8月5日のことです。
急に。

これが食べたくなって
ド〜〜ン‼️ と作っちゃった✨
調理開始!
まずは。
無着色の辛し明太子の。
薄皮を取って。
って薄皮も、もちろん普通に食べられるので、取り除いた先から、つまみ食いしました👍
そこに。
無塩バターを投入❗️
次に。
旨味出しの、こぶ茶も投入❗️
続いて。
どうしても明太子の塩味とバターの油で、もったりとするのと季節的にもサッパリと食べられるように、レモン汁をけっこうしっかりめに投入❗️
最後に。
隠し味程度に醤油を投入してから、粒々を潰してしまうと生臭さが立つ気がするので、明太子の粒を破らないように混ぜ合わせます。
下準備が完了したので。
麺を茹でます。
麺量は小分けした時の最後の端数の775グラムを、やや長めの8分で茹でます。
茹で上がった麺を常温のフライパンに上げて。
そこに。
明太子バターを投入して、麺の余熱だけで。
混ぜ合わせます。
写真のように、火にはかけずにまな板の上でやりました。
ということで。
着ド〜〜ン‼️
すり鉢に盛りつけてから、刻んだ大葉を、半端を冷蔵庫に残すのもなんなので、買ってきた全量を入れました👍
ちなみにこの大葉は58円也〜〜✨
ウォーキングをしながらチョロチョロとチェックして回ると『これはここが安い』などと主婦化していきますwww
横からもド〜〜ン‼️
それではさっそく。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
オーション麺に明太子の粒々が、いい感じでまとっておりまする✨
味は、焼肉屋の賄いで嫌というほど作っていたので、まぁ失敗はしません👍
ってか、明太パスタは失敗してしまう方が難しいですよね(^_^;)
途中で。
冷蔵庫にあった粉チーズをふりかけてみましたが、これはやらない方がいいですねwww
そんなこんなで。
完食〜〜‼️
やっぱり海育ちなので、海のものを食べると満足感があります😋😋😋
ただし、海のものが好きでも生臭いのは口から余るので、下処理的なものは欠かせません👍
ではでは👋
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