揚げパン
材料
各3個分(計6個分)
| 無塩バター | 10g |
|---|---|
| ロースハム | 3枚 |
| プロセスチーズ | 30g |
| ウインナーソーセージ | 3本 |
| 粒マスタード | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
| 材料A | |
|---|---|
| 日清 カメリヤ(強力小麦粉) | 75g |
| 日清 フラワー(薄力小麦粉) | 50g |
| 日清 スーパーカメリヤ ドライイースト | 3g |
| 砂糖 | 6g |
| 塩 | ふたつまみ |
| 材料B | |
|---|---|
| 溶き卵 | 1/2個(約30g) |
| ぬるま湯(約40℃) | 50ml |
下準備
・バターは室温にもどしておく。
・(B)を混ぜ合わせておく。
作り方
1
ボウルに(A)を入れて、泡立て器でまんべんなく混ぜ合わせ、(B)を加え混ぜ合わせる。
2
生地がまとまったらこね板に出し、上下にのばすように生地をこねる。
3
生地の表面が滑らかになってきたら、バターを加えてこねる。
(※なれないうちは、強力小麦粉を手粉(打ち粉)にすると、手にくっつきにくくなりますが、使いすぎには注意しましょう)
4
生地を時々、たたきつけながらこねて、表面につやと弾力が出てきたら、丸く丸めてボウルに入れ、ラップをして休ませる。
5
生地が約2倍に膨らんだら、打ち粉をしたこね板に生地を出し、6等分にして天板に並べ、布巾をかけて乾かないようにして休ませる。
6
さらに生地が約2倍に膨らんだら、打ち粉をしたこね台で生地を楕円形に伸ばし、一種にはハムと棒状に切ったチーズをのせて包み、もう一種には粒マスタードを塗ってからソーセージをのせて包む。
7
(6)を160℃に熱した揚げ油で揚げる。
- One Point
-
中身の具材は、お好みで変えて、オリジナルの揚げパンををお楽しみください。
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