インド人が驚く理由が解らないけど
(;´Д`)ゞ
友人が遊びに来、
『久しぶりだから、こっちっぽいものを食べたい』
と(・◇・)b
う~む…
おいら、あまり外食しないから
解らんがな…
(`・~・´)
元々こちらに縁のある彼なので、
めぼしい所は知ってるからなぁ…
『うな吉いくか!w』
と友人。
『でも、捌く所からだから、40分はかかるぜ?』
『あ…めんどいな(ォィw』
友人が自分から提案して、自分で却下w
1軒思い出し、勧めるも
『フライとかの気分じゃないんだよなぁ…』
『え?お造りとかもあるぜ?』
あーでもないこーでもない…
走らせた車の中でとりあえずの方向を決め
画像は停まってますがw
ふと目に付いたお店
『あ!ここおいしいよ!』
かつて一度入った事があるお店。
あの時は他の支店でしたけどね
色々ある中から、
ご当地っぽいのを選択
その名も
丼『ふう』って何だ!w
『ふう』って!w
というツッコみを頂きましたが、
自分も解らないw
おいらのよく使う
『ナンチャッテ風』みたいなもんか?
(;´Д`)ゞ
でも、さすがです
アジがうまいのは勿論、
桜海老もしらすも
出てきたのを見た瞬間、鮮度が高いことがわかるほど。
食べてみて特に感じたこと
こちらでは、スーパーでも生しらすや
生桜海老は並んでます。
スーパーで手に入ること
自体凄いことなんだろうとは思ってたけど、
スーパーのパックものは、
生桜海老の場合、
ヒゲやアシがちょっと気になる舌触り。
生しらすに至っては、ぬめりと
後味の苦さが気になってました。
今まで市場におろしたて(?)あげたて(?)
のは食べた事がなかったんですが、
何とはなしに獲りたてはそんな事なく
瑞々しい新鮮さなんだろうなぁ…
と勝手に想像してました
はい、正解☆
この生桜海老は、瑞々しさがもう別物の次元で、
生しらすにおいては、雑味は勿論なく、
新鮮そのもの
獲れたてに近い味なんだろうなぁ…
と見た瞬間も感じたけど、
口に入れた後の感激といったら…
(><。)ノ丼
お値段ちょっと高めですが、
これなら納得、だと思います
これが、全体像
\1,380-
二人前一皿に盛られちゃったけど、
これは
浜焼き三昧
\1,000-
ほたて、小振りのサザエ、はまぐり
の三点セットです。
お店の名前は
鬼が島
今回行ったのは
インター沿いの店舗です
( ^∀^)b
以前入ったのは別店舗。
高そう…(;_;)
と言いながら、
夜遅くにも関わらず
他県Noの車が
駐車場を占めてたので、
きっとおいしいんだよw
と奮い立たせて入ったお店ですw
物凄く追い詰められてる時で、
気持ちも知らず知らずに下向きだったのが、
そこで食べた煮付けで元気になった思い出がw
翌日、
有名店とは知ってたけど、
なかなか入る機会のなかったらーめん屋さんに。
画像取り損ねた