活動内容

活動目的

1 女性の経済的自立を目指します。
2 有償ボランティアとしての継続と組織化を図ります。
3 就業し難い人々の職場作りを目指します。
4 無農薬有機野菜・米の消費拡大を目指します。
5 食の大切さをアピールします。
6 一人暮らしの高齢者の方や、食事療法中の方など食の弱者の方を援助します。
7 地域活動をお手伝いします。

NPO法人よもぎのアトリエは、いろんな形で地域活動をお手伝い致します。

Aタイプ

「おにぎり」あるいは、仕入れ商品として作り、仕入れ値でお届けします。
(例) 公民館祭り・バザーなどのイベント支援として・・・

食品衛生管理責任者はよもぎのアトリエが負います。

お任せ度100%

Bタイプ (その日だけスタッフ)

基本的にはよもぎのスタッフが作ります。
何人かお手伝いに来てくだされば、お手伝い料として時給でお支払いいたします。
又はご依頼組織に支払います。

食品衛生管理責任者はよもぎのアトリエが負います。

お任せ度60%

Cタイプ (社協スタイル)

場所と道具をお使い下さい。
材料・調味料一切準備致します。
役員さんが、調理して下さい。

食品衛生管理責任者はよもぎのアトリエが負います。

お任せ度20%

Dタイプ コテージスタイル

場所と道具をお貸しします。(実費のみ頂きます。)
※ 道具をお貸しします。
大型調理器具(ざる・ボール等)・一口プロパンガスコンロ・5升炊き炊飯器等・綿菓子機・ポップコーン機
うどんどんぶり・汁わん・カレー皿
お任せ度0% ご自由にお使いください!

ページトップへ

Copyright (C) 2009 YOMOGI NO ATELIER. All Rights Reserved.