番組情報
番組概要
今が旬!シャキシャキした食感とみずみずしさが魅力の梨!甘い梨を外さずに選ぶ秘けつから、農家が実はしていた大胆すぎる切り方、さらには韓国料理に学ぶ梨料理ワザまで!
番組詳細
今が旬!梨をおいしく楽しく味わう驚き情報満載!▼リンゴの皮はツルリとしているけど、梨の皮には点々が…一体何のためにある?▼実は産地では芯の落とし方が特殊!?目からウロコの農家の切り方とは?▼和梨と洋梨…置いてて甘くなるのはどっち?▼梨狩りがきっかけで生まれた“ある身近な発明品”とは?▼東北の山奥に自生する幻の原種…その驚きの味とは?▼“ボーっと生きて”いると意外と知らない梨の奥深~い世界を大公開!
【ゲスト】清水ミチコ,ケンドーコバヤシ,山根千佳,【司会】立川志の輔,小野文惠,【語り】山寺宏一
HD
16:9
コピー可