毎週月曜〜木曜 あさ8:00〜10:25
毎週金曜 あさ8:00〜9:55
MC:立川志らく 国山ハセン(TBSアナウンサー) アシスタント:若林有子(TBSアナウンサー)
<材 料>(1人前)
*イシイのおべんとクン ミートボール 1袋
*冷凍うどん 1袋(200g)
*カレー粉 小さじ1
*ウスターソース 小さじ1
*卵 1個
<作り方>
1:冷凍うどんを 耐熱皿にのせ 袋のまま
電子レンジ(600W)で 3分加熱します
2:ミートボールを 袋のまま細かく潰し
耐熱ボウルに移してカレー粉を混ぜ合わせたら
ラップをかけて 電子レンジ(600W)で1分加熱
▼ワンポイント曽根アレンジ▼
「ウスターソース」を入れると 野菜と果物の成分で 旨味がグッと!増しますよ!
3:加熱した うどんを耐熱皿に盛り その上に 加熱したミートボールをのせます
4:最後に 卵黄をのせて完成!
<材 料>(1人前)
*イシイのおべんとクン ミートボール 1袋
*ピーマン 2個
*スライスチーズ 2枚
*ブラックペッパー 適量
<作り方>
1:ピーマンは種とワタを取り除かずに横半分に切って
ラップをかけて 電子レンジ(600W)で2分加熱します
2:加熱している間に スライスチーズをハサミで半分にカット
さらに ミートボールを 袋のまま 手で少し粗めに潰しておきます
▼ワンポイント曽根アレンジ▼
ピーマンの種とワタを残すことで 接着剤代わりになって
お肉が剥がれにくくなりますよ!
3:加熱したピーマンに 潰したミートボールを詰めていきます
4:半分に切ったスライスチーズをかぶせ 電子レンジ(600W)で
1分加熱して完成!(お好みで ブラックペッパーをかけてください)
<材 料>(1人前)
*イシイのおべんとクン ミートボール 1袋
*ジャガイモ 1個(大)
*バター 10g
*パン粉 大さじ4
*塩 適量
*こしょう 適量
*粉チーズ 適量
*中濃ソース 適量
<作り方>
1:一口サイズに切ったジャガイモを 耐熱皿に入れラップをして
電子レンジ(600W)で5分加熱します
2:ジャガイモを加熱している間に ミートボールを袋のまま
細かく潰しておきます
3:そこに ミートボール・塩・こしょうを入れ混ぜ合わせます
4:その上に バター・パン粉・粉チーズをのせて
トースターできつね色に焼けたら完成