10月14日のことです。
んで、矢鱈と美味いを連呼していますが、どれくらいかというと、初めて中山のネギ汁なしを食べた時くらいの『おおっ‼️』っという感じでした👍
16周年記念味噌二郎‼️
10月12日で16周年を迎えた。
こちらへ💨💨💨
というのも前日の夜に。
このようなツイートがありまして。
思い返せば、去年と一昨年は周年記念の限定を食べていなかったなと、予定を変更して参った次第です👍
10時ちょい前の到着で並びがけっこうありましたが。
PPのフォロワーさんによると、9時30分に開店していたそうな。 早っ💦
助手さんに整理券を渡されて10時30分に戻ってきてとのこと。
その後、指定された時間の5分ほど前に戻ると最後尾に並んでくださいとのことで列に接続します。
そして、さすがは関内という回転の早さで、食券を買いに店内へ💨
購入したメニュー
大ダブルは売り切れで、購入したのは。
大豚(味噌)ラーメン+ネギ+粉チーズ+ニラキムチ。
有料トッピングでトロロがあったようですが、これ以上付け足すと味が大渋滞になりそうな気がしたので、トロロは自重っス💦
そして、やはりその後もスルスルと列は進み店内へ💨
麺量を並んでいるところで確認されるので席に座ると、すでに麺上げが終わるくらいのタイミングで、トッピング伺いが。早っ💦
ということで『ニンニクアブラベニ』とコールして。
着ド〜〜ン‼️
横からもド〜〜ン‼️
それではさっそく。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
まずは。
野菜とニラキムチとネギを一緒につまんで食べます✨
う、美味い😋😋😋
これまで正直言ってニラキムチは敬遠していたのですが、ものすごく美味い😋😋😋
これって味覚が変わったのかな?
なんだか食べながら、ここ関内といい中山といい、ニラキムチをトッピングせずに損していたのかな?と、しきりに後悔してしまいました😭
続いて。
豚
お豚様〜〜✨✨✨
いつもの関内のブレないビジュアルです😃
え?
なぜ、いつものように豚を広げないかって?
あまりにも柔らかくて箸で持ち上げると、写真のようにホロホロと、ほどけていくので御座候🙇♂️
味は問答無用の関内グレートな柔旨な、見た目同様ブレない美味しさです😋😋😋
直系二郎屈指の行列店だというのが頷ける美味しさです😋😊😋
スープ
味噌は3年前の周年イベントで食べていますが、薄れかけている記憶ながら、その時を凌駕する味噌の風味と旨味と、その味噌を包み込むような甘さが効いていて、こちらも問答無用で旨旨し‼️
マジ美味いっス😋😋😋
天地返し&麺
天地返しをすると味噌に染まった麺が現れます🍜
平打ちの縮れ麺は、僕の関内麺のイメージと少し違い端がギザギザしていてパッツンさが影を潜めていて、茹で加減は中間な感じで、柔らかさとコシが同居しているタイプのものでした✨✨✨
これって変更したのかな?
味噌に合わせたとか?
はたまた単純に僕の記憶が危うくなっているとか?
とにかく美味いっス😋😋😋
最後は、紅生姜やニンニクや溶けた粉チーズを全て混ぜこぜにしてズルズルと🍜
ということで。
完食〜〜‼️
幸せな時間は5分で終了と相成りました。とさ。
いやはや美味かった〜😋😋😋
んで、矢鱈と美味いを連呼していますが、どれくらいかというと、初めて中山のネギ汁なしを食べた時くらいの『おおっ‼️』っという感じでした👍
そして、この日は数人のフォロワーさんとすれ違っていて、後から『あの人が? 痩せて変わっていて分からなかった』と言われまして。
そんなに、おだてられたら木に登っちゃうよ〜〜🤣🤣🤣
ブヒヒ〜〜っとなwww
ではでは👋
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