2020年08月07日

韓国産コシヒカリ「韓国の品種より品質は低いが、消費者の間ではご飯の味が良いという認識がある」は?

1 : セレノモナス(やわらか銀行) :2020/08/07(金) 16:37:08.19 ID:VbbQNdYT0
韓国がコシヒカリなどの日本品種のコメを農家で縮小することにした。

(省略)

韓国の品種よりもコメの品質は低いが、韓国の消費者の間で「ご飯の味が良いという認識」が生じている。

(省略)

全文
https://japanese.joins.com/JArticle/268966









関西人が無理して使う標準語wwwwwwwwwwwww
水分摂らずに24時間経過した
朝マックで衝撃事実が判明
姉「スーパーカップ買ってこいっつったろ!爽は歯がキーンてすんだよ!スーパーカップはスーパーだからしねぇの!」
チキンラーメンって言うほど不味いか?




3 : ロドスピリルム(東京都) :2020/08/07(金) 16:39:50.84 ID:M8a7qFUl0
やったやんノージャパンできるやん


4 : アシドチオバチルス(岡山県) :2020/08/07(金) 16:40:11.34 ID:QDAhjsSp0
別の品種と混ぜて無断栽培


5 : チオスリックス(家) :2020/08/07(金) 16:40:30.20 ID:sgzc6Nyf0
韓国にも米あるんだな
イメージに全く無かった



6 : カンピロバクター(庭) :2020/08/07(金) 16:40:51.92 ID:A5lkFMkq0
品質って書いてつごうってよむんでしょ


8 : メチロコックス(関東地方) :2020/08/07(金) 16:41:41.26 ID:o5XqFM3t0
日本から入ってきた?盗んだんじゃね?


9 : プロピオニバクテリウム(東京都) :2020/08/07(金) 16:42:04.84 ID:hFr3e2dv0
ルーツが日本だがいいのか?
都合よく変換されるのか?



13 : アルテロモナス(千葉県) :2020/08/07(金) 16:43:13.65 ID:cZ2N3tUg0
キムチとは合わなかったりするのかもよ


14 : ハロプラズマ(ジパング) :2020/08/07(金) 16:43:14.48 ID:CtY34qXi0
米食うんだな
ソルガムかと思った



17 : リケッチア(東京都) :2020/08/07(金) 16:43:54.89 ID:Ghkg/++y0
品質という言葉の意味がわからないらしい


18 : ヴィクティヴァリス(SB-iPhone) :2020/08/07(金) 16:43:59.49 ID:dBvIc4Ir0
貧相な食文化が更に貧相になるな


21 : セレノモナス(やわらか銀行) :2020/08/07(金) 16:44:48.33 ID:VbbQNdYT0
品質と味は違うって事か?


115 : リケッチア(岡山県) :2020/08/07(金) 17:31:24.23 ID:27runVL60
>>21

韓国基準だと病気なんかに強いの品質が高いんだろうな
おいしさは関係ないんだろう



23 : セレノモナス(やわらか銀行) :2020/08/07(金) 16:45:09.89 ID:VbbQNdYT0
品質が悪くても味が良いって事あるのかw


25 : テルモミクロビウム(東京都) :2020/08/07(金) 16:45:13.90 ID:QSq5IiI00
福井だったかのコシヒカリを超えるお米は失敗だったの?


28 : クテドノバクター(愛知県) :2020/08/07(金) 16:45:38.69 ID:kcuP2nH40
どうせそのコメも元は日帝なんだろ


35 : エンテロバクター(大阪府) :2020/08/07(金) 16:46:52.59 ID:yM9ifTru0
パクっておいてこの言いぐさ


36 : ビブリオ(大阪府) :2020/08/07(金) 16:47:05.73 ID:Ra8a6UlV0
ちなみに持ち出し禁止ということになっているもの


37 : コルディイモナス(北海道地方) :2020/08/07(金) 16:48:01.84 ID:NS4lu63o0
あの国って米食ってたんか知らんかった


38 : クトニオバクター(SB-Android) :2020/08/07(金) 16:48:50.18 ID:xR7k5p7H0
どうせ名前を変えてオリジナルだと言い張るだけだろ


39 : クリシオゲネス(福岡県) :2020/08/07(金) 16:49:10.24 ID:YGUYWhB/0
また盗んだの?


41 : クロマチウム(東京都) :2020/08/07(金) 16:49:34.23 ID:GQDyGS1u0
元々、米作りのむかない土地ですよ。


43 : カルディセリクム(東京都) :2020/08/07(金) 16:50:30.12 ID:rc+6I1zz0
いや美味いなら韓国米食えよw


48 : オセアノスピリルム(埼玉県) :2020/08/07(金) 16:52:52.18 ID:f2+jLkG30
使用料払ってコシヒカリ使い続けるのをやめるために
今はものが悪くても自国で品種改良した米を推進するってのは国として健全だと思う
技術の日本依存やめるための施策の一つだと考えるとうかうかしてられんね



55 : メチロコックス(関東地方) :2020/08/07(金) 16:54:53.38 ID:o5XqFM3t0
>>48
だから苗を盗みまくってるんでしょ



50 : バクテロイデス(SB-Android) :2020/08/07(金) 16:53:44.61 ID:UyK6QDrN0
土地に適していないから低品質なんだろ


52 : ロドバクター(千葉県) :2020/08/07(金) 16:53:47.86 ID:rzceOdGu0
逆は一切ないもんな。起源は主張するけどw


53 : ヒドロゲノフィルス(埼玉県) :2020/08/07(金) 16:54:25.56 ID:+Gchc0xt0
多分品質というのは韓国での育てやすさとか
そういう評価なのでは?



56 : フソバクテリウム(岩手県) :2020/08/07(金) 16:55:18.97 ID:/sz2PuMH0
ブレンド米が主流らしいぞぐぐったら出てきた


57 : パルヴルアーキュラ(家) :2020/08/07(金) 16:55:27.20 ID:79Nlfqa30
米の品質は低いがご飯の味がいい


(笑)



59 : コルディイモナス(コロン諸島) :2020/08/07(金) 16:56:05.87 ID:6tOrhaIAO
韓国人が『味』を語るとか
冗談キツイわー



61 : コリネバクテリウム(東京都) :2020/08/07(金) 16:59:22.50 ID:B9wzBAsb0
そもそも半島の近代稲作自体が日帝残滓なんじゃないの


62 : エリシペロスリックス(東日本) :2020/08/07(金) 16:59:24.60 ID:egeh81u80
まあ日本の環境に合わせて品種改良したんだから他国に持っていたら合わないってこともあるわな


63 : メチロコックス(関東地方) :2020/08/07(金) 16:59:38.95 ID:o5XqFM3t0
水がだめすぎてまずい米しか作れないんだってね


64 : スフィンゴモナス(東京都) :2020/08/07(金) 17:00:03.31 ID:aOgNCXNV0
なんでコシヒカリがあるのかな?


68 : プニセイコックス(北海道) :2020/08/07(金) 17:01:27.26 ID:SI4uGai/0
向こうの農家も経営キツいだろうから韓国品種に転換したら補助金出すよっつったらあっという間に日本品種無くなるだろうな


70 : アルテロモナス(SB-iPhone) :2020/08/07(金) 17:02:08.58 ID:me7g788X0
なんでコシヒカリ栽培してるんだよwww
精米したものを買ってるのかと思ったよ



74 : デスルファルクルス(静岡県) :2020/08/07(金) 17:03:22.98 ID:+wLNJjfL0
政治から庶民の暮らしの記事まで
全てが何を言いたいのかわからない記事なんだよな



75 : ネイッセリア(長野県) :2020/08/07(金) 17:03:43.71 ID:Hpbsks3k0
認めたくないものだな


79 : アルテロモナス(光) :2020/08/07(金) 17:05:12.70 ID:z6Dlkz7R0
水、土、肥料の質が悪い、品質・衛生管理が全く出来ない、信用もブランドもな
誰が買うんですかねぇ?



80 : デスルフォビブリオ(関西地方) :2020/08/07(金) 17:05:49.79 ID:8UU4wQkI0
ちょっと言ってる意味が分からないから日本人による韓国品種の評価で対比させて検証しよう
食べたことある人いる?



81 : クトニオバクター(ジパング) :2020/08/07(金) 17:06:06.07 ID:vnJDlq0M0
あちらとしては品種開発するよりパクッた方が早いしな


82 : カルディオバクテリウム(東京都) :2020/08/07(金) 17:06:14.91 ID:FGjEI6Ws0
何かしらのタレで混ぜちゃうから米の味とか関係無いだろ


83 : クテドノバクター(庭) :2020/08/07(金) 17:06:46.15 ID:PD+yY6820
解析したら日本の品種でしたってオチなんだろう


85 : キロニエラ(新潟県) :2020/08/07(金) 17:07:58.61 ID:Vv95uPYS0
日本の品種の名前変えて売るだけだろ


87 : クロストリジウム(千葉県) :2020/08/07(金) 17:11:08.29 ID:jOMPKjKU0
コシヒカリなんて気温が低いとこじゃ旨い米出きないだろ


88 : クテドノバクター(庭) :2020/08/07(金) 17:12:25.08 ID:PD+yY6820
近いから米どころ新潟に夜中に忍び込んで苗盗んでその足で韓国に戻るのが
彼らの品種改良なんだろうな



89 : シトファーガ(高知県) :2020/08/07(金) 17:13:37.09 ID:WI+p5S7r0
ビビンバみたいな米の味なんてどうでもいいのしか食べてないんだろうな


90 : メチロフィルス(西日本) :2020/08/07(金) 17:13:54.09 ID:/u2SqjMJ0
高品質でまずい意味がよく分からんが日本と比べて包装が良いとか?


91 : ビフィドバクテリウム(東京都) :2020/08/07(金) 17:13:56.95 ID:JbR6P+Zn0
>韓国の品種よりもコメの品質は低いが、韓国の消費者の間で「ご飯の味が良いという認識」が生じている。

精いっぱいの抵抗wwwwww



93 : ビフィドバクテリウム(東京都) :2020/08/07(金) 17:14:54.66 ID:JbR6P+Zn0
無理やりにでも日本をディスらないといけないからあっちの国の人も大変だね


94 : ビフィドバクテリウム(東京都) :2020/08/07(金) 17:15:01.48 ID:ePSzX9gS0
韓国って本当に1から100まで訳わからんな


96 : キロニエラ(新潟県) :2020/08/07(金) 17:17:10.06 ID:Vv95uPYS0
コーリャン食っとけ
米が勿体ねえよ



97 : クテドノバクター(庭) :2020/08/07(金) 17:17:19.72 ID:PD+yY6820
短粒種がジャポニカ米って名前が気に入らないってまだ言い出してないな


98 : テルモデスルフォバクテリウム(栃木県) :2020/08/07(金) 17:17:26.88 ID:maCHGHU60
よく分からないけどけなすなら育てんなよ


102 : クトノモナス(茸) :2020/08/07(金) 17:19:41.02 ID:BumRSWIR0
けどジャポニカ米なんでしょ

「うちはね、即戦力の新卒が欲しいんだよ」
いじめられっ子「フハハハハ!どうした!貴様のイジメはそんなものか!」
TOKIO山口のイケメン息子が“モデルデビュー”
トランプ「韓国のコロナ統計?詐欺だ」
「天外魔境」と「桃太郎伝説」以外に和風RPGってないの?
【ワロタw】韓国、「北朝鮮の悪口を言ったら懲役3年」というすげえ法律を制定してしまうwww
飲食店て2,3年持たずに閉店するとこ多いじゃん?
タウンワーク「バイトの面接で落ちる人の特徴とは?」 ニート俺「ふむ」
デブって実は理想的な体系なんじゃね?
新宿西口駅とかいう意味不明な駅名
コンピュータって0と1の組み合わせで全部計算してるじゃん?もしそれを三段階にしたらどうなるの?




 コメント一覧 (47)

    • 1. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 17:51
    • NoJapanとか言いながら全てが日本の後追いなのは笑いを取ろうとしてるの?
    • 3
    • 2. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 17:53
    • 「ちょっと何言ってんのか解んない」
    • 3
      • 27. 名無しさん@まとめたニュース
      • 2020年08月07日 18:56
      • >>2
        コメの品質に基準は、うまいかまずいかじゃねぇのかよ! 品質低いがうまいって何なんだよ。
      • 0
    • 3. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 17:55
    • 米なんかよりもパクった果物全部止めろよ
    • 2
    • 4. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 17:56
    • K-品質は朝鮮人しか理解できない
    • 1
    • 5. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 17:57
    • 油っこい料理とかチゲとかに合わせるなら韓国料理屋で出てくるような、ちょっと硬くてパサついた感じのあの米の方が合う、つまり質が高いって言いたいんじゃね?
      チゲとかに合わせるなら柔らかいコシヒカリは微妙だろ。奴ら混ぜ混ぜするからコシヒカリじゃふやけてしまう。
    • 0
    • 6. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 17:58
    • 韓国米なんてパサパサしているだけ、だから日本米を混入させて
      売り捌いているだけだろう・・・

      日本でも難しいコシヒカリ100%・それが韓国で日本産コシヒカリ
      100%なんて有り得る訳ないだろう。
    • 1
    • 7. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 17:59
    • そもそも海外は陸稲ばっかりなんじゃなかったっけ
    • 0
    • 8. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:00
    • 毎日うんこ食うわけじゃないんだな、こいつら。
    • 2
    • 9. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:05
    • ボウフラと一緒に炊く韓国米がうまいと?
      脳みそイカれてるからなぁ
    • 3
    • 10. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:05
    • やっぱ断交が必要なようだな
      食物の遺伝子情報の類も渡せないわ
    • 2
    • 11. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:07
    • マジレスすると韓国の米はクソマズイ
    • 1
    • 12. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:08
    • 勝手にしたらいいじゃないか
      どうせパテント料なんか払ってないんだろ?
    • 1
    • 13. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:08
    • イチゴとブドウをパクって
      次は韓牛だとほざいて和牛精子をパクったのはいいが
      育てるノウハウまではパクれなかった模様
    • 3
    • 14. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:09
    • 韓国産よりマズいけどうまいってすげえ頭の悪い表現だな
      てか品種改良なんて周回遅れの韓国なんだから素直に日本に土下座してろ
    • 2
    • 15. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:12
    • 信じる心。頑張れ!そして草
    • 0
    • 16. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:14
    • 頭が悪いが良いという認識がある韓国人にぴったりやん
    • 1
    • 17. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:23
    • どうせ苺の様に、日本米同士を掛け合わせて出来た品種を作って、日本を越えたとか言い出すんだろw
    • 1
    • 18. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:29
    • いいぞいいぞ!イチゴも米も、日本由来の物は全て消滅させてくれ。
      そして二度と盗むな。
    • 0
    • 19. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:30
    • コシヒカリの起源は韓国!
    • 0
      • 42. 名無しさん@まとめたニュース
      • 2020年08月07日 20:59
      • >>19
        はいはい、いつものね。
        もっとウンコ食ってよく考えろ。
      • 0
    • 20. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:31
    • 400年間設計図があっても水車を実用化できなかった国が稲作してたとか冗談にしか聞こえないもんな

      結構色んな人が韓国って米食うんだって思ってても不思議じゃないな
    • 3
    • 21. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:33
    • おい、柴崎コウ見てるか?
    • 0
    • 22. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:37
    • まずいけど品質は最高の韓国米‼
    • 0
      • 43. 名無しさん@まとめたニュース
      • 2020年08月07日 21:00
      • >>22
        じゃあ、不味いのだけ食っててくれ。
      • 0
    • 23. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:41
    • 韓国料理のコメって、ビビンパとかクッパみたいに味の濃いものと掛け合わせてまじぇまじぇして食べるから、米本来の味なんて不味くても問題ないんじゃないかな
      お互い、自国の米を消費するってことで良いじゃん。日本のコシヒカリは今後栽培しない方が良いよ
    • 3
    • 24. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:42
    • 別の記事見てたら、韓国における日本産品種の稲の作付面積は9%だって。青筋立てて日帝残滓ニダって騒ぐほどじゃない。
      >>91
      稲の品質てのは栽培のし易さや石高じゃないかね。韓国のは2種以上の病害耐性あるとかホルホルしてる。
      まあ、ご飯におかずを混ぜちゃう、キムチのような塩&辛い付け合わせで食べるって食習慣じゃ、日本のコシヒカリはもったいない。


      : ビフィドバクテリウム(東京都) :2020/08/07(金) 17:13:56.95 ID:JbR6P+Zn0
      >韓国の品種よりもコメの品質は低いが、韓国の消費者の間で「ご飯の味が良いという認識」が生じている。
    • 0
    • 25. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:53
    • 韓国種なんて現存すんの?
      実は純日本種、日本亜種でしょ。
    • 3
    • 26. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:54
    • コシヒカリは味に極振りしている品種だから、管理が他の品種より面倒なんだよ
      それがわからないで同じようにやれば、そりゃ不味くて量も取れず出来の悪い米しかできないわな
    • 4
      • 45. 名無しさん@まとめたニュース
      • 2020年08月08日 04:29
      • >>26
        それで日本の品種育てて「味は良いけど、病害に弱すぎ!だから日本の米は劣ってる!」って勝手にキレてる話だからなあ。
        本当に勝手過ぎ。
      • 0
    • 28. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:59
    • どうせぐちゃぐちゃにかき混ぜて食べるのに、コメの味なんか関係あるか?
    • 3
      • 31. 名無しさん@まとめたニュース
      • 2020年08月07日 19:08
      • >>28
        韓国内から不平が出てるわけだから、味の分かる人も少なからずいるんだろうね。
        あ、おいらはあまり味分かりません。どのお米もおいしくいただいてます w
      • 0
    • 29. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 18:59
    • 朝鮮半島なんて北海道みたいに寒いのだから
      韓国の南端でしか米作れなかった
      日本で東北や北海道で稲作できるように品種改良したやつで、やっと朝鮮半島で米が作れるようになったじゃないか。
      稲作は朝鮮半島経由っていうのは嘘、DNAレベルで証明されている。
    • 3
    • 30. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 19:05
    • 倒れやすいとか、病害虫に弱いとか、そういう品質なんだろうね。
      確かに、他品種より育てるのに手はかかるが、味は一品。
    • 0
    • 32. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 19:15
    • キムチに適した白菜も萎びた白菜だって言うし、作物の品質(笑)に合わせた食文化を基準に語ってるんだな
    • 3
    • 33. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 19:16
    • 朴李だらけの泥棒国
    • 3
    • 34. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 19:30
    • 質がいい方がまずいって
      すごいね、この斜め上劣等感呆れるわ
    • 3
    • 35. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 19:41
    • あいつらって腐った白菜と虫でも食ってるのかとおもってたぜ
    • 3
    • 36. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 19:45
    • 稲も苺も日本から盗んだものだろうが
      しかも、どちらも適当に交雑し続けたもんだから品質の劣化が凄まじい
      特に苺は、どうやったら甘味大粒特化の章姫がすっぱく中粒になるんだってレベルだからな
    • 3
    • 37. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 20:02
    • なんだよ!コシヒカリだあ?
      コメさえも NO JAPAN してなかったのか!
      せめて、名前を変えて売っていれば、わからなかったのに・・・バカな正直者だなあ!
      「消費者の間ではご飯の味が良い」韓国米より、味が良いってことじゃん!
      変な言い回しで、さも品質が悪いような印象を与えるんじゃねえ!
      日本のを盗んだり、騙したり、農家に懇願しておねだりの同情だましで、ゲット後、元祖宣言!
    • 2
    • 38. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 20:10
    • 日本の米を配合したのを「韓国の米ニダ!!」てやるんだろw
      日本の苗を盗んで韓国で栽培したら韓国産ニダ!ってレベルだし
    • 3
    • 39. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 20:16
    • 輸出に際して農薬をぶっかけるが、韓国ではそれ以下の味の米しかねえってことかよ。
    • 3
    • 40. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 20:27
    • ウヨジャップきめえ
    • 0
      • 44. 名無しさん@まとめたニュース
      • 2020年08月07日 21:02
      • >>40
        ウンコおいしいです(^q^)
      • 0
    • 41. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月07日 20:39
    • こうやって一回駆逐して数年後にコシヒカリ作る。
      そうするとウリジナルな品種になる。
      何故なら公式?にコシヒカリは韓国には存在しないことになっているから。
    • 3
    • 46. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月08日 07:28

    • 韓国人が大好きなシンゴ梨って日本の『新高梨』なんだから、
      桜の木みたいに、さっさと梨の木全部倒せよ
    • 0
    • 47. 名無しさん@まとめたニュース
    • 2020年08月08日 13:39
    • こんな言語を作って差し上げた日本が悪い
      多分奴ら1/3も母国語理解してねぇんじゃねーの?
    • 0


コメントフォーム
記事の評価
  • リセット
  • リセット

コメントを投稿してくれる方へ
いくつかのエロい単語やURL等は使えません。
下記の投稿は無断で削除する場合があります。予めご了承ください。
・荒らし行為(宣伝行為含む)
・犯罪的なコメント
・差別的なコメント
・過激な下ネタ

他ブログのネタ満載 アンテナページへ


スポンサードリンク
記事検索
月別アーカイブ
QRコード
QRコード
読者登録
LINE読者登録QRコード
最新記事
スポンサードリンク
広告を閉じる

ライブドアブログでは広告のパーソナライズや効果測定のためクッキー(cookie)を使用しています。
このバナーを閉じるか閲覧を継続することでクッキーの使用を承認いただいたものとさせていただきます。
また、お客様は当社パートナー企業における所定の手続きにより、クッキーの使用を管理することもできます。
詳細はライブドア利用規約をご確認ください。