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超超簡単料理 ! ワカメの茎

これほど簡単料理はないと思います。

1992 塩抜きしたワカメの茎

(生の場合はさっとゆがいて)を、

めんつゆと七味唐辛子を多めに入れた液に

入れて、できあがりです。写真は七味唐辛子が

よく分かるように上にかけましたが、初めからめんつゆに入れて

おきます。(食べたとき、ピリッと感じるくらいに)

これが意外においしくて、食べると止まらなくなります。

私の得意料理です。(笑)

すぐ食べてもいいですが、一昼夜おくと、なおおいしく、日持ちも

するので、常備食にもなります。

私が勤めていた頃、よく職場に持っていきましたが、これは

大好評でした。

昨日友達から、塩抜きしたワカメの茎を頂いたので、暫くぶりに作って

みました。

私も塩漬けにした茎は、見つけたとき多めに買い、冷凍しておくように

しています。

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