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フライパンで焼くだけ!
ちぎり肉まん
こんがりと焼き目のついたジューシー肉まんを作りましょう♪ふんわりもっちり生地はホットケーキミックスを使えば発酵いらずでお手軽にできます!
- 調理時間 約60分
カロリー
147kcal
炭水化物
脂質
タンパク質
糖質
塩分量
※ 1個分あたり
料理レシピ
材料 8個分
- ☆肉だね
- 豚ひき肉 100g
- ねぎ 10cm
- 片栗粉大さじ1/2
- オイスターソース大さじ1
- ★生地
- ホットケーキミックス 200g
- ごま油(生地用)大さじ1
- 水70cc
- ◯仕上げ
- ごま油(仕上げ用)大さじ1/2
作り方
1.
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お使いのブラウザではこの動画は再生できません【肉だね】ねぎはみじん切りにする。
2.
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お使いのブラウザではこの動画は再生できませんボウルに☆を入れて粘りが出るまで混ぜる。8等分にする。
3.
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お使いのブラウザではこの動画は再生できません【生地】別のボウルにホットケーキミックス、ごま油(生地用)を入れて混ぜる。水を加えて混ぜてひとまとまりにし、表面がなめらかになるまで練り混ぜる。
4.
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お使いのブラウザではこの動画は再生できません3を8等分にする。生地をまるめて、直径10cm程にのばす。肉だねを中央にのせて包む。同様にして計8個作る。
TIPS
包んだものはラップをかぶせて乾燥させないようにしましょう。
5.
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お使いのブラウザではこの動画は再生できませんフライパンに4を並べて、水(分量外:100cc)を加えて沸騰させる。ふたをして弱火で8分蒸す。ふたを取り、水分が飛ぶまで中火で加熱する。ごま油(仕上げ用)をフライパンのふちから回し入れて、フライパンを揺すりながら、焼き色がつくまで焼く。
レビュー
(1件)
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