実は世界共通語!? “パン粉”の知らない世界

実は世界共通語!? “パン粉”の知らない世界

2020年10月14日(水)午後7時30分
2020年10月21日(水)午後3時08分

シェアするhelp

  • twitter
  • facebook

日ごろはちょっと存在感が薄いと思われがちな「パン粉」。でも実はいま、日本のパン粉が“PANKO”として世界で人気を集めています。もともと海外が本場のはずなのに、なぜ評価されているのか?その裏には、日本の食文化とともに独自の進化を遂げたPANKOの“知られざる世界”がありました。そのルーツを探ったところ、昭和初期に日本で発明されたパンの耳がまったくないまか不思議な“白パン粉”を発見!冷めてもサクサク感が長く続くのが魅力なのですが、その作り方が超意外!?ほかにも、パン粉にひと工夫するだけでハンバーグを香ばしくふわふわにするお得ワザから、パン粉をまさかの方法で活用した手軽でおいしい新レシピまで…ドドーンと大公開しちゃいます!

 

ゲスト

大久保佳代子、木村祐一、大島麻衣
(番組内容は予告無く変更になる場合があります。)

最新の放送予定

10月14日(水)午後3時8分〜

ガッテン!「食べて作って幸せ!あんこで腸スッキリ&美ボディー革命」

10月14日(水)午後7時30分〜

ガッテン!「実は世界共通語!?“パン粉”の知らない世界」

10月17日(土)午後4時45分〜

ガッテン!「72分拡大版 暮らしを支える 珍★仕事人スペシャル」