8月24日のことです。
その後、定時くらいに開店して。
聞いてみるもんだ👌
土曜日、日曜日、祝日以外はネットでの予約制が必要無くなった。こちらへ💨💨💨
開店20分ほど前の到着ではからずもPPに。
その後、定時くらいに開店して。
購入したメニュー
購入したのは。
大豚ラーメン。
食券をカウンター上段台にパチリとしたら、そこに青のデカ丼が。
座る席が店主さんの目の前ということもあり、恐る恐る「麺増しってお願いできますか?」と蚊の鳴くような声で尋ねるとwww「大丈夫ですよ」とのご返答👍
聞いてみるものですね。
その後、麺増しあるあるでロットのいちばん最後に麺釜に残った麺を丼に盛ってからのトッピング伺いに『ニンニクアブラショウガ』とコールして。
着ド〜〜ン‼️
横から麺ド〜〜〜ン‼️
野菜&豚ド〜〜ン‼️
それではさっそく。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
まずは。
野菜にトウガラシ🌶をふりかけて食べます✨
野菜はシャキ寄りの茹で加減で、シャキホクで旨し😋😋😋
スープ
スープは、ほぼ乳化はしておらずカエシの醤油で食べさせるやつ✨
それでいて非乳化のあるあるな、透明脂の層がガッツリでは無かったです😊
豚
豚は、写真の通り半分から右が赤身と脂の混合ダブルスで、真ん中から右がほぐし豚のほぐす前のような赤身な部位でしたが、パサ感は皆無で見た目はショッパそうですが、そのようなことは無く、めちゃくちゃ美味しかったです😋😋😋
天地返し&麺
天地返しをするとカエシの醤油に染まった麺が現れます🍜
麺は、平打ちやや縮れな気持ち厚みのあるタイプで、コシ残しな気持ち硬め寄りな茹で加減で美味しいです😋😋😋
この茹で加減は三田の親父っさんのやつに似ているなと思いました👌
*いつものことですが、並び客がいるので麺線が綺麗に整ったリフト写真を撮ることができないのは、ご了承願います🙇♂️
そして終盤は。
生姜をドボンして、爽やかに啜りまくって。
完食で、ごちそうさまでした〜〜‼️
いやはや……
お隣さんの貧乏ゆすりと、僕が食べているのをガン見してくるのが嫌でも視界の隅に映り込んで、それに辟易しながら食べていました(^_^;)
とは言え、ラーメンは美味しかったので良しとしますwww
その余韻を楽しみながら大宮公園駅を後にしました。とさ。
その余韻を楽しみながら大宮公園駅を後にしました。とさ。
とっぺんぱらりのぷぅ〜〜
ではでは👋
更新のモチベになるので
ポチッとお願いします
にほんブログ村