現代日本酒の基礎となった酵母。 真澄を知る7月の三日間
-
イベント
7月7日は七夕でもありますが、7号酵母(真澄酵母)の日でもあります。
宮坂醸造さんでは毎年この7月7日にイベントを開催しておりましたが、新型コロナウイルスの影響で人の集まるイベントは開催できませんでした。
しかし、今年はインスタグラムライブでのオンラインイベントを開催します。
『#真澄を知る七月』と題し同月7日、17日、27日 3回にわたり
社長や杜氏、宮坂醸造さんのメンバーが交替にいろいろな真澄商品のお話し、より深い7号酵母のお話を語っていただけるようです。
・ライブ中、質問の応対や参加者限定の抽選会なども行われます!
・必要なものはインスタグラムのみで、お気軽に参加できます。
・ぜひ、日ごろ聞けない蔵人本音トークを聞いてみましょう!