私は昔ほどではないのですが、相変わらずのマヨラーなので、生姜焼きには必ずマヨネーズをかけて食べます。
家で作るときはキャベツの千切りを添えて、そこにマヨをかけて一緒に食べる感じ。
そして夫もマヨネーズが大好きなので、生姜焼きにはもちろん、私はしないけれど
カレーにマヨネーズ
も好きみたいです。
私がするのに夫がしないのは
ひじきの煮物にマヨネーズ
かな。
私が小学生のころ、給食でひじきの煮物が出るときは必ずマヨネーズがまる1本ついてきて、給食当番が混ぜ合わせてから配膳したんです。
その影響で、私はひじきマヨネーズが好き
マヨネーズがかかっていないひじき煮は......基本的に食べないです........
AD