9月8日のことです。

長岡生姜醤油ラーメンを啜った後に向かったのは。

和豚もちぶた

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こちら💨💨💨

19時くらいに到着すると、中待ちがいっぱいで外待ちの先頭に接続します。

すると待っている間に6人7人と行列が伸びていきました。

客層の大半が学生風で、ポツリポツリとワイシャツ組がいる感じで、3人連れ4人連れのようなグループが多い印象です。

その後、5分くらいで中待ちに💨

​購入したメニュー

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購入したのは。

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大豚ラーメン。

中待ちのイスに座るか座らないかのタイミングで、助手さんから『お一人様ですか?』との問いに頷くと、ジャンプアップでカウンター席に😊

食券を上段台に置きながら麺増し申請をすると、トッピング伺いがあり『そうだった、ここはトッピングを先に訊かれるんだ』と思いながら『ニンニクアブラでお願い申し上げ候』とコールしてから、レンゲと水を汲みに行きます💨

しばしの後に。

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着ド〜〜ン‼️

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横からもド〜〜ン‼️

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唐辛子をふりかけてから。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

野菜は気持ちクタ寄りで、唐辛子はピリ辛なやつ🌶

粒子が細かいので、韓国粉唐かカイエンペッパーかな?

カシミリチリパウダーなら、こんなには辛くはないもんなぁ〜

そして。

​スープ

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スープは、トロトロのド乳化で重厚感のあるやつで、久々にここまでのド乳化に当たったなと思いましたまる

やっぱり、非乳化、微乳化、ド乳化、どれもそれぞれの良さを感じて好きだなぁ〜✨

人はこれを『節操が無い』とか『こだわりが無い』って言うのかな? 

最近の新店のトレンドは非乳化な感じですが、ド乳化のお店もあると、バラエティを楽しめるなと僕は思います。

非乳化、ド乳化、どちらかしか好きではないという方は……

ご愁傷様様で御座候🙇‍♂️

​豚

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豚は、新潟二郎に来た初回から変わらぬグレードで、間違いありません😋😋😋

​天地返し&麺

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麺をクルリンパすると、スープの醤油に染まった部分が現れます🍜

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平打ちややウェーブな麺は、表面ふっくらで中はやや芯残りな絶妙な茹で加減で旨旨し‼️

そんなこんなで、みちのくひとり旅の初日の〆は。

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8分で完食〜〜‼️

けっこうなお手前でござんした😊😊😊

この日は新潟泊まりで、いつも新潟泊の翌日は始発で出るのですが、今回はゆっくりな出発なので、少しだけのんびりできます。

実はこの記事、食べた当日に書き上げました👍 



ではでは👋


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