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ぐるナイごちバトルを見てた時、とあるレストランで真空パックして料理してるのを見ました。
フランス料理のコンフィっていう、低温の油に漬け込んで調理する料理がありますが、それに似てると思い、実験的に挑戦。
低温調理に向いた食材は鶏のムネ肉。
普通に調理するとついついパサパサになるのですが、ゆっくり60°くらいで調理するとしっとり柔らかになります。
調理は簡単。香味野菜をオリーブオイルと和え、塩胡椒したムネ肉とフリーザーパックに入れ、炊飯器に60°のお湯を入れ、そこにフリーザーパックを入れて30分。
春巻きに香味野菜を敷きムネ肉を乗せ茶巾包みにしハリガネで固定しオーブントースターで焼く。
温めた器にトマトソースを敷き、盛り付け。
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