10月2日のことです


終わりの始まり

 
真夏の殺人的な暑さが終わって秋の長雨も過ぎ去り、やっと待ちに待ったラーメン日和の日々が続くようになって気持ちも軽やかに金木犀&銀木犀の香りを鼻腔で楽しみながら向かったのは。

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こちら💨💨💨



11時50分くらいの到着で、中待ち満杯の状態ということで。

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店内に入り💨

​購入したメニュー

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食券を購入します。

購入したのは。

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大豚ラーメン。

そして、外待ちの銭湯に接続すると、5分も経たずに後続が伸びていきます。

どうやらベストタイミングでの到着だったようです👍


ということで、それほど待たずして店内に入り、すぐに着席。

しばしの後に麺上げが始まり、トッピング伺いに『ニンニクアブラショウガ』とコールして。

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着ド〜〜ン‼️

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横からもド〜〜ン‼️

それではさっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
 
まずは。

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野菜から。

野菜の上にかかったアブラにスープ内のクタキャベツが✨

野菜は中間よりほんの気持ち柔らかめでホクホクとしていて、ふりかけた唐辛子と相まって美味しいです😋😋😋

​スープ

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スープは非乳化寄りですが、いわゆる完全な非乳化よりは気持ち乳化しています。

カエシはキツ過ぎないていどにキリリとしていて、僕にはドンピシャな塩味でした😋😋😋

​豚

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豚は、血管の通っている部位もありますが、全て当たりでフワホロで豚出汁バッチリな美味しさで間違いないやつでした😋😋😋

​天地返し&麺

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天地返しをすると平打ちのややウェーブ麺が現れます🍜

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麺は、中間より気持ち柔らか茹でで、僕の好きなアノ香りがしていて堪らんですわな👍

ズバズバと啜るとトッピングのショウガの香りが、これまたいいアクセントで効いていて旨旨し‼️

そんなこんなで。

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完食〜〜‼️

大満足で、ごちそうさまでした✨✨✨


ということで、これにて現在営業している直系二郎(立川店を含む)の。


全店制覇3周目達成〜〜‼️


ということで旅は、気長にではありますが4周目に凸入します👍



ではでは👋


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