6月23日のことです。
超爆盛り❗️チャーシューピラミッド油そば‼️
4月20日に『有吉ゼミ』にて放送されましたが、オンエアから遡って4月7日に『緊急事態宣言』が発令されて5月2日までとされるチャレンジ実施の受け付けをストップしていました。それが先日、6月17日より改めて開始となったので、デカ盛りチャレンジ厨のもるちゃんも、チャレンジ欲が疼いてしまいまして(^_^;)
いざ💨💨💨
・総重量3.4kg以上。
・麺約1.4kg.
・鶏唐揚げ約200g.
・豚バラチャーシュー約1kg.
・温泉たまご5個。
・味玉2個。
・チャレンジ中にライス一杯追加可能。
成功したら料金無料&お食事券。
失敗したら5,000円のお支払い、となっています。
ということで。
着ド〜〜ン‼️
横からもド〜〜ン‼️
ということで、目の前で出来上がっていくのをながめていて一抹の不安を抱えたのですが……
その不安は後に現実のものになるのですが、それが何だったかというのは後述します。
そんなこんなで。
いっただきま〜す❗️❗️❗️❗️❗️
まずはやっぱり。
チャーシュー
チャーシューから食べ始めます。
チャーシューは、見た感じよりも柔らかジューシーで味付けもそれほど濃過ぎなかったです。
ですが、やはり写真の通りのキューブ状なのでスルスルと食べ進められるものではなく、想定外に水のお世話になってしまって、内心あまりよろしくない展開だなと思いながら食べ進めます。
麺
麺は、中太縮れでタレやマヨネーズが絡まりがいいです。
鶏の唐揚げ2パターン
デカ盛りの定石ですが、やはり鶏の唐揚げは冷めると一気に硬くなり、そうなった時の食べ辛さは食材でもトップクラスなので、迷わず先に食べ進めます。
これは後から麺の下から出てきた鶏もも肉の唐揚げの一枚物ですが、こちらも味付けは濃過ぎずにジューシーで食べやすかったです😋😋😋
5分経過
鶏唐揚げを全部食べて、30個あったチャーシューがあと残り3個で、ペース的にはこの時点では悪くないと思います。
10分経過
はい。
そこそこ食べ進められていますが、この時すでに手が止まりかけています💦
それはなぜかというと……
油そばの油がドシンと来るのも当然ありますが、そんなのはかわいいもので、写真でも写っているものに苦しみ始めます(^_^;)
それは、火の通っていない長ネギです💦
これは、人それぞれの好みの問題なのかも知れませんが、生の長ネギは僕の場合、それなりな薬味程度の量ならいいのですが、一定量以上になると、とにかく臭いが気持ち悪くなってしまいます😱😱😱
もちろん僕は長ネギは嫌いな食材ではなく、むしろ好きな食材なのですけどね(^_^;)
『作っているのを見て一抹の不安が……』と書きましたが、すり鉢に麺を盛って、そこにマヨビームをしてから、全面に小口切りのものと斜め切りの長ネギをギッシリと敷き詰める光景を見て『あちゃ〜』と心の中で言っていました(5分経過時の写真を参照)
ただし、例外があってラーショ風にゴマ油やカエシなどと和えているものは、量があっても全然平気なんですよね。
こればかりは好みの問題なのでしょうか?
というか、後から考えると簡単な話しで、チャーシューを食べ終わってから長ネギがヘタ〜ッとなるまで麺と混ぜ込めばいいだけの話しなのですが、チャレンジしている最中はそんな簡単なことを考える余裕がありませんでした(^_^;)
話しを戻しまして。
この10分経過時で正直えずき始めています……
ただし、デカ盛りチャレンジの場合は、店員さんにモロにえずいているのを悟られるとストップをかけらる場合があるので、とにかく悟られないように必死に耐えていました🥶🥶🥶
15分経過
10分経時から、ほとんど食べた量が減っていないのがお分かりでしょうか?
この時は、とにかく水をガブ飲みして口の中を支配するネギ臭を取り除こうとしているのですが、なかなか上手くいきません💦
ということで、24分30秒でなんとかフィニッシュ❗️
こんなキツイ思いをしたのは久々でした😅
気持ちが悪いのにプラスして、腹パン具合が尋常ではありません(^_^;)
なんせウォーターピッチャーを2杯分ガブ飲みしてしまったのでwww
正直、この量なら15分から18分までに食べられるなと思っていたので、なんだか敗北感を覚えました(^_^;) 別に制限時間を余裕で割り込んでいるのですけどね。
まぁ人それぞれこだわりのようなものがありますからwww
ということで今回の記事は、全編言い訳がましいことに終始する内容で、どうもすみませんでした🙇
ではでは👋
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