たまご料理は料理の基本です…と言われています。

 

目玉焼きはお醤油で食べたいのですが、朝はパンなのでそういう訳にもいかないんですね。

そういう場合には以下の手順で目玉焼きをつくります。

 

1. 朝起きたらまず冷蔵庫からたまごを取り出しておきます

2. 小さいフライパンにオリーブオイルかバターをひき、塩と胡椒をふります

3. たまごをフライパンに落として黄身をつぶします

4. テキトーに火が通ったらお皿に移してバルサミコをかけます

 

半熟状態の黄身をつぶさないように食べるのは緊張するので先につぶします。そうすると黄身のビミョーな焼き加減を気にする必要もないですし、黄身と白身をいつもコンビの状態でたべるられるので気に入ってます。

 

黄身をつぶすことにしたのは、マドリードのCASA LUCIOで名物の”クラッシュ・エッグとフライドポテト”を見たときに思いつきました。

たまごとフライドポテトという高カロリのアカン組み合わせに見えますが、最高に美味しかったです:)

もしCASA LUCIOに行かれるときは必ず数日前に予約を入れることをおすすめします。

 

偶然おとずれる閃きは貴重です。

 

例えば、移動平均での反発によるエントリは『「事実」を見てから動くFXトレード』という本で見知っていたのですが、上位足のボリバンだけでなく、水平線と組み合わせても確率があがるのでは?というひらめきはいまとても重宝しています。

 

ついでに写真の料理をつくる場合、個人的にはマックよりモスのポテトの方が好きでした…

 

ではでは、ステキな日曜日をお過ごしください☆

エッフェル塔をぽちっとブロラン応援してもらえるとうれしいです:)

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