<前の放送
2020年8月8日(土)
次の放送>
最終更新日:2020年8月3日(月) 20時20分
若手農家が作った甘~いとうもろこしでペペロンチーノ!さらに簡単に作れる絶品カプレーゼも!夏野菜をごちそうにする小倉知巳シェフの技に女優・堀田茜も大興奮!!
◇番組内容
モデル・女優として大活躍の堀田茜が、夫婦二人三脚で年間150種類もの野菜を作る若手農家ご夫婦に会うため、千葉県我孫子市を訪ねる。家族揃って丹精込めて育てている畑で、堀田は「ミスター浅野のけっさく」という変わった名前のトマトを試食。そのジューシーさに大感激!!さらに苦味のないピーマンや生で食べられるとうもろこしなど、夫婦が土にこだわり、丁寧に育てた夏野菜を味わっていく。畑で収穫した、ミルキーで優しい甘みのするとうもろこし「ゴールドラッシュ」を手に、堀田が東京・代々木のイタリアンの名店「レガーロ」を訪問。家でも料理を作っている堀田が、イタリアンの匠・小倉知巳オーナーシェフに見た目もおしゃれな絶品カプレーゼと、とうもろこしを使った小倉流ペペロンチーノを教わる。ご家庭でも活用できる簡単&おいしくできる技も披露!!
◇出演者
- ナビゲーター
- 草野満代
- ナレーション
- 酒井敏也
- グランシェフ
- 小倉知巳(『レガーロ』オーナーシェフ)
- ゲスト
- 堀田茜(モデル・女優)
- 解説
- 福岡伸一(生物学者)
◇おしらせ
☆番組HP https://www.tv-asahi.co.jp/gohan-japan/
その他
<前の放送
2020年8月8日(土)
次の放送>
[
放送スケジュール
|みんなの感想
|見逃し配信
]