9月9日のことで御座候。
ああ美味かった〜〜( ° ͜ʖ ° )
やっぱり海老名のさ🦐
みちのくひとり旅の2日目にして最終日の1軒目は。こちらへ💨💨💨
新潟二郎を食べた翌日。
11時50分くらいの到着で、外待ちの6番目くらいに接続します。
が。
すぐに3人が入店して、それほど経たずに2名が入店で、外待ちの先頭に💨
後ろを見ると後続が5人ほどいて、まだまだ増えていく感じで繁盛しているなと😊
そして助手さんの誘導で店内へ💨
購入したメニュー
購入したのは『会津二郎ではこれ』と決めちゃっている。
大豚つけ麺エビ味‼️
中待ちのイスに座りましたが、前の人が2人連れだったのでジャンプアップのオーバースペシャルでカウンター席へ💨
注 : オーバースペシャルとはドッグショー用語で、ノンタイトル犬がチャンピオン犬を負かして、その日の最優秀犬種賞(BOBーベストオブブリード)を獲得すること。(←マニアックw)
早い話しが飛び級ってやつでさぁね👍
そして席に座る際に食券に現金100円を添えて麺増し申請をします。
その後のトッピング伺いに『お願いします』とコールして。
着ド〜〜ン‼️
横からもド〜〜ン‼️
つけ汁ド〜〜ン‼️
エビ🦐なエキスがプカプカとしてるべさ✨✨✨
ということでさっそく。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
まずは。
唐辛子をぶっかけやがって貪り喰います😋😋😋
中間茹でな野菜はホクホクと美味い👍
ふた口目からは、つけ汁にちょんづけして食べると更に美味しさが広がります✨✨✨
豚
豚は巻かないバラ肉。
形状的にはヒバジっぽいのですが、全くの別物で会津二郎の独自性のある仕上がりで、フワフワホロホロで美味しいです😋😋😋
これまた個性があって好っきやなぁ〜✨
あっ💦間違えてエセ関西弁を言っちゃった(^_^;)
なんまら好きだもね〜✨
麺
つけ麺の時の定番な、プレーンづゅるづゅる🍜
平打ち縮れ麺はキッチリ水〆されていて、食べ応えがマシマシです😋😋😋
続いて。
つけ汁に潜らせて啜ります🍜
海老の風味がシッカリとしていて美味しいです👍
そんなこんなで。
海老の海に溺れちゃいながらも10分で完食〜〜‼️
食べた後に会津若松駅に戻りながら感じた結論は‼️
やっぱり盆地は暑い💦💦💦
間違いない(^_^;)
ではでは👋
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