- 役員
飲んだときに笑顔があふれる太陽のような酒を目標に、日本の伝統文化である日本酒、岩手県二戸市のお酒を世界中へ発信していく。
岩手県認定青年卓越技能者
- 役員
日本酒業界は長い伝統産業である。ふるくから続いた良き酒造りの技術は守り、新しいものへ挑戦していかなければならない。社員全員で温故知新を基本的指針として社業に邁進してほしい。
- 役員
主に経理を担当しています。何よりもお客様との繋がりを大切にしています。地元の皆様に、今まで以上に南部美人を愛してもらえるように頑張っていきます。
- 役員
社長の想いをより良い形でお客様へ
~完全発酵食中純米酒を醸しつづける。~ - 役員
会社の会計や業務の監査を行っております。もっと幅広いお客様にいろんな方法で日本酒を楽しみながら飲んで頂きたいです。
- 蔵人
酒造りの統括者で、蔵全体の管理、帳簿の管理、蔵人の指揮等をおこなっています。純米酒、吟醸酒など酒類による違いの分かりやすい酒造りをしたいと思っています。
南部杜氏資格保持者/平成30年度岩手県卓越技能者
- 蔵人
製造部長の役職に就き、責任が今までの何倍にもなりましたが、今まで以上にリキュールの製造、清酒製造に力を入れ、飲んで笑顔になれるお酒を造っていきたいと思います。
南部杜氏資格保持者/平成27年度岩手県青年卓越技能者/一級酒造技能士
- 蔵人
製造から製品、出荷迄よりよい品質でお客様にお酒を届けられるようにがんばります。
南部杜氏資格保持者/平成26年度岩手県青年卓越技能者
- 蔵人
毎日の醪の管理や上槽の管理を行っています。お酒になるまでは、いろいろな工程がありますが、これからもみんなで力を合わせて会社を盛り上げていきたいです。
- 蔵人
お酒のもととなる酒母の管理をしています。地元に愛され、世界のたくさんの人に飲んでもらえる美しいお酒を造っていきたいです。
- 蔵人
夏は米を作り、冬は酒を造る蔵人。5年の修業を経て、南部美人へ逆輸入。
- 蔵人
製品に必要な資材の発注から商品の在庫管理まで、幅広い業務をおこなっております。お客様のもとに商品が届くまで気持ちを込めて仕事をしていきたいです。
- 蔵人
麹助手や醪管理などを担当しています。お客様に満足していただける日本酒を醸せるよう、自分の技術を高めていきたいです。
- 蔵人
作業の準備・手伝いなど、様々な仕事をしています。
良い酒造りが出来るよう、全力で取り組みたいと思います。
- 蔵人
夏は二戸市浄法寺町の漆掻き職人として、冬は蔵人として努めております。どの仕事も一つ一つを大切に、地元二戸市の伝統を大切にしていきたいと思います。
- 蔵人
作業が滞りなく進むように、仕込みのサポートをしております。
お客様においしいお酒を届けるため、日々の様々な作業を頑張りたいと思います。 - 蔵人
何事も簡単な作業ではありませんが、「おいしい」を提供できるように1つ1つをきちんとしていけたらと思っています。
- 蔵人
もっとたくさんの方に南部美人を知ってもらえるよう、瓶詰め・出荷など様々な作業を丁寧に頑張りたいと思います。
- 蔵人
主に瓶詰め、配達を担当します。蔵で出来た綺麗なお酒を万全な状態で提供できるよう、日々の作業を頑張っていきたいと思います。
- 蔵人
作業の準備・手伝いなど、様々な仕事をしています。
良い酒造りが出来るよう、頑張っていきます。 - スタッフ
営業部長として売上を上げる事もさることながら、日本酒ファンの拡大に向けて日々頑張っています。
- スタッフ
総務という名の「何でも屋さん」をやっております。主に福利厚生的な部分が主になりますが、営業部的な部分もあり、電話応対や小売部のお店番など、日々、様々なことをします。入社当時に比べ、色々な事が変化してきています。それに対応すべく、頭と体は柔軟にしていきたいと思います。
- スタッフ
いろいろなシーンでお客様が飲まれるお酒を安定的に提供できるよう、経理・財務の面から会社を支えてまいります。糖類無添加梅酒をお燗で飲むのが私のお気に入りです。
- スタッフ
日本や世界中の多くの方々に心のこもった美味しいお酒をお届けするため、経理の面からサポート出来るよう頑張ります。
- スタッフ
小売部や経理のお手伝いなどをしています。電話でも笑顔が見えるような、お客様にも笑顔が伝染してしまうような、そんな接客ができるようにがんばります。
- スタッフ
日本酒には味のバリエーションだけでなく様々なシーンで飲まれ、可能性がたくさんあると思い入社しました。海外、国内の皆様により多く南部美人を飲んでいただけるように頑張りたい。
- スタッフ
沖縄出身の私が知ることのできた日本酒、糖類無添加リキュールの美味しさ、楽しみ方を女性や私と同年代の方々を中心に伝えていきたいです。
- スタッフ
基本は何でも屋ですが、主にラベルや広告などのデザインを担当しています。デザインだけではなくお客様にも幅広く、柔軟に対応できるように頑張ります。
- スタッフ
お酒を瓶に詰めた後の商品の管理をしています。スピーディーにお客様に製品を提供できるようにがんばっていきたい。
- スタッフ
主に出荷を担当しています。人と人との繋がりを大切にお客様に喜んでいただける様に頑張りたいです。
- スタッフ
小売部担当で、特にWEB販売に力を入れております。お客様へ商品をいち早く、綺麗な状態でお届けいたします!現状に満足することなく、日々の努力を忘れずにお客様と深くお付き合いできるよう頑張ります。
- スタッフ
道具の用意や洗いもの、作業の準備、手伝い、蔵の中の様々な仕事をしています。おいしいお酒を頑張って造りたいと思います。
- スタッフ
入社27年目、一番の古株です。入社当時と今では私自身の味覚も変わり、今では夏でも燗酒を飲むようになりました。スタッフや設備などすべてに気を配らなければならない重要な役職です。スタッフと共に地酒「南部美人」を世界でも指名して頂けるようにアピールしていきたいと思っています。
- スタッフ
主に瓶詰め作業をしております。皆様に、フレッシュ&気持ちいい~お酒を提供できるよう、お酒の火入れ、貯蔵に力を入れております。
- スタッフ
丹精込めて醸したお酒を丁寧に皆さまへお届けします!!
- スタッフ
主に瓶詰めの作業をしております。まだまだ覚える仕事はたくさんあるけど、自分の個性をいろいろな場面で生かしながら頑張っていきたいと思っています。早くお酒が飲みたいです。
- スタッフ
洗瓶、検瓶を担当しています。先輩方の指導を受けながらラベル貼りや箱詰め等何でも出来るように仕事をしていきたいと思っています。
- スタッフ
お客様に喜んでいただける商品を提供できるように、1本1本丁寧な仕上がりを心がけ、頑張っていきたいと思います。
- スタッフ
丁寧・綺麗をモットーに、お客様に美味しいお酒を提供できるよう、日々頑張ります。
- スタッフ
お酒一つ一つを丁寧に取扱い、お客様に満足していただけるような製品を提供できるように頑張りたいです。
- スタッフ
今の自分ができる作業を覚えて、頑張っていきたいと思います。
- スタッフ
冬季は南部美人スタッフとして、夏の間は国宝、重要文化財等の修復に使用される「浄法寺漆」の漆搔き職人として勤めております。日本酒と漆。どちらも長い歴史です。1年を通してどちらにも携わることができ、楽しいと感じています。「日本に乾杯!」『日本酒でカンパーーーーーイ!』
- スタッフ
酒粕にたずさわり二十数年、健康にも美容にも良い美味しい酒粕が出来るように、毎年半年間頑張っています。
- スタッフ
酒粕担当ですが、蔵の中では様々な仕事をしています。南部美人の酒粕でつくる甘酒が大好きで、美味しい酒粕ときれいなお酒を提供できるよう、日々頑張っています。