9月6日のことです。
ド〜〜ン‼️
ということで、作っていきましょう👍
仕事の帰り道に、いつものスーパーを物色すると数種のトマトの中で、このアイコの熟れた色が目に止まり購入しました✨
これを。
4分割に切って。
水出しの塩を打って。
トマト自体の水だけだとソースとして心許ないので、トマトピューレを投入❗️
そこに。
ニンニクのすり下ろし。
EVオリーブオイル。
コク出しの魚醤。
この鮎魚醤はナンプラーなどとは違い、クセが無くて旨味、コク、味の重厚さを出してくれるのでオススメです👍
ただし、醤と名前がつく通りショッパいので、それを計算した塩加減をする必要があります。
そして。
ブラックオリーブを輪切りに。
そして。
動物性のものも欲しいのでツナフレークを。
スイートバジルは手千切りでパラリンコ。
あとは、蜂蜜を隠し味程度、塩、ホワイトペッパー、レモン汁を入れてから、混ぜ込んで。
ラップをして2時間ほど冷蔵庫で寝かせます。
2時間後。
パスタを茹でます。
普段、乾麺のパスタはデ・チェッコを使っているのですが、今回はデ・チェッコのカペッリーニが無かったのでブルネッラのカペッリーニにしました。
え。
どうしてデ・チェッコ?
なんとなくです(^_^;)
パッケージに表示されている茹で時間が3分だったので、水〆で硬くなるのを見越して4分茹でたらザルにあけて。
水道水で粗熱を取ってから、氷水でシッカリとに〆ます✨
ということで。
着ド〜〜ン‼️
横からもド〜〜ン‼️
具沢山なので目立ちませんが、天辺にはこの前作って瓶詰め保存してあるサルサをトッピングしています👍
やはりカペッリーニは、そうめんみたいな細さでスルスルと食べられます😋😋😋
やっぱり夏にはいいですね✨
アイコ🍅は見た目通り熟れていて、甘さが強くて美味しいです😋😋😋
そんなこんなで、バジルの香りとサルサのピリ辛もいい具合に食べ進めるのに拍車をかけて。
完食〜〜‼️
いやはや、やっぱり美味しかったです😋😋😋
さて、今週は予定が立て込んでいるので、体調に気をつけながら麺活をしたいと思います。
乞うご期待を。
ではでは👋
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