9月23日のことです。

こちらも前々から作ろうと思っていた。

汁なし天津二郎

ということで。

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着ド〜〜ン‼️


ということでさっそく作っていきましょう✨

まずは。

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水で戻して細切りにしたキクラゲ。軽く塩茹でして斜め切りにしたインゲン。細切りにしたタケノコを。

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背脂(ラード)とゴマ油を熱したフライパンで炒めて、その後、粗熱を取ったものを。

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溶き卵に投入して、卵を焼く前に。

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麺をほぐして(1kg)

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茹でます。

今回の麺は、都内の某製麺所から取り寄せたもので、茹で時間は6分にしました。

その麺が茹で上がる間に。

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お湯で温めておいた、すり鉢にブラックペッパーをふって。

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汁なしダレを投入‼️

タレはカエシと背脂に少量の豚スープ。そこに謎の白い粉はパラパラと。

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茹で上がった麺を、すり鉢に投入してからシッカリと、かき混ぜます👍

それから急いで。

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卵を焼いて。

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麺の上に投入‼️

写真でも分かるように玉子は半熟よりも更に火を通さないくらいにしておきます。

この後に熱々の餡かけを投入するので、そこでドンピシャな半熟具合にしようってな算段です👍

そして。

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蟹カマを細く割いておいて。

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フライパンでお湯を沸騰させたら、そこに鶏ガラスープの素。

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生姜のチューブを多めに。

そして。

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蟹カマを投入‼️

今回は、関西風の塩ダレ餡にしようと思います。

味付けは、酒、ハチミツ、塩、白コショウで👍

最沸騰したら。

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水溶き片栗粉でトロトロにして。

最後に。

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ゴマ油を回しかけて。

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出っ来上っがり〜〜‼️

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アップでド〜〜ン‼️

それではさっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

まずは。

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麺を引っ張り上げてズルズル。

麺は、茹でる前から見た目で感じていましたが、麺肌がツルツル過ぎて、二郎という観点からすると完全に別物ですね😭😭😭

これはラーメンよりもパスタメニューに合いそうかな?

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玉子は計算通りの半熟加減に仕上がりました✨✨✨

それから。

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追い餡かけ〜〜‼️

をしてズルズル🍜

ということで。

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完食〜〜‼️


いやはや美味しくいただきました😋😋😋

ということで久々に中華な味を楽しんだ気がしました✨✨✨

そして、今回取り寄せた麺は、家二郎という観点からいくと違いましたね(^_^;)

お試しで少量の注文で正解でした👌


ではでは👋


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