1. TOP
  2. 中華まん
  3. 肉まん
  4. フライパンで焼くだけ!ちぎり肉まん
Video Player is loading.
 

フライパンで焼くだけ!

ちぎり肉まん

こんがりと焼き目のついたジューシー肉まんを作りましょう♪ふんわりもっちり生地はホットケーキミックスを使えば発酵いらずでお手軽にできます!

このページの情報をLINEでシェアできます。
このページの情報をPinterestでシェアできます。

お気に入り

つくった

  • 調理時間 約60分
  • カロリー

    147kcal

  • 炭水化物

  • 脂質

  • タンパク質

  • 糖質

  • 塩分量

※ 1個分あたり

料理レシピ

材料 8個分

作り方

  1. 1.

    Video Player is loading.
     

    【肉だね】ねぎはみじん切りにする。

  2. 2.

    Video Player is loading.
     

    ボウルに☆を入れて粘りが出るまで混ぜる。8等分にする。

  3. 3.

    Video Player is loading.
     

    【生地】別のボウルにホットケーキミックス、ごま油(生地用)を入れて混ぜる。水を加えて混ぜてひとまとまりにし、表面がなめらかになるまで練り混ぜる。

  4. 4.

    Video Player is loading.
     

    3を8等分にする。生地をまるめて、直径10cm程にのばす。肉だねを中央にのせて包む。同様にして計8個作る。

    TIPS

    包んだものはラップをかぶせて乾燥させないようにしましょう。

  5. 5.

    Video Player is loading.
     

    フライパンに4を並べて、水(分量外:100cc)を加えて沸騰させる。ふたをして弱火で8分蒸す。ふたを取り、水分が飛ぶまで中火で加熱する。ごま油(仕上げ用)をフライパンのふちから回し入れて、フライパンを揺すりながら、焼き色がつくまで焼く。

レビュー

(1件)

-
一定評価数に満たないため表示されません。
※レビューはアプリから行えます。

初めてのコメントを投稿してみましょう