9月8日のことです。
長岡生姜醤油ラーメンを啜った後に向かったのは。
こちら💨💨💨
19時くらいに到着すると、中待ちがいっぱいで外待ちの先頭に接続します。
すると待っている間に6人7人と行列が伸びていきました。
客層の大半が学生風で、ポツリポツリとワイシャツ組がいる感じで、3人連れ4人連れのようなグループが多い印象です。
その後、5分くらいで中待ちに💨
購入したメニュー
購入したのは。
大豚ラーメン。
中待ちのイスに座るか座らないかのタイミングで、助手さんから『お一人様ですか?』との問いに頷くと、ジャンプアップでカウンター席に😊
食券を上段台に置きながら麺増し申請をすると、トッピング伺いがあり『そうだった、ここはトッピングを先に訊かれるんだ』と思いながら『ニンニクアブラでお願い申し上げ候』とコールしてから、レンゲと水を汲みに行きます💨
しばしの後に。
着ド〜〜ン‼️
横からもド〜〜ン‼️
唐辛子をふりかけてから。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
野菜は気持ちクタ寄りで、唐辛子はピリ辛なやつ🌶
粒子が細かいので、韓国粉唐かカイエンペッパーかな?
カシミリチリパウダーなら、こんなには辛くはないもんなぁ〜
そして。
スープ
スープは、トロトロのド乳化で重厚感のあるやつで、久々にここまでのド乳化に当たったなと思いましたまる
やっぱり、非乳化、微乳化、ド乳化、どれもそれぞれの良さを感じて好きだなぁ〜✨
人はこれを『節操が無い』とか『こだわりが無い』って言うのかな?
人はこれを『節操が無い』とか『こだわりが無い』って言うのかな?
最近の新店のトレンドは非乳化な感じですが、ド乳化のお店もあると、バラエティを楽しめるなと僕は思います。
非乳化、ド乳化、どちらかしか好きではないという方は……
ご愁傷様様で御座候🙇♂️
豚
豚は、新潟二郎に来た初回から変わらぬグレードで、間違いありません😋😋😋
天地返し&麺
麺をクルリンパすると、スープの醤油に染まった部分が現れます🍜
平打ちややウェーブな麺は、表面ふっくらで中はやや芯残りな絶妙な茹で加減で旨旨し‼️
そんなこんなで、みちのくひとり旅の初日の〆は。
8分で完食〜〜‼️
けっこうなお手前でござんした😊😊😊
この日は新潟泊まりで、いつも新潟泊の翌日は始発で出るのですが、今回はゆっくりな出発なので、少しだけのんびりできます。
実はこの記事、食べた当日に書き上げました👍
実はこの記事、食べた当日に書き上げました👍
ではでは👋
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