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魚肉ソーセージの正しい剥き方

第2弾アンケートにご協力ください!

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こんにちはこんにちは!!魚肉…食べてますか?

でも家で魚料理をするのはなかなか大変…!

そんな時に便利なのが、そう、魚肉ソーセージですよね!!

でもこの魚肉ソーセージ、オレンジ色の皮(?)がなかなか上手に剥けなくて、早く食べたいのに食べられない…! なんてイラッとした方も多いのではないでしょうか。

そこで今回は、みんな大好き魚肉ソーセージの正しい剥き方を、みなさんにこっそり教えちゃいますね!

魚肉ソーセージの剥き方

STEP1:赤いテープをはがす

赤いテープをはがします!

STEP2:横スジのところから後ろへ折る

ぽきっ。

STEP3:後ろから下へ引き下げる

縦に引き下げていきます。 ここは慎重にね…!

STEP4:どんどん下へ

そのまま優しくゆっくりと下へ剥いていきます。

皮の中からピンク色の可愛い魚肉があらわになってきましたね。むしゃぶりつきたい?まだまだ、あせらないで。

STEP5:できあがり

最後に指でそっと両横に優しく剥いたら、口いっぱいに魚肉をほおばりましょう!!!

ぺろぺろもぐもぐ

(image by 筆者)

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