今年も紅玉の季節となりました^^
長野県産の紅玉を4玉、手に入れることができました!
この真っ赤な色がいいですね〜♡
う〜ん、この紅玉はどうやって食べようかな♡
・・・悩む!!笑
甘煮→アップルパイ、バターケーキは絶対作りたいし、食べたい!
とりあえず、甘煮つくっておこうかな^^
秋の食材、続々とやって来ております♡満喫するぞー!!
今日はどうしても【えのきの豚巻き】が食べたくて、自分用に作りました。
しゃぶしゃぶ用の豚バラで巻くだけの一品。
しっかりめに塩こしょうして、よ〜く焼くと出来上がり^^
ネギをのせて、かぼすを絞っていただきます。
これこれ!!このシャキシャキのえのきが恋しかったのよ〜♡
これだったら倍量でもいけたな〜なんて思いながらペロリと平らげました。笑
かぼすが相性抜群やね!さっぱりしていい!!
また明日も何かを巻いてしまいそう。
これ、ハマると飽きるまで食べ続けちゃうんだよね。危険だ。笑
ヘルシーでとても美味しいです。
お酒のおつまみにもぜひどうぞ^^
トイロノートの今日のレシピは、さんまの蒲焼き缶詰で作る簡単炊き込みご飯です。
さんまの季節だけど、生の魚は調理するのが面倒で買わないな〜という人にぜひつくっていただきたいのがこの炊き込みごはん!(案外そういう人は多いですよね)
使うのはこの缶詰です。100円くらいで買えちゃう缶詰。
生姜やたっぷりの野菜と共に炊くだけ。
臭みもなく、とっても美味しく仕上がるんですよ^^
生姜がポイントなので必ず入れてね〜◎
このご飯、おにぎりにして(海苔を巻いても)食べるのも最高に美味しい。
あとは、出汁茶漬けにするのがオススメなの!
ひつまぶし食べてるような気分を味わえます♡マジです!やってみて^^
安い缶詰でもこんなに美味しい秋を楽しめるのね〜って感動するはず!
ぜひ作ってみてくださいね^^
詳しいレシピはこちら↓
今日も動画撮ったんですけどね、まだ編集が終わってなくて。
朝7時台から撮影して昼前から編集作業には入ってるんだけど、家事したり、別の仕事やったり、塾の送迎・買い出しなんかもこなしてると、日によってはなかなか作業が進まずなのです。
多分新しい動画は今日の夜遅くか明日の朝にUPすると思います^^
焦ってブログ更新の時間までに!とかになると絶対大きなミスをしちゃいそうで怖いので(笑)
自分のタイミングでどんどんUPして行きたいと思ってます。
今日の朝にはチャンネル登録者数が3000人を突破していました。
こういうのが本当に嬉しくて、モチベーションにもなります。ありがとうございます!
いろんな方からYouTubeの感想をいただくのですが、
トイロらしさをちゃんと残したまま動画にしてるところがすごいとか、
一人で作りながら何度もアングル変えて撮影してるのがすごいって言ってもらうことが多くて、マジ泣きするほど感激してます。(プロのカメラマンさんや動画クリエイターさんからも言ってもらえたの!ちゃんと見てくれてるんだなって思うと泣ける〜!)
いいことも、悪いことも、あらゆる反応が、私自身の向上心に火をつけてくれていることに感謝しています。
40代でもチャレンジできるよ^^
気持ちさえあればいつスタートでも大丈夫!
同じように挑戦する人を全力で応援します。(なので私も応援してください。笑)
よーし、今日はブログを早めに更新したので、これから動画編集の続きをするぞー!
みなさんにとって、明日が笑顔あふれる素敵な日となりますように。
毎日、まいにち、ありがとう!!
引き続きコロナへの感染リスクを減らすために、丁寧な手洗いとうがい、咳エチケット、徹底しましょうね^^
昨日もブログを更新しました。よかったら覗いてみてくださいね。
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
12月の料理教室のお知らせ(11/23まで応募受付中)
●愛用しているものまとめ
●キニナルものとか、買ったものとか
noteでオンラインマガジン【ココだけのハナシ】の配信を始めました。
トイロノートのYouTubeチャンネル開設!
12月の料理教室のお知らせ(11/23まで応募受付中)
●愛用しているものまとめ
●キニナルものとか、買ったものとか
●オススメの記事
インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡

インスタグラムやってます!フォロー&いいね!お願いします♡