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とうもろこしを買う時美味しい見分け方があるなら、ぜひ教えて下さい。

pom********さん

2013/12/320:41:53

とうもろこしを買う時美味しい見分け方があるなら、ぜひ教えて下さい。

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ベストアンサーに選ばれた回答

tomoさん

2013/12/321:43:05

■新鮮で美味しいトウモロコシの見分け方■
①ひげがふさふさしている
トウモロコシのひげは雌しべの一部です。そのため、ひげがふさふさしているほど実も多く、美味しいトウモロコシになります。

②ひげと皮の色が濃い
ひげの色が黒茶色っぽく、皮の色が濃い緑のものが新鮮で美味しい物になります。

③ひげがしめっている
とりたてのトウモロコシではひげが湿っています。乾燥しているものは古いと考えられるので、湿っているものを選ぶようにしましょう。

④切り口が白い
トウモロコシは鮮度が落ちるとがくっと味も落ちます。切り口が変色している場合は古いと考えられるので、白いものを選ぶようにしましょう。

⑤持った時にずっしり重い
持った時にずっしり重いものはしっかりと実が詰まっていて美味しいと考えられます。見た目よりもずっしりと重いものを選ぶようにしましょう。

⑥おわりに
トウモロコシは朝採りたてのものをすぐに頂くのが一番美味しいです。買ってきたらすぐに茹でて食べてください。

質問した人からのコメント

2013/12/4 21:14:36

爆笑 助かりました。ありがとうございます。

ベストアンサー以外の回答

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ジュリアさん

2013/12/320:49:13

ヒゲのたくさんあるもの。
ヒゲの1本がとうもろこし1粒だと聞いたことがあります。

あと、見るからに若い物。(枯れてない)

持ってみて、ふんわり感のあるもの。

出来れば、朝どり、と書いてあるものが良いと思います。

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