背が高くて焦げやすいので、注意して焼き直したら今度は中がちょっと冷たい...という失敗をしがちなスコーン。
せっかくのおやつタイム、外はサクサク中ふんわりのおいしいスコーンを味わっていただくために、スコーンのおすすめのリベイク方法をご紹介します!
目次
1.届いたらアルミホイルで冷凍・食べる前には常温自然解凍
2.おうちでのリベイク方法
①オーブントースターで簡単リベイク ※焦げないようにアルミホイルをかぶせて800Wで3~4分
②フライパンでサクふわリベイク※電子レンジで温めたあとに弱火のフライパンで上下1分ずつ
③電子レンジだけでふかふかリベイク※600Wの電子レンジで中が温まるまで1分
3.生クリームを瓶に入れて振るだけ!クロテッドクリームの簡単な作り方
1.保存方法・解凍方法
▼保存方法
スコーンは匂いが移りやすいので、一つずつアルミホイルやラップで包んでジップロックなどの密封できる容器に入れて冷凍します。
▼解凍方法
食べる時は、1.5時間ほど常温でそのまま自然解凍してください。
解凍が待ちきれない時は...ラップをしたまま電子レンジで20~30秒ほどほんのり温めてから焼き直しましょう!
2.リベイク方法
①オーブントースター
1.200度(600~800W)くらいに設定したオーブントースターを30秒ほど予熱します。
2.焦げないようアルミホイルをかぶせて、トースターで3~4分ほど温めます。
3.中が十分温まったらアルミホイルを外し1分、外側がサクッとなるまで焼き直します。
②電子レンジ+フライパン <オーブントースターがおうちにない方向け>
1.フライパン弱火で1分ほど予熱します。
2.フライパンを余熱している間にスコーンの中を温めるためにラップをかけて600Wの電子レンジで20秒ほど温めます。
3.ほんのり温かくなったら、余熱したフライパンにそのままスコーンをそのままのせ、上下1分ずつ焼き直します。
③電子レンジ <よりふかふかなスコーンがお好きな方向け>
1.トースターで焼き直しせず、ふんわりラップをかけて600Wの電子レンジで40秒〜1分ほど温めてください。
3.おまけ 簡単!クロテッドクリームの作り方
プレーンのスコーンに欠かせないのが、クロテッドクリームとジャム。
ジャムはともかく、クロテッドクリームはなかなか日本では手に入りません。
そこで、なんちゃってクロテッドクリームの簡単な作り方をご紹介します!
(本物のクロテッドクリームより少しクリーム寄りでさっぱりしています)
1.乳脂肪分が高めの生クリームと、蓋がついている小さい瓶を用意する
2.瓶に生クリームをいれてひたすら上下に振る
3.ホイップクリームのやわらかさになったらあと一歩!もう少し頑張って振ります
4.スプーンが刺さって倒れないくらいになったら完成
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