東京・日野市で都市農業を営む東大卒の若き女性農家を浅田舞が訪問!穫れたての夏野菜でイタリアンの巨匠が冷製パスタを披露!!
◇番組内容
都心から電車で30分の東京・日野市で農家を営む東大農学部卒の女性農家を、浅田舞が訪問!住宅街にある約600坪の敷地で、ナスやオクラ、ブルーベリーなどを栽培。そんな将来の都市農業を支える若き匠が作った夏野菜を使って、イタリアンの巨匠・日高良実シェフが腕を振るいます!!!冷製パスタ作りに浅田舞も挑戦。今回作るのは冷製スープにつけて食べるタイプ。日高シェフは食感なめらかな冷製スープの作り方や、冷たい料理のときに使うパスタの選び方、茹で方のコツなどを伝授します!さらに、料理初心者にも簡単に作れる一品も披露!夏の栄養がたっぷり詰まったイタリアンは必見です!!
◇出演者
- ナビゲーター
- 草野満代
- ナレーション
- 酒井敏也
- グランシェフ
- 日高良実(『アクアパッツァ』オーナーシェフ)
- ゲスト
- 浅田舞(フィギュアスケーター)
- 解説
- 福岡伸一(生物学者)
◇おしらせ
☆番組HP https://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/
その他
[
放送スケジュール
|みんなの感想
|見逃し配信
]