ツイートする
会話
返信先: さん
発芽玄米に乳酸菌はついていません。この現象はただの腐敗です。豆乳は常温で放置すれば凝固するものです
406
608
返信先: さん
去年これについて広めて炎上したのをTwitterで見かけましたけど知らないのかな? レタスクラブ廃刊でいいんじゃない? 食中毒レシピ載せてどうしたいの?あまりにも酷すぎる。
17
84
返信先: さん
レンチン後常温(または冷蔵)放置で2~3日後とろりとした状態と記載されてますが
凝固し始めると品質劣化が進んでいるとキッコーマン公式で言われてますけどそのレシピは大丈夫ですか?
その工程が本当に発酵なのか腐敗なのかその辺りの事実確認はされてます?
48
126
返信先: さん
6
11
返信先: さん
発酵と腐敗とは隣り合わせで厳密な境目はない。一部発酵と言われるものさえ人によっては消化できないこともある。
ただ塩分を含まないこのような発酵方法は腐敗のリスクを含むので、あまりオススメできない。
ただ上手く発酵することもある。
2
返信先: さん
1
239
261
他1件の返信
返信先: さん
これ、種菌という物を作る段階で、
入れ物の煮沸
玄米の煮沸
これやってないのがもう危険
玄米どれだけ雑菌ついてるか。
都合のいい菌だけがついてるわけないじゃん。
そこでまずヤバいと思えないオシャレさんは手作り止めた方がいい
1
15
97
他2件の返信
Twitterを使ってみよう
今すぐ登録して、タイムラインをカスタマイズしましょう。
アカウント作成
トレンド
いまどうしてる?
スポーツ
2020年9月16日
توتنهام يفاوض ريال مدريد لاستعادة غاريث بيل
アメリカ合衆国のトレンド
SHOOK
30,493件のツイート
アメリカ合衆国のトレンド
San Andreas
8,717件のツイート
Bloomberg QuickTake
今朝
Covid-19 Etiquette 101: How To Avoid Social Awkwardness
エンターテインメント · トレンド
#earthquake
トレンドトピック: #LosAngeles, Big One
75,052件のツイート