少し前まで我が家の甘味料はオリゴ糖とハチミツがメインでしたが、ここに黒砂糖を仲間入りさせる事にしました
黒糖のブランドとかは全然分からなかったので、レビューも高評価が多くて、発送が早く、送料無料だったお店で選びました。
最後にリンク貼っておきます
先日工藤静香さんのレシピを参考に「きな粉のホロホロクッキー」を作ったのですが、その時に本来のレシピで使われている黒糖ではなく、オリゴ糖と白砂糖で代用してしまったのでもう1度ちゃんと黒糖で作ろうと思いまして
子供の頃は何故か黒糖は苦手だったのですが、今はむしろその風味が美味しく感じるようになってきました。
(黒飴が苦手だったのに、ふと食べてみたら美味しかったの
)
2袋買ったので、今後はお菓子作りだけではなく、煮物にも黒糖を使ってみようと思います
AD