9月25日のことです。
今回は実験的に、ニンニクの色づけ方をいつもより強めにしてみましたが、このくらいの色づきでは苦くはなっていませんでした👍
ただし、このくらいが限界なのでしょうね。
ペンネ・アル・アラビアータ
辛い奴🌶を食べたくなり。着ド〜〜ン‼️
ということで時を戻して作っていきましょう✨✨✨
まずは。
タマネギをみじん切りにして。
色づくまで炒めてから。
一旦避難💨
面倒なので、ガッツリとみじん切りにしてオリーブオイルに漬けておいたニンニクを。
弱火で加熱してオリーブオイルに香りを移します👍
そして。
鷹の爪の種を取り除いてから細かくカットします。
それをフライパンに投入して。
先ほどのタマネギも投入‼️
今回は実験的に、ニンニクの色づけ方をいつもより強めにしてみましたが、このくらいの色づきでは苦くはなっていませんでした👍
ただし、このくらいが限界なのでしょうね。
このタイミングで。
パスタをお湯に。
今回使用したのはデ・チェッコのペンネ・リガーテをば。
それから。
ヘタの部分を取り除いたホールトマトを豆乳‼️
ローリエを入れて詰めます。
煮詰まったところにパスタを投入して。
出っ来上っがり〜〜‼️
仕上げに上から、粉チーズとオレガノをふりかけています👍
横からもド〜〜ン‼️
それではさっそく。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
やはりペンネは、中心の空洞になっている部分にソースが入り込むので、いつまでも熱々です🔥🔥🔥
僕のような早食いは噛んだ際に中から熱々で辛いソースがブチュ〜ッと飛び出してくるので、警戒はしていたものの、口の中を軽くヤケドをしてしまいました😅
辛さは、これ以上だとヒィ〜ヒィ〜言ってしまうという手前くらいで、今の僕にはこれくらいがいい感じでした👍
そしてやっぱりトマトのソースには粉チーズとオレガノは、僕の中での鉄板です😋😋😋
ということで。
完食〜〜‼️
いやはや美味しかったです😋😋😋
あとは、これにアンチョビを入れていたら更に味の深さが出ていたなと思いました👍
ではでは👋
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