-
投稿者投稿
-
鈴
ゲストはじめまして。
質問掲示板を作成いただきましてありがとうございます。早速ですが境内の件につきましてお尋ねしたく書き込みさせた頂きます。
今55章プレイ中なのでもう少しでガルレアを回せるようになりいます。
私が持っている中でどういうメンバーおよびルートで回ればいいのかなということをアドバイスいただければと思います。☆5 マイティAS シェイネ メリナ(N、AS) マリエル’(N,AS)ベルトラン アルド トゥーヴァ’(N,AS)
ヴェイナ アザミ エルガ ラクレア ユーイン Nナギ シュゼット(N,AS)エイミ ロキド
☆4.5 クロード シェリーヌ ガリユ デューイまた昨年の不具合でいただきました夢のかけらが残っていますがおすすめキャラはございますでしょうか?
個人的にはASイスカかなと思っております。宜しくお願いいたします。
管理人
キーマスターこんにちは
さっそくのご活用ありがとうございますまずはガルレアの件からお答えさせていただきますね
割と理想的なPTが組めそうです
前衛
ラクレア(できればAS)
アルド
ロキド(NでもASでもOK)
マリエル(NでもASでもOK)
後衛
アザミ
エイミ少し解説しますね
道中についてですがこれは前衛3人で弱点を突きつつ倒していきます
その際にマリエルとエイミをチェンジすればエイミのVCで1ターンキルがしやすいです
ボス戦ですが選ぶのは【ミズチ】【からくり侍】がよいでしょう
ミズチはまず殻から倒すのですがこの時は
ロキド、エイミ、アザミ、マリエルで倒します
本体はアザミとラクレア(ASなら刻印付与スキルを使用)アルドを軸に倒していきます
からくり侍はアルドとロキドをずっと交互に交代させます
すると腕力デバフと物理耐性バフがかかり続けるので安定します続いて欠片について
イスカASは非常に強いのでもちろん候補筆頭ですね
現在イスカASとこのキャラクターで悩んでいるというキャラはいますか?
無ければそのままイスカで大丈夫です!
結構癖が強いので使い方の参考にしてください鈴
ゲスト早速ご返信いただきましてありがとうございます。
割と理想的なPT組めるんですね。
ラクレアはNしかないためNで組んでみあす。
教えていただいたPTで回してみます。交換は他に気になってるキャラとしてはシオン、セティー、ユナしょうか。
ASラクレアはNがいるのでのんびりとあなざーダンジョンまわしてCCしようかと思っています。
CCしたいキャラが多すぎて迷います。。管理人
キーマスター手持ちがかなり素晴らしいですw
ピンポイントでガルレアに必要なキャラを所持しています!Nでも大丈夫です!
ただミズチがキツイかと思います
もちろんそのままでも大丈夫ですが別の編成も記載しておきます前衛
ラクレア
メリナAS
シェイネ
マイティ
後衛
アルド
アザミ
でボスをカラクリと朱雀に絞ります道中は基本的に速度の高いラクレアとアルドを交代
カラクリはラクレアとアルドを交互に交代
スザクはマイティの水壁、残りは水キャラで瞬殺を狙いますCCはなるべく邂逅キャラから行うとよいかと思います
自力CC以外不可能ですので…
ラクレアをSCされた暁には1度目にご紹介したPTで攻略されると良いかと思います!管理人
キーマスター追記です
欠片件記載漏れです…
セティーは強烈なサポーターです
速度も早いのでかなり有効活用できますね
ですがそれなら入手難易度やCCでノーマルも取得できる点からイスカの方がお勧めできます!鈴
ゲストツバメ狙うもとれなかったのでガチャ運悪いかと思ってましたw
今回のヒスメナは外伝で見たときからほしいなーと思ってたのでとれるように頑張ります。別PT教えていただきましてありがとうございます。
2つめのPTキャラのほうが全般的に育っておりますのでこのPTで回してみます。
セティーもやはり優秀なサポーターなのですね。
ASのほうが難易度高いのでイスカのほうがいいですよね。色々とアドバイスいただきましてありがとうございます。
また何かあったときには書き込ませていただきますのでよろしくお願いします。管理人
キーマスターヒスメナはVCで道中処理できるので本当に楽ですw
火力も高いので超おすすめです!ガルレアがもし安定しなかったらまたご連絡くださいね
セティーは後々戦うことになるローテリベレという敵にすごく有効です
ウクアージにも有効ですね
でもその二人だとやはりイスカASですいつでもご気軽に書き込んでくださいね!
鈴
ゲストこんにちは。
ガルレア周回がどうも安定しないので書き込ませていただきました。
教えていただきました第二PTで挑んでるのですが道中から結構苦戦している感じです。
単純な火力不足かなーとも思っているのでまずは異境まわして武器と防具作成した方がいいのでしょうか。
みなさんMP回復はどのようにされているのかなということも合わせて教えていただければと思います。ヒスメナが当たらなくて辛いです。
管理人
キーマスターこんにちは
まず道中の件からお話します
私の記載漏れの部分があり本当に申し訳ないのですが
書いたPTはあくまでもボスの戦闘時の配置になります
道中はマイティとアルドを入れ替えてくださいガルレアを回り始めたということはまず
クンロン山脈、紅葉街道、イナナリ高原
を優先して進めていくことになります上記に耐性と弱点が書いています
一応全て弱点をつける編成にはしていますのでアルドを前にするということだけお願いします続いて武器の件
東方の通常マップを周回して東方武器を作りましょう
防具も全て修練の防具を装備させておきます
異境を回らずともそちらで大丈夫です
まずはここからスタートしましょうMP回復方法ですが
道中の敵を1体のみにする
そこからはアルドとラクレアを交互に出して回復したいキャラは後ろに下げて置く
ひたすら交代を繰り返してMPを回復させる
これにつきますヒスメナはかなり強力すぎるキャラなのでぜひ当てて欲しいところです
ですが鈴様はサポーターが少ないのでそちらを優先した方が今後が楽かもしれません
特にアタッカーは揃っていらっしゃいますので
どうしても欲しい場合はまだかけらがあれば交換するのも1つです
ここは鈴様自身がお決めになるところですので
性能だけのお話をすると鈴様の水キャラは強者揃いですのでヒスメナがなくても十分に高い次元におられます!また安定しない、勝てない場合はお書き込みください
対策を考えさせていただきます鈴
ゲストご返信いただきましてありがとうございます。
ご親切にいろいろ親身になってアドバイスいただきまして大変恐縮です。
まずは、東方武器と防具から作成ですね。
道中のMP回復方法も交代でやって行きますね。ヒスメナはやはり非常に強力なキャラクターなのですね。
2周年記念の夢のかけらはまだ未購入なので最後まで迷ってみます。
今ある夢のかけらはASイスカにしようかと思っています。IDA3章で手に入るマナが非常に強力なサポーターみたいですね。
時間を見つけて早めに獲得したいところです。管理人
キーマスターいえいえとんでもございません
趣味といいますかアナデンの考察は大好きですのでおきになさらずにw当然強化した方が強いですが強化しなくても高いステータスなので安定度は上がります
作るだけでも恩恵があるので是非作ってくださいね
防具は全員修練の防具の方にしましょう当サイトのガルレアの記事に動画でMP回復方法をあげていますので参考までに見ていただけると幸いです
お詫びのかけらはASイスカできまりですね!
お金のかかることなのでゆっくり悩んで決めた方がいいですもんねちなみにマナは敵味方全体にバフとデバフですのでタイミングを見極めないとなかなか運用が難しそうです
何回かしっかり試して最適な方法を模索していきますね -
投稿者投稿
- このトピックには10件の返信、2人の参加者があり、最後ににより1年、 5ヶ月前に更新されました。
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)
11件の投稿を表示中 - 1 - 11件目 (全11件中)