小森真幸masaki Komori

J.S.A.認定 SAKE DIPLOMA/SAKE DIPLOMA INTERNATIONAL/ワインエキスパート
WSET Level3 Award in SAKE
WSET Level3 Award in WINES & SPIRITS
SSI認定 唎酒師/酒匠/SSI研究室専属テイスター
日本醸造協会 唎酒マイスター
C.P.A.認定 チーズプロフェッショナル
酒史学会会員

今日でも、日々新たな香味が生み出される日本酒に魅せられ、唎酒師を手始めに垂直方向に上位の資格を取得。日本酒を語るには、同じく醸造酒で世界を席巻するワインを知らなければ、と水平方向にも触手を広げた。「日本酒をただ飲んでるだけじゃもったいない!」をモットーに一般向けの文化講座やFBOアカデミーなどで幅広いテーマで講師を務める。また、唎酒師のテキスト『新訂日本酒の基』の編集やSSIの研究員として調査研究にも携わる。