Kiyoto / 萩原 清澄

7.3万 ツイート
フォロー
フォロー
Kiyoto / 萩原 清澄
@KiyotoDrives
数日間ホテル生活です。
thechef.jp誕生日: 1月2日2010年3月からTwitterを利用しています

Kiyoto / 萩原 清澄さんのツイート

接待しなくても仕事取れるやんけ!っていう実績ができ、それが習慣化すると、飲食店は長期的影響を受ける気がする。。
引用ツイート
田端信太郎@Carstay CMO就任!#VANLIFE シーンを盛り上げる!
@tabbata
·
交際費の削減で、電通が、コロナ影響下で2年ぶりの黒字確保ってワロタwww どんだけ交際費おおいんやw >電通 中間決算で157億円黒字 #Yahooニュース news.yahoo.co.jp/pickup/6368228
1
10
36
非日常空間で美しい盛り付けのという欲求は薄れてきていて、気を使わずに家で美味いものを食べるというのと、伝統的な歴史的な料理をクラシックなサービスで頂くという、自分の中では興味の対象がその2軸になってきた。
1
24
このスレッドを表示
なんだろうか....プーレ(鶏)のデクパージュとかデザートのクレープシュゼットとか、そんなもん誰も求めてないよって数年前に言っていたのに今めっちゃ求めてる。 マキシムドパリとかヴァンサンとか昔のレカンやあの高架下にあったシェイノのようなレストランを心が求めている。
1
2
46
このスレッドを表示
ピスタチオ(シングル)をいただきました。貯金は5670円です。
画像
引用ツイート
Kiyoto / 萩原 清澄
@KiyotoDrives
·
画像
今夜はジェラートを食べる、必ず食べる。 食べたい人はファボして来てくれても良いですよ。でもぼくの席(ひとり)には絶対に近づかないでください。
30
もやしを細かく切ってご飯と炒める醤油味の「モヤシライス」もお薦めです
引用ツイート
濱渦伸次 | NOT A HOTEL
@shinji_hamauzu
·
金ない20代、当時もらったそうめん。高級品の麺つゆを買えずに塩をかけて食べた。あれは寂しい味がしたなあ。ベンチャー精神を高める為にまた食べてみよう笑
1
2
23
今夜はジェラートを食べる、必ず食べる。 食べたい人はファボして来てくれても良いですよ。でもぼくの席(ひとり)には絶対に近づかないでください。
画像
1
8
138
①シェフをセレクト ②日付をセレクト ③WEB決済  ④LINEにて材料費、食べたいもの、会の趣旨などコミュニケーション ⑤当日 ⑥材料費と固定交通費だけ決済   至ってシンプルで、かつ会の趣旨やメンバー好み(お子さんがいるなど)に応じたお料理の提供が可能です
引用ツイート
正木涼
@freudeplanning
·
これ呼びたい、、、 twitter.com/kiyotodrives/s…
1
2
21
えっ!?シェフ代やす!!! 特別な日とかパーティとか忘年会とか?色々使えそう!めっちゃいいなぁ
引用ツイート
Kiyoto / 萩原 清澄
@KiyotoDrives
·
GO TOじゃないけど「Chef」を呼んだら出てきた晩ご飯がこれ。7.8皿提供されてシェフの技術料以外は交通費と材料費のみ、鮑に巻きエビ、ウニに蛤、多すぎて到底食べきれない! レストランに行けない、控えている人たちがメインターゲットのはずなので体験価値としては…… thechef.jp
このスレッドを表示
画像
画像
画像
1
1
12
GO TOじゃないけど「Chef」を呼んだら出てきた晩ご飯がこれ。7.8皿提供されてシェフの技術料以外は交通費と材料費のみ、鮑に巻きエビ、ウニに蛤、多すぎて到底食べきれない! レストランに行けない、控えている人たちがメインターゲットのはずなので体験価値としては…… thechef.jp
画像
画像
画像
2
54
331
このスレッドを表示
クルーザーへのシェフ派遣依頼が来ております。2週間から長い方で1ヶ月とか。どこにいようとやっぱり旨いものを食べたいわけです。
引用ツイート
田端信太郎@Carstay CMO就任!#VANLIFE シーンを盛り上げる!
@tabbata
·
飛ぶように売れる豪華クルーザー ~コロナが映し出す格差 | NHKニュース www3.nhk.or.jp/news/html/2020
2
1
34
ドコイチやねん。 (応援しています)
引用ツイート
サカモト
アヒル
@aajgjpdmtwj1
·
ココイチ、インドに初出店とのニュースを聞いて声出してわろた、逆輸入すぎる。ちなみに客はほとんど日本人だったらしい
2
21
100名、200名のゲストを相手にしてみると分かるけれど妥協すべきところは妥協して最適化した料理やおもてなしになる。 でも果たしてそうやって作り上げられたメニューが客は減り時間価値が騰がったこのコロナ禍においてもベストアンサーなのかと。 やはり時代に合わせて変化していかなくてはならない。
1
4
41
このスレッドを表示
ただしお客様の満足度というと、必ずしも提供側の理屈は通用しない 冷めた弁当(経時変化しづらく見栄えの良い食材ばかりの弁当)は不味い。結婚式の(提供オペレーションが安定している)料理は美味しくない 予約時間に合わせて一気に並べられる旅館の夕食は品数は多いけれど身を引くものがない、など
1
2
23
このスレッドを表示
結婚式の料理がどこも似通っているのも、法事などで頂く折詰弁当の内容が似通っているのも理由がある。 今夜200名の宴会がありますと言うホテルのキッチンに入ったときにステーキが焼いてあったこと(朝です)に驚いた記憶がある。 その環境下でのベストスコアを出せる戦略を取るのは当たり前。
1
2
34
このスレッドを表示
旅館など同時刻に大人数を対応するとなると作り置きできる料理、提供時に手数が少ないもの、バリエーションと味や栄養バランス、見た目の華やかさと言った具合であんな(どんな)感じにどわーっと並べて、一部熱々で食べさせるみたいなオペレーションに落ち着く。これは日本人が到達した叡智。
3
30
239
このスレッドを表示
なんか、このご時世にあの温泉旅館、半年先までいっぱいになったらしいですよwww 炎上マーケティング大成功じゃないですかw いやあ、#田端大学 の塾長としては誇らしいww
引用ツイート
Kiyoto / 萩原 清澄
@KiyotoDrives
·
ニーズやマーケットが急激に変化しているので自分たちも生き残りたいなら変化するべきだというのが個人的な見解です 嫌なら泊まるなと言いたいところですが、これはお客様側の一意見なので燃える事ではないかなと。 書き方かなwww twitter.com/tabbata/status…
このスレッドを表示
118
826
385
ニーズやマーケットが急激に変化しているので自分たちも生き残りたいなら変化するべきだというのが個人的な見解です 嫌なら泊まるなと言いたいところですが、これはお客様側の一意見なので燃える事ではないかなと。 書き方かなwww
引用ツイート
田端信太郎@Carstay CMO就任!#VANLIFE シーンを盛り上げる!
@tabbata
·
返信先: @KiyotoDrivesさん, @k_yorikaneさん
飲食のプロの立場で、ぜひコメントを!
3
40
107
このスレッドを表示
さ?
引用ツイート
(株)おくりバント社長 高山洋平
@takayamayohei1
·
返信先: @KiyotoDrivesさん
信じてました!今日はありがとうございます!さ
1
10
たぶんこれはまだよく意味がわからないと思うが、我々飲食業界が抱えてきた構造的な問題が新型コロナウィルスにより顕在化したのだ。それも世界中で少しずつ形を変えて。その問題を放置してきたことが今レストラン経営者やシェフ、サービスマンを苦しめる理由となった。
1
29
このスレッドを表示
ドメーヌルロワ、コシュデュリ、コントラフォン、アルマンルソー、ヴォギュエ、DRC、そしてアンリジャイエ。 独自のルートを作った。もうすこし。
1
27
これいい
!!マーク
2つのハート
引用ツイート
Kiyoto / 萩原 清澄
@KiyotoDrives
·
「Chef」 というサービスを立ち上げました。 プロが作る最高の生姜焼きを、オムライスを、素晴らしい焼き加減のステーキに〆パフェをみなさまの自宅で味わえます。 そのサービスの全貌を、飲食業界への想いとともに書きました。 note.com/kiyotodrives/n
このスレッドを表示
1
2
13
鎌倉にシェフ来れませんか? と昨日1日で3人から言われたんだけどそんなにみんな鎌倉住んでるの?別荘?それとも大仏? (とりあえず現在は都心のみです)
引用ツイート
Kiyoto / 萩原 清澄
@KiyotoDrives
·
最高の宅飲みをあなたに。 thechef.jp
画像
画像
画像
画像
2
1
24
短距離走と長距離走とどちらの競技にも出場しなくてはならない状況だから、長距離走を間違ってスタートから全力疾走しないようにしないと。
1
4
27

Twitterを使ってみよう

今すぐ登録して、タイムラインをカスタマイズしましょう。
アカウント作成
画像
画像
画像
画像
画像
画像

トレンド

いまどうしてる?

テクノロジー · トレンド
Legend of Korra
4,576件のツイート
アメリカ合衆国のトレンド
mc soobin
12,604件のツイート
アメリカ合衆国のトレンド
Kanata
21,617件のツイート