クックパッドの方に10年前にUPした、電子レンジで作る鶏チャーシューのレシピ、
今でも毎日のようにつくれぽが届く大人気レシピで、つくれぽも今日現在で4143件の殿堂入りレシピなのですが
これってクルクルと巻いて作るレシピなんですね。
その巻くという行為が何気に面倒・・・。笑
最近いろんなことをやりすぎて、何もかもめんどくさく感じる傾向に。
だめだ、そんなことでは!!と思いつつも、味が変わらないなら巻かなきゃいいじゃん〜ってなって
巻かずに作る鶏チャーシューの作り方動画をYouTubeにUPしました!!
想像を裏切ることなく、より簡単になりました。笑
でも味は変わらないよ〜^^
むしろ、短時間でも味が両面にしっかりしみるからこっちの方が美味しいかも◎
朝作って夜食べる、とか、夜作っておいて朝食べるとか、
そんな風に作り置きすると、より味がしっかり馴染んで美味しいです。
ゆで卵をタレに一緒に漬け込んでおくのもおすすめよ〜^^
(我が家はゆで卵やうずらのゆで卵をよく一緒に浸けて丼にしています)
鶏肉の下処理方法とか、レンジにかける際のポイントとか、アレンジ方法なんかも
動画の中に入れ込んでいますので、良かったらご覧くださいね〜!
トイロノートの今日のレシピにしています。
ぜひおためしください。
レシピはこちら↓
今日の朝は結構ひんやりとしてて寒さを感じましたね〜。
もう布団から出たくない病が始まりましたもん。
あと5分、あと5分だけ〜神様〜仏様〜!(←始まったぞ、この一連の流れ。笑)
これから徐々に朝の気温が下がっていくそうで、あぁそろそろ防寒グッズみたいなもの出しておきたいな〜なんて思っちゃいました。
ホットカーペットはいつでも使える状態。はやっ!!
ブランケットとかそういうの出しておこう。
毛布も洗濯して天気のいい日に干しておこー。
去年、売り切れてて購入できなかったこのSUBUの冬用サンダル。
室内用と外用、今年は早めに2足ゲット!!!
あったかいし、はき心地がいい!!
日中は室内での立ち仕事が長時間になるのでこれはいい〜◎
家の周りの掃除とかするときも足が冷たくなくていいね。裸足でも気持ちいい^^
毛玉になりすぎて救いようがなくなった電気ひざ掛けも新調検討中。笑
だんだん季節が変わっていくね〜。
今日は風に乗ってご近所のキンモクセイが香ってくる。
いい香り。癒される。
今日は夕方の更新とさせてもらいました!
これから今日撮った動画の編集作業に入りまーす。
みなさんにとって、今日も明日も笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
引き続きコロナへの感染リスクを減らすために、丁寧な手洗いとうがい、咳エチケット、徹底しましょうね^^
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
12月の料理教室のお知らせ(11/23まで応募受付中)
●愛用しているものまとめ
●キニナルものとか、買ったものとか
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
12月の料理教室のお知らせ(11/23まで応募受付中)
●愛用しているものまとめ
●キニナルものとか、買ったものとか
●オススメの記事
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡