揚げパン

揚げパン
調理時間

60+

エネルギー

306kcal

塩分量

0.40g

調理時間:発酵時間除く

エネルギー・食塩量は1個当たりの値です。

材料

各3個分(計6個分)

無塩バター 10g
ロースハム 3枚
プロセスチーズ 30g
ウインナーソーセージ 3本
粒マスタード 適量
揚げ油 適量
材料A
日清 カメリヤ(強力小麦粉) 75g
日清 フラワー(薄力小麦粉) 50g
日清 スーパーカメリヤ ドライイースト 3g
砂糖 6g
ふたつまみ
材料B
溶き卵 1/2個(約30g)
ぬるま湯(約40℃) 50ml

下準備

・バターは室温にもどしておく。
・(B)を混ぜ合わせておく。

作り方

1

ボウルに(A)を入れて、泡立て器でまんべんなく混ぜ合わせ、(B)を加え混ぜ合わせる。

2

生地がまとまったらこね板に出し、上下にのばすように生地をこねる。

3

生地の表面が滑らかになってきたら、バターを加えてこねる。
(※なれないうちは、強力小麦粉を手粉(打ち粉)にすると、手にくっつきにくくなりますが、使いすぎには注意しましょう)

4

生地を時々、たたきつけながらこねて、表面につやと弾力が出てきたら、丸く丸めてボウルに入れ、ラップをして休ませる。

5

生地が約2倍に膨らんだら、打ち粉をしたこね板に生地を出し、6等分にして天板に並べ、布巾をかけて乾かないようにして休ませる。

6

さらに生地が約2倍に膨らんだら、打ち粉をしたこね台で生地を楕円形に伸ばし、一種にはハムと棒状に切ったチーズをのせて包み、もう一種には粒マスタードを塗ってからソーセージをのせて包む。

7

(6)を160℃に熱した揚げ油で揚げる。

One Point

中身の具材は、お好みで変えて、オリジナルの揚げパンををお楽しみください。

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