7月18日のことです。

久々のデフォルトで!

いきなり。

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着ド〜〜ン‼️ 

ということで作る工程は端折って。

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カエシをお湯を入れて温めていた、すり鉢に入れてスタンバイ。

ちなみにカエシはチンして温めています。

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今回は、寸胴で麺を茹でます。

やはり茹で湯の量は多い方が美味しくできる気がします。

ということで。

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着ド〜〜ン‼️

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横からもド〜〜ン‼️

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逆サイドもド〜〜ン‼️

豚とニンニクを盛り付けて、空いたスペースには残り最後のフライドオニオンをササっとな。

それではさっそく。

いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️

まずは。

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味付け脂に一味をふりかけてパクリ😋

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野菜は今回は、シャキ茹でにしてみました👍

味付け脂はショッパかったり、味が薄かったりしましたが、今回はジャストで上手くできました✨

そして。

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巻きバラ豚は、半切りしないで大判にしてみました。

タコ糸をけっこうギュッと縛りましたが、中心部分まで柔らかく出来ていました✨

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スープは非乳化。

今回は意識して豚骨よりも豚出汁優勢で出汁取りをしましたが、美味しく出来ました✨

ストックバッグで2袋分だけは、背脂とスープをミキサーにかけて強制乳化を作ってみましたが、それを食べるのも楽しみです👍

それから。

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天地返〜し‼️

平打ち縮れな『X麺』が現れます✨

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麺は茹でる前に水洗いをして打ち粉をおとしたので、麺肌ツルツルで啜りやすいです😋😋😋

もちろん美味しいです✨✨✨

中盤からは恒例の。

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すき焼き風でズルっとな。

これは外せません🍜

そして終盤には味変で。

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ラー油をぶっ生きやがって啜ります🌶

このラー油は花椒の香りが効いているので、その割にはシビレは控えめなので、箸が進みます😋

そうして。

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完食〜〜‼️

いやはや美味かった😋😋😋

次のお家麺は、あのつけ麺でも作りましょうかね✨



ではでは👋


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