つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·8時間6月30日「最後のつぶやきレシピ〜おわかレシピ定食〜」 「豆腐の塩麹カプレーゼ」 作り方②:ミディトマトを4つ割に切って、2cm角に切った①と合わせ、バジルの粗みじんを散らす。オリーブ油をまわしかける。 #fmport #つぶやきレシピ #定食440
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·8時間6月30日「最後のつぶやきレシピ〜おわかレシピ定食〜」 「豆腐の塩麹カプレーゼ」 作り方①:木綿豆腐は水気を切ってバットに乗せ、冷蔵庫で1時間おく。出てきた水分を取除き、塩麹を塗り、冷蔵庫で2日置く。 #fmport #つぶやきレシピ #定食1328
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·8時間6月30日「最後のつぶやきレシピ〜おわかレシピ定食〜」 「豆腐の塩麹カプレーゼ」 用意するもの:木綿豆腐(1丁)・塩麹(大さじ2強)・ミディトマト(2個)・バジル(5枚)・ オリーブオイル(大さじ1)・黒胡椒(適量) #fmport #つぶやきレシピ #定食638
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·8時間6月30日「最後のつぶやきレシピ〜おわかレシピ定食〜」 「香り油淋鶏」 作り方②:ごま油で、しょうが・にんにく・ねぎ・唐辛子を炒め香りが出たら、醤油、酢、砂 糖、水、酒を入れあたためる。レタスをしき、鶏肉を乗せ香菜を散らす。 #fmport #つぶやきレシピ #定食328
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·8時間6月30日「最後のつぶやきレシピ〜おわかレシピ定食〜」 「香り油淋鶏」 作り方①:鶏肉は均一の厚さにして塩胡椒を振る。卵、片栗粉で衣をつけ、170℃の油で揚げる。 #fmport #つぶやきレシピ #定食333
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·8時間6月30日「最後のつぶやきレシピ〜おわかレシピ定食〜」 「香り油淋鶏」 用意するもの(4人前)②:にんにく(1片)・ねぎ(10cm)・唐辛子の輪切り(1本分)・醤油、酢 (各大さじ3)・砂糖、水(各大さじ2)・酒(大さじ1)・レタス、香菜(適量) #fmport #つぶやきレシピ #定食331
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·8時間6月30日「最後のつぶやきレシピ〜おわかレシピ定食〜」 「香り油淋鶏」 用意するもの(4人前)①:鶏もも肉(2枚)・卵(1個)・片栗粉(大さじ3)・生姜みじんぎり(大さじ3) #fmport #つぶやきレシピ #定食537
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·8時間6月30日「最後のつぶやきレシピ〜おわかレシピ定食〜」 「冷やし塩きゅうり」 用意するもの:ミニきゅうり(6本)・プチトマト(6 個)・水(2カップ)・塩(大さじ1)・氷(適量) 作り方:水に塩を混ぜミニきゅうり、プチトマトを30分以上つける。氷を入れて冷やしていただく。 #fmport #つぶやきレシピ #定食950
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·6月29日6月29日(月) 生でたべよう!「キャベツのチャイニーズサラダ」 (2012年4月2日つぶやき初回のレシピ) 作り方② 10分おいて水気をしぼり、 酢・砂糖・ごま油・塩(適量)をまぜあわせ、あえる。 #fmport #つぶやきレシピ #キャベツ #チャイニーズ214
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·6月29日6月29日(月) 生でたべよう!「キャベツのチャイニーズサラダ」 (2012年4月2日つぶやき初回のレシピ) 作り方① キャベツは2cmくらいに手でちぎり、 にんじんはスライス、 きゅうりとしょうがは千切りにし、 塩を適量ふってもみこむ。 #fmport #つぶやきレシピ #キャベツ #チャイニーズ213
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·6月29日6月29日(月) 生でたべよう!「キャベツのチャイニーズサラダ」 (2012年4月2日つぶやき初回のレシピ) 用意するもの② 塩(適量)・酢(大さじ2) 砂糖(小さじ1/2)・ごま油(小さじ1/2) #fmport #つぶやきレシピ #キャベツ #チャイニーズ #初回 #生117
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·6月29日6月29日(月) 生でたべよう!「キャベツのチャイニーズサラダ」 (2012年4月2日つぶやき初回のレシピ) 用意するもの① キャベツ・(1/6個)・にんじん(1/3本) きゅうり(1本)・しょうが(大さじ2) #fmport #つぶやきレシピ #キャベツ #チャイニーズ #初回 #生111
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·6月29日6月29日(月) 生でたべよう!「キャベツのチャイニーズサラダ」 (2012年4月2日つぶやき初回のレシピ) #fmport #つぶやきレシピ #キャベツ #チャイニーズ #初回 #生1856
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·6月25日作り方 焼きそば用の麺を電子レンジで1分温めほぐす。 めんつゆ、オイスターソース、豆板醤を混ぜスープを作る。 器に麺、ツナ、塩昆布、生姜をのせ、めんつゆを注ぐ。白ごま、万能ネギを振る。 #つぶやきレシピ #ラーメン #レシピ #fmport13このスレッドを表示
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·6月25日6月25日(木)「和風ラーメンサラダ」 用意するもの 焼きそば用の麺(2玉)・ツナ(1缶70g)・塩昆布(大さじ3)・生姜のすりおろし(大さじ1) ・白ごま(大さじ2)・めんつゆ(割ったもの400ml)・オイスターソース(大さじ2) ・豆板醤(小さじ1)・万能ネギの小口切り(3本分)1120このスレッドを表示
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·6月24日6月24日(水) 「温玉のせカレー焼きそば」 作り方②:ほぐれたらカレー粉、ソースを加える。ピーマンを加え炒め塩コショウで味を調える。温玉をのせる。 #つぶやきレシピ #やきそば #カレー #温玉13
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·6月24日6月24日(水)「温玉のせカレー焼きそば」 作り方①:豚肉は3cm幅に切り塩胡椒を振る。キャベツは一口大に切る。ピーマンは1cm幅に切る。サラダ油で豚肉を炒め、キャベツと麺を加え炒める。 #つぶやきレシピ #やきそば #カレー #温玉11
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·6月24日6月24日(水)「温玉のせカレー焼きそば」 用意するもの:焼きそば用の麺(2玉)・豚スライス肉(150g)・塩胡椒(適量)・キャベツ(1/6個)・ピーマン(3個)・カレー粉(小さじ2)・ソース(大さじ2)・サラダ油(大さじ1)・温泉卵(4個) #fmport #つぶやきレシピ #やきそば #カレー #温玉7
つぶやきレシピ~みんなのマルシェ~@fourseasons790·6月23日6月23日(火)「たこと豆苗のバター醤油炒め麺」 作り方:豆苗は3cm幅に、大葉は千切りに。バター(10g)で麺を炒める。豆苗、タコを加え、醤油とわさびをといたものを加える。大葉を散らし、塩、黒胡椒で味を調える。バターをひとかけのせる。 #fmport #つぶやきレシピ #やきそば #たこ #豆苗112