8月7日のことです。

新サイドメニュー❗️


暦の上では秋になった、この日に向かったのは。

1月31日以来、半年ちょいぶりの。

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こちらへ💨💨💨



10時15分くらいの到着でPPでした。

まず先に食券を買いに店内へ💨

​購入したメニュー

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今回のお目当ては。

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新サイドメニューの『納豆たまねぎたまご』✨

食券では『ntt』の表記です。

ということで購入したのは。

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大ラーメン+豚増し+辛い奴+ネギ+n t t+生卵ダブル。


食券を買い終えたタイミングで、待ち合わせていた方も約束していた時間よりも早く到着

以前と違って、外待ちの先頭から5番目くらいまで丸椅子があり座りながら開店を待つことができました✨

しかも、先頭から2番目までが日陰なので、炎天下の直射日光を浴びながらの開店待ちをせずに済みました👍

そして、野猿らしく定時に開店します。 

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カウンター席の最奥の金色席に✨

ファスロだったので席の前に来た時点で、助手さんから麺量および無料トッピングの確認があり、麺増し1.2kgと、ニンニクコールを申請します。

その際に一瞬動きが止まった感じがしたのですが、後からその意味が分かりました。

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席は、透明アクリル板で仕切られていて、ひと席ごとに箸立てや卓上調味料がセッティングされていました。

流行り病が去っても、このスタイルを継続してほしいです👍

そしてまずは。

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サイドメニューのn t t+生卵ダブルが着ド〜〜ン‼️

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本体、着ド〜〜ン‼️

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横からもド〜〜ン‼️

それではさっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

まずは。

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野菜+ネギの上にチリパウダーを絡めて食べます。

野菜は、以前の野猿のそれとは違い、シャキな茹で加減よりも中間寄りな茹で加減で、ネギの風味と、ネギに和えてあるゴマ油の香りにプラスしてトウガラシの風味が加わって美味しいです😋😋😋

​スープ

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スープは、ご覧のようにしっかり赤いやつで、見た目から辛いのが分かります🌶🌶🌶

​豚

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豚は、写真のように箸で並べるとホロホロと崩れてしまうくらいに柔らかくて、食べると軽めな味染みのショッパさ控えめな味加減で、これぞ野猿というもの😃😃😃

​天地返し&麺

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天地返しをすると、縮れの少ない平打ち麺が現れます。

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麺肌はツルツルで、かつての野猿麺よりもパッツン具合が大人しくなっています。

そして。

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n t tをかき混ぜて。

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すき焼き風でズルズルと🍜

n t t の納豆は、ネバネバが麺をツルツルと啜りやすくする効果がありますが、納豆の臭みが強調されていて、僕の好みからは外れるかな💦

その後、ここ数日の節制の影響と、お口痛い痛いマンになりながら食べるスピードがダウンしながらも。

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完食〜〜‼️


食べ終わってから、お店を出るとメガネ助手さんがダンボールを捨てに出てきていて『思いっきり変わっていたので、最初誰だか分かりませんでした』と(^_^;)

麺増し申請の際に、一瞬動きが止まったのはそういうことだったのねw

実は、開店前に座っていた時に店主さんが自販機の飲み物を買いに出てきた時に『ずいぶん変わったね』と言われました。


去年の秋に倒れた時の体重が153kgで、この日の朝の体重が105kgだったので、マイナス50kg目前で、いちおう今月中に100kgを切るのが目標です👍



ではでは👋


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