FOOD
日本酒とのペアリングをお楽しみいただけます。
出店店舗リスト
下記の有名店舗が週替りで登場!
Restaurant Sola
吉武広樹シェフは福岡の中村調理学校を卒業後、アジア、中東、ヨーロッパ、アフリカ、 アメリカを含む 40 か国以上を訪問。世界中の料理を学んだ後、2009 年に渡仏。
パリにある 3 つ星レストランの中でも予約を取るのが最も難しいと言われる「アストランス」 にて修業を積み、パリ在住の日本人の間で話題の店舗に。
現在は福岡にて「Restaurant Sola」「Bar Porte」も開業。
華都飯店(東京・六本木)【中華料理】
「おもてなしの心」と「家庭的な味」を大切に受け継ぐ華都飯店が中華料理の エッセンスを活かし日本酒と合うオリジナルメニューとしてJ-WAVE NIHONMONO LOUNGE で披露します。
Don Ciccio (東京・渋谷)【イタリア料理】
都内屈指の予約困難なイタリアンであり、オーナーシェフ、石川勉氏が率いる
「トラットリア シチリアーナ・ドンチッチョ」。シチリアの暖かな風土と郷土料理が 楽しめるお店。オリーブオイル、塩、まぐろのからすみ、ケッパー、アンチョビなど、 シチリアの食材にこだわった現地さながらのシンプルで上質なシチリア料理を提供してくれる。
ちいさな台所ひらた (東京・広尾)【イタリア料理】
過去に 3 年連続 CRAFT SAKE WEEK への出店した実績を持つ「ひらた」。 惜しまれながら6月20日に閉店となった名店のシンプルで素材を活かしたセンスフルなひらたのスペシャリテをご堪能いただけます。
Wakiya 一笑美茶樓 (東京・赤坂)【中華料理】
普段から日本酒を好む脇屋シェフだからこそ考案できる日本酒がどんどん進むメニューの数々。Wakiya ならではのアレンジで提供することで、日本酒のうまさが更に引き立つ ついついお酒とお箸が進む酒の肴を堪能頂けます。
銀座・器楽亭 (東京・銀座)【日本料理】
店主のセンスあふれるメニューが大人気の居酒屋「銀座・器楽亭」。 良い素材に組み合わされた大将のアイデアから生みだされる料理は非常に味わい深く、 今回は銀座・器楽亭ならではのオリジナル性があふれる絶品メニューが堪能できます。
Ristorante La ciau (東京・田町)【イタリア料理】
北イタリア・ピエモンテ州のミシュラン一つ星レストランで 4 年半修行した 馬渡剛シェフが、新鮮な国産の食材とピエモンテ風の調理法が融合した 逸品料理が味わえるリストランテ。
国内有名グルメサイトの「2017 BRONZE」を獲得した、東京を代表する 人気イタリアンレストランです。
虎峰 (東京・六本木)【中華料理】
中華料理を軸に和食やフレンチなど各国料理の技法・エッセンスを取り込み、
30 品に及ぶ少量多皿のスタイルと料理ごとに選ばれる日本酒・ワイン・中国茶等の ベストなペアリングで、洗練かつ独創性に満ちた料理を楽しめる都内でもトップクラスの 新モダンチャイニーズ。
Arroceria La Panza (東京・銀座)【スペイン料理】
Sal y Amor (東京・代官山)【スペイン料理】
「Arroceria La Panza」は、パエリアやカルデロ等の 15 種類以上のお米料理、そしてスペインで修行経験した
小林悟シェフが郷土料理を洗練された一皿に作り上げ、カジュアルでありながら ガストロミックなスペイン料理を楽しく味わえるアロセリアレストラン。
「Sal y Amor」はスペイン各地のおいしい郷土料理やお米料理を Sal y Amor(塩と愛情)で 提供する名店。ベーシックなスペイン料理から酒の肴にもってこいの珍味など、 幅広くお楽しみいただけるメニューをご用意しております。「Arroceria La Panza」は 2 年連続、「Sal y Amor」は、5 年連続ミシュラン・ビブグルマンに 選定されています。
La BOMBANCE (東京・西麻布)【日本料理】
「La BOMBANCE」とは、フランス語で“ご馳走”の意味。店名にフランス語を用いたのは、 「ジャンルを超越した日本料理を楽しんでほしい」というオーナー・岡元信氏の想い。 多くの美食家を唸らせてきたばかりか、「ミシュランガイド東京」では 10 年連続で星を獲得している言わずと知れた有名店。