女性の経済的自立を目指します。 | |
有償ボランティアとしての継続と組織化を図ります。 | |
就業し難い人々の職場作りを目指します。 | |
無農薬有機野菜・米の消費拡大を目指します。 | |
食の大切さをアピールします。 | |
一人暮らしの高齢者の方や、食事療法中の方など食の弱者の方を援助します。 | |
地域活動をお手伝いします。 |
Aタイプ「おにぎり」あるいは、仕入れ商品として作り、仕入れ値でお届けします。(例) 公民館祭り・バザーなどのイベント支援として・・・ 食品衛生管理責任者はよもぎのアトリエが負います。 |
Bタイプ (その日だけスタッフ)基本的にはよもぎのスタッフが作ります。何人かお手伝いに来てくだされば、お手伝い料として時給でお支払いいたします。 又はご依頼組織に支払います。 食品衛生管理責任者はよもぎのアトリエが負います。 |
Cタイプ (社協スタイル)場所と道具をお使い下さい。材料・調味料一切準備致します。 役員さんが、調理して下さい。 食品衛生管理責任者はよもぎのアトリエが負います。 |
Dタイプ (コテージスタイル)場所と道具をお貸しします。(実費のみ頂きます。)※ 道具をお貸しします。 大型調理器具(ざる・ボール等)・一口プロパンガスコンロ・5升炊き炊飯器等・綿菓子機・ポップコーン機 うどんどんぶり・汁わん・カレー皿 |