第2弾アンケートにご協力ください!
- 問1
- 問2
- 問3
- 問4
- 問5
こんにちはこんにちは!!魚肉…食べてますか?
でも家で魚料理をするのはなかなか大変…!
そんな時に便利なのが、そう、魚肉ソーセージですよね!!
でもこの魚肉ソーセージ、オレンジ色の皮(?)がなかなか上手に剥けなくて、早く食べたいのに食べられない…! なんてイラッとした方も多いのではないでしょうか。
そこで今回は、みんな大好き魚肉ソーセージの正しい剥き方を、みなさんにこっそり教えちゃいますね!
魚肉ソーセージの剥き方
STEP1:赤いテープをはがす
赤いテープをはがします!
STEP2:横スジのところから後ろへ折る
ぽきっ。
STEP3:後ろから下へ引き下げる
縦に引き下げていきます。 ここは慎重にね…!
STEP4:どんどん下へ
そのまま優しくゆっくりと下へ剥いていきます。
皮の中からピンク色の可愛い魚肉があらわになってきましたね。むしゃぶりつきたい?まだまだ、あせらないで。
STEP5:できあがり
最後に指でそっと両横に優しく剥いたら、口いっぱいに魚肉をほおばりましょう!!!
ぺろぺろもぐもぐ
(image by 筆者)
このライフレシピを書いた人