[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
西町元コーチへ
1
:
たかし
:2015/03/11(水) 00:27:08
訴状を出してよりこの方、随分いろいろな可能性について考えました。かつては考えてみたこともなった可能性、西町君を訴えるということについて。
西町君は知っていますか。近藤さんが西町君をセクハラで会社に訴えていたという話があります。それは嘘だったと後からわかったのだという事でしたが、そうした話を聞いたことはありませんか。本当の事なら知らないわけがなく、西町君がロンドンへ行った後に聞いたような知ったようなことだったので、そうした話はあるいは西町君には初耳だったかもわかりません。ですが、どうしても西町君がロンドン出発前くらいから私に送って来たメールはおかしかった。セクハラと私から訴えられても反論が出来ませんよね?少なくとも不快でした、私にとってはかなり。西町君がセクハラで訴えられるなんて、以前は想像しただけで吹き出したくらい、そういう事にはなりそうもないお人柄だったように記憶しています。近藤さんの嘘の話を聞いたときには、直接ではありませんが、思わず何でそんな嘘ついたの?西町君がどんな人かよく知ってるでしょう?と叫んでしまったほどです。その当時は近藤さんの席の近くに座っていましたから、彼女にもその声は聞こえたと思います。何かこっちを向いて言いかけてやめたのが気になりますが、今となっては何を言おうとしてたのかわかりません。
ですが、どう思い返してみたって、三年間私を避け通した西町君がわざわざ不快な思いをさせるメールなどを送って来た理由がわからないのです。少なくとも、見かけ通り言葉通りの動機からだとは思えません。そうした疑い、疑問を解消するために訴えるわけにはいきません。西町君を本当に訴えることは考えません。そうなると、会社での出来事も、退職後の会社のしたことも含めて、訴えるには非常に根拠に乏しく、証言もなく、行動に移すには何もかも不足しているように思われます。西町君、会社から外為での出来事についてもういいかと問われ、もういいですと答えたのだと思いますが、そうした選択をした時、選んだ道はこれでよかったのでしょうか。私ともこの先何も話す事なくこれでお別れとなってしまいます。少なくとも私からはもう、何も会社には働きかけることをしないため、西町君が何らかの約束を会社としているために私と話せない状態に現在までいたのであれば、この先もその状態は続くのです。本当にそういう解決を選んだのですか?そういう人として私に記憶されることは西町君にはあまり大した事ではありませんか。西町君への連絡手段があることがわかったのは、神田君とつながりがあることからでした。西町君、彼らあなたの後輩社員の方々が何を願って私の状況のフォローにまわってくださったのか、未だにはっきりした答えはわかっておりません。私はぼんやりとした記憶と、とてつもなくお世話になった人達に対して疑念を持って過ごさなくてはならなくなります。彼らはそれについてどうとも感じないでしょうか。お礼など求められていないかもしれませんが、それはそれで、非常に寂しいことだと思われます。もう、連絡は諦めた方がいいでしょうか?松山知香子
映画、changelingを知っていますか。子供の失踪に関する内容です。子供の失踪と警察の体面をかけた嘘、初動の段階でこの主人公(母親)は記者に子供が取り替えられたと語るべきだったのではないかと疑問が残ります。この話では、警察に対して見つかった男の子は息子より背が低い(偽物だ)と抗議しておきながら、一転、警察ともめ事を起こすつもりはないから、どうかもう一度探すのに力を貸してもらいたいと頼み込み、その弱さにつけ込んだ警察は彼女を精神病院へ入れるのです。そうなる前に、警察ネタに関心をよせていた記者達に話すべきだったと思います。かなり以前に観た映画でしたが、改めて観て非常に不安な緊張を強いられる映画だと思います。ですが、事態の解決を模索するなら、こうした示唆も考えた方がいいのかもしれません。会社にいつまでも対処を求めたってこちらがおかしいという結論を持ち出すばかりなのですから。これまでずっとそうでした。
2
:
にし
:2020/01/11(土) 04:08:41
西町君へ
君の今やっている事だけで勝てるとはとても思われません。
まさか、言い出せず時を失うタイプではありませんが、このまま知らぬ顔をしていたが為に、単に横領して捕まったという歴史を残すこととなったが本来なら勝機はあったがその為に松山さんへの負担があまりに苛烈なので言い出せず過ぎてしまったなんてのは冗談じゃないぞ。
私が禿げたのも、アヒル口になったのも西町君のせいではありません。
3
:
にし
:2020/01/11(土) 05:07:36
西町君へ
君の今やっている事だけで勝てるとはとても思われません。
まさか、言い出せず時を失うタイプではありませんが、このまま知らぬ顔をしていたが為に、単に横領して捕まったという歴史を残すこととなったが本来なら勝機はあったがその為に松山さんへの負担があまりに苛烈なので言い出せず過ぎてしまったなんてのは冗談じゃないぞ。
私が禿げたのも、アヒル口になったのも西町君のせいではありません。
4
:
にし
:2020/01/11(土) 06:22:15
調べてみたところ、会社をパワハラで訴えるなら今年3月までが時効期間ですね。特段訴える計画は持っておりませんでしたが、西町君がこのような状態に追い込まれたのを見ていると、このまま何もせず時間を過ごして、果たして本当にそれで良かったと後から言えるのだろうかとほとほと疑問に湧いてきます。
一度考えてみます。松山知香子
5
:
にし
:2020/01/13(月) 08:28:05
大手5大法律事務所の内、労働問題を得意とする2つにメールで問い合わせを出しました。そもそも先立つものがありません。成功報酬で受けて貰えるかどうかという内容となりました。
6
:
にし
:2020/01/13(月) 21:27:41
一つの事務所からは法人以外からの依頼は受けていないと回答が来ました。
7
:
にし
:2020/01/14(火) 09:27:02
もう一つの事務所からは、既存クライアントからの紹介がなければ受けられないという回答が来ました。
8
:
にし
:2020/01/31(金) 09:02:50
三度面会を申し入れましたが断られました。西町さんの証言なく会社を訴える事は出来ません。会社で何が起きていたのか分かりません。私一人について審議いただく必要はありません。部外者からの書き込みでお騒がせしました。
9
:
松山知香子
:2020/02/01(土) 18:06:50
以前会社に提出した調査依頼書には期限までに回答が来なくて、両親宛に回答しない旨と、今後継続して会社に連絡を取れば警察へ連絡を取ると記載した文面が届きました。
調査依頼書の内容については詳しくは書きません。会社で行われていた数々のおかしな事象に関するこちらのあくまでも推測した内容について回答を求めたものです。結果は先に書いた両親宛の文書だけでしたが、退職していた同僚から会社内で酷い噂が流れているらしいと聞かされました。
調査依頼書にはいくつかの個人名を記載しておりました。その名指しされた当時プロジェクトマネジメント部長だった男性社員が私について名誉毀損で訴えると言いふらしているという中身でした。
つまり、回答はなかったものの会社としてその社員に関する調査は行われたものと推測されました。そして名誉毀損で訴えると息巻いた本人から連絡は未だ来ておりません。私は西町さんが勤めていた会社から出向された先の関係会社社員でした。役職者は当時はほぼ出向社員でしたが、鍋島さんというその男性社員とは会話すらしたことがありませんでした。
有名な方でしたので顔は存じ上げておりましたが、廊下でお会いしてもすれ違うだけのことでした。調査依頼書の内容はあくまでもこちらの推測でしかなかったのです。社内調査が行われたのはそれなりの出来事があったからです。ですが、名誉毀損で訴えられなかった理由はわかりません。
接点があるとすれば、私ではなく同じ会社の社員であった西町さんの方だったかと思います。
西町君に関する出来事を書く資格は私にはありません。本人が話そうとしてくれないのでわかりかねます。理由も知りません。
ただ、名誉毀損というなら、ネット上で名前を掲示すれば有言実行するかどうか見てみようと考えます。
名誉毀損で訴える資格のある人物であるなら、堂々と訴えればよかったのですから。
会社で起きた出来事の背景に私と全く接点のなかった本社社員の都合、思惑があったなど聞かされて困惑しております。そのまま10年近く放置されてきましたが、
たとえ1関係会社社員であっても、ある程度敬意を持って説明を行うべきであったと考える人も三井物産にはおられたはずです。そうした声が反映されないのであれば、会社組織というものについてあまり信用が置けないと考えました。
被害と言えばそうした疑念を社会に対して抱くようになったことかと思います。これはお金では補えない損害であるため、こちらからの訴えは起こさないと考えています
考え方に甘い点や異論など人により様々な意見を持つ方々はいるかと思われます。ただし、この掲示板の対外的な認知はあまり高くない可能性もございます。
なので私はある程度甘い予測でこうした書き込みを行なっている点は認めます。申し訳ありません。
西町君を追い詰めたのは元三井物産プロジェクトマネジメント部長だった鍋島という人と、私に対するパワハラを行い、西町君の後輩社員の方々にも非常な圧迫を加える実行役だった松崎ひろしという男性社員かと思われます。
10
:
にし
:2020/02/02(日) 23:58:59
.
11
:
にし
:2020/02/09(日) 10:08:30
あと一つつけ加えるとしたら、私は退職以前から西町君を愛しています。
これから先にまた会えるのかどうかが気になります。
三井物産が万一にも西町君が私に連絡を取ることを拒むのであれば、そうした条件を彼に突きつけていたのであれば、それこそが私にとり最大の損害と言えます。
しかし一方、彼本人は退職後も私と会う機会を逃しました。当初面会の折にはそうした非常な状況での面会などは立場が逆であっても辛いかもしれないと考えたりしました。
ですが既に10年が経過しています。その間彼の上に起きている状況を案じながら待ち続けておりました。そうした状況を知ればあるいは彼は会ってくれるでしょうか。
何れにしても、こればかりは彼本人に確認しなければわからない話です。
12
:
にし
:2020/02/11(火) 13:35:06
.
13
:
にし
:2020/02/11(火) 14:27:53
かなり昔のことなので調査依頼書の内容について少々理解が違っていました。現物の写しなど見返したところ、先に鍋島さんの名前を挙げて関係会社へ送ったのは訴状であり、その後その訴状を取り消す文言を冒頭に記載した上で関係会社と三井物産宛に提出したのが「御調査依頼」です。退職翌年の春です。
訴状は内容も含む全てを無効と書きましたが、社内調査は行われたものと推測されます。訴状を送った1週間後の日付で調査依頼を出しておりました。
この御調査依頼の中身については今も心配です。あくまで噂として聞いた話でしたが、私の会社で起こった出来事の背景にあるものは私から会社へ提出した調査依頼書(つまり退職前に会社へ出していたという話です)に基づくものであり、
西町君含めた多くの社員の方々がこの私の出したという調査依頼書への協力を求められており論理的に抵抗の難しいことだったにも関わらず西町君はそのおかしさに早期から気が付き、またその同社の先輩社員たちからも話を聞いたりして個別に調査をしていたということでした。
その調査依頼書なるものには私の捺印が押されていましたが、署名はなく、もちろん私本人はそうした依頼を会社へ出した記憶がありません。
ではなぜ調査の必要があると会社で受け止められていたのか。そこもあくまで確定ではない話ですが、理由としては当時三井物産財務部門内で争われていた人事措置に関する撤回要求とそれを阻む理由とが存在していたという話を聞きました。
その内容については先に書いた訴状という無効とした文書に記載しましたが、あくまで調査を止めることが目的でしたので、調査依頼書にはそうした私からの調査依頼書が存在するかどうか、調査が行われてきたのかどうかについて確認と結果の回答を求めるものでした。
しかしその内容に関しては回答しないという内容が一文書として関係会社から届きましたが、これに回答しない理由はどこにも記載がありませんでした。
会社として後ろめたいことがあるから無言であると受け取れますし、大したことではないと考えているのであれば相当な無神経と言えます。
14
:
m@chiko
:2020/02/12(水) 16:06:59
掲示板へ書き込みしたものの、この内容では西町君がなぜ横領したのかという疑問に繋がりません。
本人が話をしないのだから仕方ないという前提で突き放していましたが、そうは言ってもこれでは私の売名行為と同じことです。もしくは気晴らしか。すみません。
三井物産で何か起きていたとしても、それは終わったことなのでしょうか?
西町君は負けてグレタのではないかと思われたって何もいいことありません。そんなことなら書き込みなど無駄でしょう?
証言なく訴えて、会社の調査内容を全て裁判所命令で出させた挙句、何一つ西町君の横領とつながる事柄が出てこない可能性があります。
私の情報は断片的ですよね?誰かに興味を持ってもらおうという考えは甘いのだと改めて考えています。
何ができるでしょうか。ちなみにメールアドレスも掲示したにも関わらず、名誉毀損の訴えは来ておりません。
西町君が横領で逮捕されたという事態が固定であるから、余裕で無視できると考えてのことなのかと思ったりしてみます。
15
:
訴状の内容(およそ)
:2020/02/15(土) 18:20:16
登場人物
グループ1
鍋島(三井物産入社年次など不明、05年当時プロジェクトマネジメント部長、関係会社社員を逆出向させるなど行なっていた)
中川(三井物産94年入社、95年から関係会社へ出向し98年に出向解除となる。その後ディーリングルーム勤務を継続し、08年にアジア拠点へ赴任)
グループ2
松崎(三井物産93年入社し関係会社へ出向、その後他部門を経て06年頃より関係会社へ再出向し部長就任)
西町(三井物産05年入社し関係会社へ出向、08年に出向解除となる)
グループ3
松本(関係会社社員、入社年次不明)
松山(関係会社94年入社、パワハラにより10年退社)
近藤(関係会社04年入社、松山に関する嘘の訴えを起こす)
ストーリー1
グループ1は勢力争い。鍋島がついていた誰か偉い人と、その人と争っていた誰かについた(松山の同期入社社員だった)中川。完璧主義で後輩社員の一人をよく叱ったためその社員が入社2年目で転職した当時中川が原因と言われた。中川を敵視していた鍋島の意を汲んだ松本が「中川は(後輩社員を思い通りにしたかった)松山の指示でいじめた」と三井物産内で吹聴した。中川の主張により調査が行われ、鍋島の降格人事へとつながった。
人事措置取消のため、松本らは松山に関する噂を流し続けた(松山は寡聞にしてそれを知らない)。鍋島らは「松山が噂に悩み会社へ提出した」という調査依頼書を偽造、それに基づく社内調査の実施を会社に要求、「調査方法を事前に知らされず、観察し、様々な試みが行われることに松山が同意した」とされた。さらに鍋島は関係会社での中途採用として近藤らを斡旋(中途採用は後先一度だけ、職歴はなしとされたが元は水商売)、パワハラの実行役として松崎を部長として再出向させた。
使用期間を経て社員となった近藤は当時同じチームに配属された西町に自分は松山から意地悪を受けている、助けて欲しいと懇願。一方西町は社内に流れるどぎつすぎる噂に疑問を持ち、他社員へのヒアリングを開始、近藤の主張する松山からの意地悪(男性社員に対し近藤と会話をさせない)を受けていないことを周囲にアピールするため業務時間中に近藤と仲良く会話したものの、業務の妨げとなる上にチームワークを乱すと考えた松山が(全く注意しないマネージャーに代わり)西町に近藤とのおしゃべりを控えるよう注意したため、噂を確定させたと思われた。調査によりマネージャーが注意を行わなかった状況が明らかとなり松山は他チームへ移動、マネージャーは出向解除された。これにより、松山に関する噂が事実ではないと判断されたが、鍋島はこれを覆すため近藤に西町の信用を落とす噂を流すよう促した。調査が終わったため会話する必要がなくなっていた西町について、近藤が業務連絡を怠っていると上司に訴え、数度注意が行われたが効果がなく、西町が(松山の指示により)セクハラを行なったと申告した。西町は当然否定、事態は膠着したが、鍋島の意を受けた松崎が部長に就任し近藤らの申告に基づき松山の配置転換を実施、松山の就業環境は衆人環境となった。
西町が出向解除となりロンドン研修へ出発後、一旦調査は止まると思われたが、西町の後輩社員が松山の出すメール内容を共有し、その就業状況を見守る態度を鮮明にしたことから松本らが近藤らの主張を信じたふりをして後輩社員や松山への圧迫を強め、松崎は後輩社員2名を三井物産の出納室へ無期限研修に出すという前例のない措置をとった。この措置は1ヶ月後、近藤と明らかに不自然な様子で賑やかに立ち話しにきた2名の様子を見て松山が顔をしかめたところで停止され、
松山へのパワハラは一斉に終わった。近藤の主張は退けられた。近藤はセクハラに関しても嘘であったと認めたが、その全てが松山の調査依頼に基づくものだったとされ処罰は行われなかった。
西町は松山に社内調査内容を事前共有していた(松山の行動は演技)という主張が追加で行われたことにより、
再度社内調査が開始された。
16
:
最後に
:2020/02/17(月) 23:06:24
西町君は私には会いたくないと思います。
三度面会に行ったのもキモチワルイと震えています。
以下は掲示板に関して以前西町君から受け取ったメールです。
松山さん、大学の掲示板への書き込みは二度と行わないでください。事態を何も知らない学生がとても困っています。何か言いたいことがあるなら私個人宛に連絡してください。
西町
ちなみに会社のアドレスにメールを頂いても受信できませんので、下記のプライベートアドレスまで。
ta.nishimachi@live.jp
ただし、基本的には何もお答えすることはありません。
松山さん、大学の掲示板には二度と書き込むなと言ったはずです。
あなたの書き込みの削除は僕が依頼しました。
卒業して10年になりますし、コーチをやめて二年、今の学生の大半は僕のことを知りませんし、僕も彼らのことを知りません。
お願いです、やめてください。
それから、僕も二人目の子供が産まれ、日々穏やかに過ごしています。
そろそろそっとしておいてもらえませんか?
以上
17
:
おまけ?
:2020/02/19(水) 21:34:51
西町君に関する文春記事をもう読みました?
親族から借りていたなら自己破産しても無意味ですよね?西町君に大金を貸し付けた人達がA氏以外にも複数名三井物産にいて、その人達は誰も「大金を貸している西町君」が三井物産を退職することを止めなかったのかな。マスコミに西町君を糾弾する内容を連絡するほど剣呑なA氏の態度の理由が不明です。そんな事する相手に500万円も貸すなんて。
記事見てても退社した理由とか見えないよ?
18
:
おまけのおまけ
:2020/02/19(水) 21:43:17
西町君の留年理由を知っていますよね?もしやインカレに出場して雪辱を果たしたかったからではないのですか?
西町君て結婚して離婚してたんですか?本人も子供が生まれてと言って来てたから、そうかもしれないなと思ったこともあったけど、
どうもそうは思われない。
西町君が一橋大学の陸上競技部関係者に借金をするとは考えにくい。大事にしていたし、後輩にクレーの競技場贈ったの西町君が音頭とったのではないの?
あれ、違うのかな。そうならなおさら個人的な金銭負担など申し出しないですよね。
他に友達?
19
:
年表記載追加しました。
:2020/02/19(水) 22:25:50
2005年 (三井物産入社)(関係会社出向)
2006年
2007年
2008年 (出向解除)(ヨーロッパ研修開始)
2009年 (研修終了)(総合資金部配属)
2010年 *メール送付
2011年 *調査依頼
2012年
2013年 *労災申請*短距離掲示板への書き込み
2014年
2015年 *訴状*長距離掲示板への書き込み
2016年
2017年 (シンガポール支社赴任)(三井物産退社)
2018年 (日本マクドナルド入社)
2019年 *横領
20
:
年表記載追加しました。
:2020/02/19(水) 22:40:30
借金の理由と退職の理由は三井物産と関わりありますよね?時期もそうだけど、それだけか。
え、会社で何事もなかったわけではないのは間違いないですよね。
2015年に西町君を名指しした訴状を三井物産人事部に出しています。会社としてはリスクヘッジかなんかで西町君にヒアリングしたはず。
西町君が口止めされていた事でも、そうなったら明かさない訳がなかったはず。
口止めしてた側からは憎まれるよね。
21
:
年表記載追加しました。
:2020/02/19(水) 22:41:32
調査依頼の翌年に総合資金部長が交代しています。前任は当時お世話になった方でしたので、関連があるとすれば西町君の思惑から状況は悪化したものと思われます。
22
:
年表記載追加しました。
:2020/02/19(水) 22:42:17
訴状を送った翌年以降、三井物産内でかなり勢力争いというか、変化が起こったとダイヤモンド社の記事が出ていました。
その後、西町君はシンガポールへ赴き、そして退職したのです。
23
:
年表記載追加しました。
:2020/02/19(水) 22:43:54
改めて書いてみて、当時半信半疑だった事柄を改めて半分くらいは自分でも事実とわかるわけですから、納得してみています。
西町君は横領してないかもしれません。
だって元の生活に戻りたくて横領したなんて意味不明。あんな分かりやすい理詰めの男があんなこと言うなんて余程のことです。
24
:
退場
:2020/02/19(水) 22:44:49
いや、壊れてませんから。
事実はわかりますけど、
横領して捕まって自白したことは知ってるけど、
文春の記事はたぶん全部本当か全部違うかで考えてみたら、どっちかなと。
どんな酷い話だったとしてもあの人ならなるほどと思う理由を持っていて、いつか話してくれます。それだけはわかります。いつかな?
25
:
m@chiko
:2020/02/20(木) 00:08:45
以前、短距離の掲示板に西町君が標記の名前で書き込みされていました。私は退職後から気になりちょこちょこ見させていただきました。
最初にm@achikoというのが西町君の書き込みだと気がついた時にはひっくり返りました。私の名前かと思ったからでした。でもここまでの対応を考えるとそれは違ったかもしれません。いずれにしたって何か理由はあるんでしょう。もう気にせず勝手に流用しています。可愛いので。
それから西町君からキモチワルイなど面と向かっては言われたことはありません。そんな人ではなかったかと。でも内心そう思っています。
26
:
m@chiko
:2020/02/23(日) 16:53:37
本スレッドへの書き込みに関しまして、全て削除をお願いします。
理由としては、閲覧すべき方は閲覧済と思われるためです。
一橋大学陸上競技部にとり、無視できない大事なメンバーであることは理解できます。
その理由により公示継続されたい場合には、西町君にご確認の上であれば継続いただくことに同意します。
これまでの書込内容全てを西町君が確認されることが大切です。言うまでもありませんが。
確認の結果、本人にとり不要な情報は掲示を即時取りやめてください。
20年2月末までの削除をお願いいたします。お手数おかけしますが御対応お願いします。
27
:
m@chiko
:2020/02/27(木) 01:02:54
憎まれて叩かれたかもしれないけど、
借金して横領していい理由にはならないよ、とよく知らないおじさんがほざいている気がしています。気のせいかもしれませんが。もしほんとうにそんなみしらぬおじさんがいたら、よくよめと。あなたこそはよくよめとおつたえのほどを。
28
:
m@chiko
:2020/02/28(金) 00:19:08
こちらで取るべき手段と取り返すことが可能なものとを検討いたしました。
結論から言うと、私は三井から西町君の負わされた借金(横領の賠償額を含む)総額を取り返したいと考えています。
しかしながらこれは西町君が三井物産を訴えても社会的には通りにくい話です。いや、本人が出来るものならそうしています。
西町君の借金も投資も横領も理由はわからなければ訴えられないわけでもありません。
三井には相思相愛だった社員同士が連絡を個人的に取ることを妨げ、両名の生涯に傷を負わせた。
西町君の投資、借金、横領はその傷によるものであるとして訴えを起こします。
賠償額は西町君の借金(金額未確認ですが、A氏の記事を斜め読みすれば2億かと)と併せて横領額(現時点で容疑は2億1千万ですが、増えればそれも三井物産が負担)です。
29
:
掲示板
:2020/02/28(金) 20:50:32
そろそろ元の目的に戻していただくのが良いかと思われます。最後の書き込みは本気で考えてみますけれど、そもそも西町君は否定されるかと。そういう人です。
30
:
掲示板
:2020/03/02(月) 22:06:32
ご想像されたかどうか知りませんけれど、
私には西町君との思い出すだけで胸の熱くなるような思い出などありません。
一橋大学の人達が西町君逮捕の報を受けて感じるであろう痛みを私については西町君は心配していない訳です。何も損なわれない。それだけの関係でしかありません。だから私は差し入れに行かないのです。西町君の為に何か出来るのは思い出を持って西町君を語れる酒井さん達一橋大学陸上部の方達だと思われます。何ができますか、何をしたら西町君は正当な評価を受けられるようになるのでしょうか。
あの人はなんで自白とかしてはるのでしょうか。
外為での出来事に西町君は無関係やと言ったのが嘘なら横領かて嘘やと思っています。
でも実際のことはわからない。何か出来ることがあれば教えてください。これ以上考えたってロクでもない言動しか浮かびません。
西町君を物笑いの種にしなくなかったら連絡ください。さもなきムカつきます。酒井さんにも。
31
:
m@chiko
:2020/03/05(木) 02:38:50
FXが負債の理由だったため、『射幸行為』とみなされ免責が裁判所に認められなかった。両親から勘当され、奥さんとも離婚。それでも昨年7月、マクドナルドに転職が決まり、月に1万円ずつ返済を続けてくれていた。今年1月には『まとまった返済ができそうだ』と連絡が来たので期待していたけど、連絡がパッタリ途絶えて……」
債権者名簿に記載された債権者は殆どが三井物産社員であり、彼らが借金時に詐欺行為があったとして免責に強く異論を唱えたため免責が裁判所に認められなかった。それでも昨年7月、日本マクドナルドに転職が決まり、月に1万円ずつ返済を続けてくれていたが債権者の一人は債権回収の為に既に民事訴訟を起こしている。今年1月には『まとまった返済ができそうだ』と連絡が来たので期待していたけど、刑事事件になり……
32
:
m@chiko
:2020/03/07(土) 00:15:07
霞が関から大手町まで歩きました。三井物産が仮住まいしているビルにも足を踏みれました。正直あまりいい気持ちではありません。
一緒に働いた同僚(出向者)も居ますが、特に思い入れがある方はもうそこには居ず、調査依頼書を出した前後の剣呑な三井物産ビルでの警備対応などが思い出されました。
私に関しては相当下品な噂が流されていたようです。実際に聴いたことがなかったためにそうしたことへ反論する機会もなくこれまで常に誰かに対応してもらって来たことを、
西町君が逮捕されたことで事実だと思いました。まさかそんな下品な真似を社会人が行うとは思わず、西町君がしていることや異様な事態は西町君に由来するのかと思ったりしていました。
それが完全に間違いだったと理解した今となっては申し訳なくて合わせる顔がないと思っています。
面会によくぞ行けたものだと思われるかもしれませんが、本当に実感として申し訳なさが募ったのはごく最近になってからです。
彼の置かれている状況をなんとかしたいと考えているのはその理由です。他でもありません。
33
:
学生さんへ
:2020/03/17(火) 16:21:40
学生さん、このスレッドの書き込みを消してしまってください。OBOG含め誰も見ていないようです。
酒井さんのお名前を勝手に出してしまいましたが、ご本人と連絡を取っているわけではないです。無関係で、単に以前投稿しておられた記事を見てお名前を知っていました。
掲示板に名前が勝手に出ていたなど知ればうんざりされると思います。なので消してください。
34
:
学生さんへ
:2020/03/17(火) 19:36:28
私がご連絡していたのは三井物産での出来事を知るためではなかったのでした。西町君の背景に三井物産社員がいる事は確かですので、或いは私の受けた害意と同じではないかと思われましたので、このまま時効を迎えてこちらが何も切り込む材料を持たなくなるまで黙っていてよいかをご相談したかったのです。
何しろ論理的に組み立てられず弁護士さんもどなたにか頼む当てもないので、西町君を心配する方々に客観的な意見を伺いたかったのです。
私の周りは西町君を知りません。
私の受けた被害を訴える過程で西町君について色んな事が見えてくるかもと考えます。何も確信が持てない話ですが。
35
:
差し入れ
:2020/03/18(水) 22:16:12
マスクもティッシュも耳栓もだめなのですね。
歯ブラシなぞと訳の分からない差し入れにしてしまいましたが、またしても面会断ったのだからお互いさまです。
36
:
掲示板
:2020/03/20(金) 22:54:31
前に、あ、これは超つまんない話かもしれませんが聞いてください。
前にバレンタインの日に机にチョコを社内便の封筒に入れて置いといたら、小包って題名でメールが来て彼女から叱られるから受け取れません、返しますって。で、机の上にそのまま返してありました。
今だってその頃と同じ関係か、それ以外やから、
差し入れして来る相手ではないからって戻ってくるかもしれない。
江戸の仇を京で打つみたいな感じで、かえってつまんない気持ちにならせるのかもしれません。
受け取るしかできない(その場で断れない)立場をお互い念頭に置いて行動してる。
2020年3月19日(木) 22:48 Chicaco N <chikako330@gmail.com>:
37
:
掲示板
:2020/03/20(金) 22:58:10
長崎でした。
38
:
掲示板
:2020/03/21(土) 13:52:30
三井物産社員松崎ひろしさんにメールでこの掲示板にお名前が出ていると連絡をしました。或いは削除依頼が来るかもと思われますからお知らせしておきます。その人です。
39
:
掲示板
:2020/03/21(土) 13:57:04
メールアドレスに規則性があるから間違ってないかと思いますけど、違っていたらこっちに違いますよって連絡が来ますよね。来なかったらすいません。
40
:
掲示板
:2020/03/21(土) 14:06:09
松崎さんだけフルネームが出ていますので。漢字わからず平仮名ですが。殆ど接点なかったはずなんですけど、アドレス知らないし。なんか気持ち悪くて連絡したくなかったんです。けど礼儀として出しておきました。一方的なのもね。
41
:
西町君に送っていたメール(退職直後)
:2020/03/21(土) 14:36:06
松崎さんに、西町君と近藤さんの行動がおかしくて、と言うような話をしかけたら、
『西町がいいと言うなら、松山さんも良いですか?』ととつぜん話を遮ぎられて、ええ、はい、それは、などと曖昧に口ごもっていたら、『では』とその話を何か強引に終了された事がありました。
西町君は、近藤さんの行動について、松崎さんと何か話し合いなどをしましたか?
あの、松崎さんと松本さんが業務時間中に、私のすぐ隣で、強姦と言う単語を含む短い会話をして急いでその場を離れて行った事がありました。
あまりにも会社にそぐわない単語でびっくりしましたが、
なぜか近藤さんがとても恥ずかしそうな顔をしてみせたので、それが引っかかっていました。
以前にお話したように、当時のがいた目では、多くの事柄がただゼスチャーによって話されていたように思われましたので、
その意味を考えつづけていたのです。
夕方に、ふと、近藤さんが西町君に強姦されたと言う嘘を会社に言っていたのではないかと考えて、ぱっと近藤さんを見たら、彼女もこちらをじっと見ていました。
それで、あまり大きな声を出さずに、
よくそんな嘘つけるね?
どんな人か(西町君が)知ってるでしょう?
と、言ったら、こちらを見て何か言いかけて黙りました。
あれは何を言おうとしたのかわかりませんが、
本当にそうした嘘をつかれていた事があったのでしょうか?
それとも、何か他の話でしたか。
今となってもまったくなぞのままの出来事でした。。
42
:
松崎さん
:2020/03/21(土) 14:37:57
メールが戻ってきました。アドレスが違っていたか、退職後ということなのかわかりません。
43
:
西町君に送っていたメール(退職直後)2/たくさん
:2020/03/21(土) 15:04:40
私のしていることは、単に思い出したくない過ぎた出来事を西町君に伝えてしまっているだけでしょうか?
それはこの連絡の目的ではありません。
私が西町君に期待している西町君の答え、は、
一度私と会った上で説明してくださる事を最低条件としてしまうので、
西町君としては、断らざるを得なくなってしまうのでしょうか?
無言ですが、私としては、それをどう考えていいのかわかりません。
答えが両極端にふれます。
まったく無関係かつ無関心で、外為での出来事は近藤さんと松崎さんがやらかしたひどい出来事でしかなく、
西町君は現在、私があきらめるのをひたすら願っている、
か、
または、嘘の噂が実在していて、かつそれが三菱商事と三井物産との不祥事の発覚につながってしまう為に、
その事実関係を公表できない状況に会社として陥っている為に、
西町君は私に連絡がとれないです、
か、
どちらかではありませんか?
44
:
西町君に送っていたメール(退職直後)2/たくさん
:2020/03/21(土) 15:20:15
三井物産社員8人にここのURLをお知らせしました。その内松崎さん含めた2人から不在の自動返信がありました。1人は西町君とディーリングルーム(為替取引してる部門であり、私がいた外為部とは違います。外国為替業務は関係会社が受託、西町君は出向解除後市場取引してる部門にいたのです)
45
:
一つ前の書き込みは西町君宛のメールではなく誤って送りました
:2020/03/21(土) 15:21:17
すいません
しかも途中で
46
:
:2020/03/21(土) 15:30:16
ご連絡したのはお世話になった(と思ってる)方々です。お話伺えたらと思ってご連絡しています。なのでこれ以上はここには書きません。松崎さんは違います。
47
:
:2020/03/21(土) 15:45:21
お話伺うことが今更できるとはあまり思っていません。伺えたなら一生恩に着ますけどそうはならないでしょう。お知らせしたまでです。
48
:
ん?
:2020/03/21(土) 16:09:52
リンクが開かない?
49
:
サイトは外部に公開されていますよね?
:2020/03/21(土) 17:57:38
先週に東京地方検察局のサイトから、監察指導部情報提供窓口に、事件番号と合わせてリンクを送りました。
公開されていないと無意味ですが。
それからURLを送った社員は5人でした。まだ送っていない方がいます。どうしようかな。
50
:
ご連絡内容
:2020/03/23(月) 01:18:26
西町君の上に起きてる出来事は或いは三井物産社員の一部からの公開いじめの様な事ではありませんか?そうならこの先もこうした意味不明な事態が続く可能性もあります。一体何と引き換えたら横領するなど同意しますか。身内の命でも掛からなければそう易々と言いなりになる人とは思われません。
管財人の方にお電話してお聞きしたところ、西町君は本当に破産申請していて、債権者はほぼ個人で三井物産社員なんだそうです。
総額億を超えるお金を一社員に貸し付けた三井物産社員が複数人いて、さらに借りた時に詐欺行為があったと訴えて債務免責を阻んだのだとか。
文春記事を読みましたか?あれが本当に債権者からのリークなら仲良しぶって実は債務免責を阻んだ本人だということは言ってないことになります。
三井物産であれから何があったか教えてくれませんか。
松山知香子
2020年3月23日(月) 0:44 Chicaco N <chikako330@gmail.com>:
51
:
ご連絡内容
:2020/03/23(月) 01:22:50
ごめんなさい、神田君。
実はかつて同期入社した社員の方から、
メールを会社が閲覧することへの同意を毎回求められるようになっていると聞きました。
なので、こうして会社のメールアドレスへ連絡すればご迷惑がかかると承知しています。
複数名に掲示板への書き込みを知らせています。
松崎さんや今村さんはアドレスが分からずメールも戻って来ましたが、中川くん(財務、たぶん)や西村さんなどには届いています。
西町君について社外に漏らさないように言われている事かと想像しています。大分甘いようですけど。神田君に迷惑かけるのは本意ではありませんが、そうも言っていられる事態ではないと考えます。以前私を助けてくれましたよね。西町君は神田君達に頼んでくれたのですよね。だから今度は助けたいと思っています。
2020年3月23日(月) 0:59 Chicaco N <chikako330@gmail.com>:
52
:
西町君へのメール(2013年、掲示板書き込み削除後)
:2020/03/23(月) 02:00:07
西町君へ
掲示板への投稿が朝早々に消されて、それっきり連絡がないという対応には何か理由でもあるんでしょうか。
誰かと結婚してたって、個人的に付き合っていた訳でもないし、
お互いそれだけが連絡をとる理由ではなかったはずでしょう。
連絡してくる人が仮に西町君だとしても、上記対応は酷過ぎる上に理由がわからない私には甘え過ぎにも思われました。
連絡をやめてしまおうと考えましたが、
そうなると、これまで会社などにとってきた対応が、ただの迷惑行為となってしまいかねません。自分の中で。
調査依頼、ディーリングルームや関係会社への電話連絡、西町君やその他三井物産社員、関係会社社員へのメール(西町君に控えを落とさなかった連絡はしたことが殆どありません)
掲示板への書き込みだってそうですが、
いずれも本名で堂々としたものです。
わかっていますか。
会社で起こっている出来事が継続し、西町君始め、神田君や笠井君が辛い目に会っていると聞かされてしたことであり、
同時に、過去十年ほど遡った原因に巻き込まれていたのを知らずにいた私を助けようとあなた方が取り組んでくださった事であると聞かされ、
また、規模が大きくて未だに迷惑を被っている方があるとも教えられ、
関係なかったはずの私の知人や友人にまで巻き込まれている方があると、それが恩師にまで及んでいるとか聞かされて、
放置できなかった背景を何度かお話したわけです。
僕が結婚していて子供が2人いて穏やかですと説明されたって、ではだって、会社の事はどうなっているのかと、
聞くしかないではありませんか。
まったく答えにならない説明をいただいても、論外でしょう。
困ります。
このままだと、会社を相手取り、訴訟を起こすことを考えなくてはなりません。
万一、聞かされている通り、西町君達が会社の中で困った立場におかれていたり、仕事の妨害されたり、社内で不利な状況におかれていた場合には、
裁判を私が起こすことが、現状打破にもつながるかもしれませんが、
実際それがそんなに数年も続いた社内権力抗争なるものの根を断つことに、
影にかくれて行われるであろう、社内いじめのようなものがあったなら、そうした動きを公に封じる手だてになるのか疑問です。
どうして貰いたいのですか。一体?
このままばかばかしいような連絡を続けても意味はないと思いますが、
私から会社への働きかけを期待してのことでしょうか?
53
:
どっかから出てきたメモ(キモいけど事実)
:2020/03/23(月) 03:39:41
つまり。彼がどうして私をもう一度誘うことができないのか、理由がわからなかった。気持ちが変わったなら、態度も違うだろう。彼は極力私との会話を避けていたと思う。後ろにさがりつつ言葉を短く返して来る相手にもう一度話しかける勇気はなかなか出ないものだ。顔や態度が優しげでも。つまり。彼は、会話しないことを除いては、ほぼそれまで以上に露骨にこちらばかりを見ていた。あまりにも会話をさけるので、それでは気にするのをやめようと思ったこともある。けれど、彼はしつこかった。いつもこちらを見ている。様子を見ているという感じではなく、あきらかに憧れている様子をとる。意思であれ、あのような態度を選択する理由は、実際にそうした気持ちがあるのだとしか思えなかった。それなら頼むから会社の外で話をつけようじゃないか。とにかく会社の中はやめてくれ。面倒が増えると思っていても、こちらから誘うわけにはいかない。何しろ先に約束をやぶったのは相手の方だ。こちらは相当年次彼より先輩だった。冷たくしていても、彼はこちらに話しかけることができないまま、社内で熱烈になるばかり。周囲の目もはばかられた。そうなら、彼が話しかけられないようにとっていた冷たい無視を解除すればいい。思い切って。腹立たしくも、仕方なく始めた譲歩だった。どう考えてもこちらが折れる理由などないように思えても、何か努力しなくては、いつまで続くかわからない沈黙を黙って待つのは堪え兼ねた。まずは、そうして態度を和らげた。彼は嬉しげにこちらに親しげな笑顔を向けて来る。無言の世界。しかしまあ、そのうち話しかけられるものと思って待つこと数ヶ月。あれ。
54
:
すみません
:2020/03/24(火) 19:15:13
差し入れしたのと同じ丸首グレーの長袖綿(しかもLサイズ)をもいっこ買って着てるキモさ。
戻ってきたら二個持ち。
てゆうか公判これまでの聴いていませんでした。
掲示板に書いてた事とかとっくに明らかになっていたりして。なのでしばらく黙ります。
55
:
すみません
:2020/03/25(水) 20:30:45
3日続けて同じ無印の丸首シャツを着ているキモさ。
思えば、キモいなら返って来ないかもしれません。見知らぬ誰かとお揃いなのかもしれないですが、万一を思っています。
56
:
面会について
:2020/03/29(日) 20:32:59
自分の誕生日に面会行くのって意味不明かなあ。
どーせ断られますし。
けど単に会社行って帰るだけより楽しそうだと思っています。
差し入れでスケスケの白い綿Tシャツ長袖(先日の色ち)を既に買っています。
変かなあ。西町君にとっては要らないことかもしれません。
嫌な気持ちになるかどうか
→会社の状況がまだまだおかしかったのにさっさと退職して逃げた時点でもう状況教える必要のある相手だと見なされていないかも。
→社会的に西町君が身動き取れなくなってから会いに来るのは、個人的な身勝手な理由か、または何か勘違いしてるんじゃない?と気持ち悪く思うかも。
嬉しい気持ちになるかどうか
→暇だから、変化ではある。呼ばれて断るだけですが。
思いつかない。
仮にも好意的なら、会いますかね。
先日23日にはやはり面会に行きました。
退職は申し出た当日に受理される慌ただしさでしたが、ざっくり傷を負う前に辞められたのも、その後の事も西町君のおかげだと思うからです。
断られましたが、面会したくないという回答を告げられるまで前回より少しだけ時間がかかりました。気のせいか、または単なる手続き上のことかわかりませんが。けど持てる時間目一杯で回答待ってもらってくれた西町君を想定していて、
だから明日も行くつもりなんです。
迷惑なら言ってとメールし続けてましたが、
掲示板に書き込んだ時以外は一切返事がありませんでした。今もそれは変わってないんですよね。
私は何なのかなあとこの頃考えています。
自分しか知らないことはもう全て掲示板に書き込みさせて貰ったし、
後は気持ちだけです。社会的な力も持ってないし、知恵も知識もありません。
目をウルウルさせて信じてますって言ったところで役には立ちませんよね。引っ込め、てところです。
ま
57
:
面会について
:2020/03/29(日) 20:48:33
ざっくり傷を負う前に辞められたと書きましたが、ハゲたり、蕁麻疹で顔が真っ赤に腫れたり、しながら仕事していたのは傷を負ってないとは言えません。西町君はロンドンに居ましたが事態を知らずにいたわけではなかったはずです。なのに未だに認めません。なぜでしょうか?
58
:
面会について
:2020/03/29(日) 21:46:48
やはり、面会には行きません。自粛?どちらにせよ私は在宅勤務ではありません。都内の近くで働いています。
この情勢で公判が予定通り開かれるのかどうかわかりませんが、4月3日に公判を傍聴して来ます。
明日で出頭して178日目ですね。その間一度も保釈されていませんよね?
59
:
公判について
:2020/04/03(金) 16:15:27
私が書くことではありません。
ですが黙っていられる内容ではありません。
検察の監査窓口へ再度連絡を取ろうと考えます。
起訴内容は二億二千万とのことでしたが、厳重処罰を求むとしたマクドナルドの申立損害は七億一千万と社会的名誉の欠損とのこと。
ニュース通り本人が隠し立てする様子はなく、
七億一千万についても認めるならば、公判が分割して行われるのは何故でしょうか。
誰も理由を語らず、お金に困った時に横領していたとされ、本人も間違いないかと尋ねられて間違いありませんと答えていましたが、
借金の免責を阻んだ元同僚達の道義的責任は公判で問われるべき事柄ではないでしょうか。
しばらくお風呂に入っていない様子に見受けられました。お風呂に入っていない事ではなくて、本人が安心してお風呂に入れる状況に置かれていない事が問題だと思われます。セキュリティの問題かもしれないし、監視体制に甘さがあるのかもしれません。
60
:
公判について-私的感想
:2020/04/03(金) 16:26:23
起訴内容は1月から2ヶ月で31回小切手を振り出していたというのです。
営業日にはほぼ毎日小切手を発行していたことになります。
管理体制以前ではないでしょうか。よくぞ厳罰処分を求めるなど書けたものです。マクドナルドには頭にきました。
61
:
公判について-私的感想続き
:2020/04/03(金) 16:51:46
弁護士の方は弁護しないように西町君から頼まれてでもいるのでしょうか。本人も含めて起訴内容と先方から提示された証拠について間違いありませんと答えるのみで、厳罰を目指しているかのようにしか見えませんでした。
異議申し立てするのが次回公判でのお母さまだけとは、きつすぎませんか?
せめて責任を取るべき人が他にいないか公の場で詮議すべきです。それが公判なのではないのでしょうか。大きな事件なのにお粗末すぎます。
62
:
:2020/04/03(金) 16:58:46
だいたいこんな社会的事件なのになぜお母さまだけが公判に登場されるのでしょうか。しかもそのまま結審を予定しているとか。その謎の省略の仕方もわかりません。
マクドナルドの人は(三井物産の人も)裁判に呼ばれないのは免責され被害者とされ、本人が自分一人でした事ですとでも自白しているのでしょうか?
横領だけを切り取れば本人の責任を免れるところではありませんが、結論ありきの手続きのように思われます。
63
:
:2020/04/03(金) 17:21:54
社会的責任については免れないと考えます。
64
:
:2020/04/03(金) 17:32:30
法を破ったのは本人ですから、理由はお金に困ったからで間違いありませんか?と尋ねられれば間違いありませんと答えるしかありません。
なぜお金に困ったかを尋ねる裁判官も弁護人もいませんでした。
なぜそんなに高い頻度で横領が出来たのかが取り上げられることもありません。事実であるかが取りざたされるわけです。まるでりんご一個出来心で店先からとった子供の話みたいで単純過ぎて顎が落ちました。
65
:
:2020/04/03(金) 17:40:42
しかしあの西町君がまさかお金に困ったから横領なんてしますかね?
裁判での受け答えの仕方もまるで変わらなくて、見てる方がハラハラしました。
でも三井物産社員の一部が激しく訴えた通りの詐欺師なら裁判官の印象操作くらいしますよ。
彼は変わらない。風呂は入ってない見た目だけど。
66
:
公判について-私的感想終わり
:2020/04/03(金) 17:44:04
すいません。収まらず。
67
:
公判について-私的感想終わり
:2020/04/03(金) 17:48:56
しかし本人含めて結論ありきに見えたんです。
裁判官の方も冷たくて、本人も、あれはやはりわざとそうしたのではないかなあと後から思うほどぶっきらぼうに聞こえました。かなり手が回っていて報復措置が取られているのではないのかと考えてみます。そうだとしたら本人の態度が不可解です。なぜ自分を庇おうとしないのか。
68
:
文春リークス
:2020/04/06(月) 13:13:21
情報提供しました。
69
:
新宿署へ
:2020/04/07(火) 21:12:30
明日出頭します。
内容は、西町君に横領させた事と、
西町君の破産申立管財人と債務代行者に債権者を装ってご連絡し、情報を引き出した事です。
実際は私の持つ債権は口約束でしかありません。
他人の道義的責任を問うなら自分もまた責任を全うすべきと考えました。
70
:
新宿署へ
:2020/04/07(火) 21:44:32
私はアホではありません。たぶん。
横領をさせるという具体的な行為をした事実はありません。
しかしながら経緯不明のまま進む公判における立ち位置が彼のお母さまと同じだとはとても思えません。法に触れなければ(露見しなければ)何をしても良いとは今回ばかりはどうしても割り切れません。
71
:
新宿署へ
:2020/04/07(火) 22:01:02
しかし困ったな身元引き受け人が居ません。
鎌倉から両親に来てもらう訳にも行かない情勢ですし。
72
:
新宿署へ
:2020/04/07(火) 22:05:58
友人などいるはずもない。この10年ずっと疎遠にして絆を立ち切って来たからです。西町君もそうしていたのでは?迷惑をかけないためです。
73
:
新宿署へ
:2020/04/07(火) 22:38:34
あ、上記は私は、です。西町君が実際に連絡を取ってたかは知らない事です。仲よかった皆さんならあれおかしいなとか思われてたかもと勝手な想像を働かせておりました。ややこしや。すみませぬ。
74
:
新宿署へ
:2020/04/07(火) 22:48:21
やはりもう少しだけ検討します。出頭するしかないかどうかについてはまだ確信が持てないのと、三井物産社員がすべき事だという思いがあります。
75
:
拘置所 コロナ
:2020/04/12(日) 01:12:37
もし、一時釈放する場合には誰か身元引き受け出来る必要があるかもしれない。
都内指定住所に在住する条件とかで身柄保全出来るなら迎えに行きたいが、他にもっと適切な方が居ないか確認できないかとも考えます。
身内の方だと遠隔地ですよね。
どうしましょう。
76
:
拘置所 コロナ
:2020/04/12(日) 01:22:17
万一の場合、身柄引受を申し出して本人が確認してから釈放するかどうかが決まるような場合にはとりあえず申し出しますが、他にも心当たりがある方は心づもりされる事と思います。正直、私が申し出ても西町君から断られるかもしれませんので、彼が断らないかもしれない方々にはよろしくお願い申し上げます。
77
:
拘置所 コロナ
:2020/04/12(日) 01:31:44
迎えに行くならレンタカー借りないと。ゴールド免許なのですが。万一の場合です。
78
:
騒ぎすぎ?
:2020/04/12(日) 15:49:29
えー、釈放されてくりゃいいのに。矯正する必要なぞない人なんやから。
79
:
騒ぎすぎ?
:2020/04/12(日) 16:41:03
すいません。
80
:
騒ぎすぎ?
:2020/04/12(日) 16:45:33
レンタカーは書きすぎました。
81
:
拘置所
:2020/04/20(月) 23:22:22
そんな措置が取られるとは現制度からは考えにくいかもしれないですけど、
とは言え何かあってからでは遅いですから、騒ぎの前に考えられる可能性は検討しとくかなと。
間違いなく私だと断られるから、先に皆さんにも腹づもり頼まなくてはとか、これは私の頼むことではなかったことはわかりつつ、
でも掲示板には誰も書き込まなくなったのだからもう何でもいい気もしています。
今のところは拘置所などへの対応策は(検討開始段階)のようです。
明日で200日ですね。出頭しはってから。
82
:
m@chiko /西町
:2020/04/21(火) 23:42:21
HPリンクがありました。htsprinter.web.fc2.com
83
:
m@chiko /西町
:2020/04/21(火) 23:46:17
これのBBSにですね
84
:
m@chiko /西町
:2020/04/21(火) 23:52:42
リンクのあたまには http ://を付ける必要があります。すみません、ここ掲示板にURLそのまま書き込めませんでしたので。
古い方から見ていくと西町君の書き込みがすぐ見つかります。てゆうか書き込みすぎ(力入れ過ぎ)ではありませんか?
85
:
m@chiko /西町
:2020/04/22(水) 00:01:28
このBBSのページ22にロンドン研修に行った西町元コーチが、
「ロンドンでは飲んで食って歌って遊んでの繰り返しで、
家から徒歩圏内に400mのトラックがあったのにも
関わらず1回行ったっきりという始末で、
見るに耐えない体つきになっております。
残りの半年はなんとか再開して、
徐々に走れる体に仕上げていければなというところです。」
と書いておられます。読み返しては、そんな余裕があったなら、外為で助けてくれていたのは西町君ではなかったのだろうか、と疑問を持ちます。
ですが、西町君が助けてくれていたのでなかったなら、西町君が会社での騒ぎには無関係なら、なぜ今三井物産社員から借金返済を迫られまくる事態に陥っているのか、
まったく彼の人柄と馴染まない事態が飲み込めません。話を何度も繰り返すようですが、彼は間違いなく外為での出来事に無関係ではありません。
86
:
m@chiko /西町
:2020/04/22(水) 00:16:08
でもってページ25(記事ナンバーNo.466)には、こう書いているんですよね。
「私事ですが、7月初めに子供が産まれまして・・・バタバタしてたのを言い訳に関カレ以降再開していた練習をパタッとやめてしまいました。。
東大戦のオープンに出ると言っていたのに、申し訳ない。
今度ガリガリ君おごります。
まだ産まれてようやく2ヶ月だから、東大戦にも連れてはいけませんが、いつか、大会にも連れていって、早いうちから陸上に染めていこうと思います。」
いつ結婚報告をしたかとBBS隅から隅まで探したくなります。実際探してみて、見つかりませんでした。
これは本当の話ですか?
87
:
m@chiko /西町
:2020/04/22(水) 10:24:38
http :// ←httpと://の間にワンスペース入っているので削除してください。
//の後にhtsprinter.web.fc2.comを足してから、
サイト検索してください。出てきますから。
88
:
m@chiko /西町
:2020/04/22(水) 13:15:27
これって70人くらいの方にご迷惑おかけしますかね?管理人の方々、ご対処お願いいたします。
89
:
まとめ
:2020/04/24(金) 22:44:05
西町君の状況
三井物産社員から億のお金を借りている
にも関わらず退職している
三井物産社員一名から債権取立の民事訴訟を起こされている
文春に免責棄却を射幸行為と認定されたからと嘘の内容が載せられた
そのリークは三井物産社員の債権者の一人と記事には書いてある
横領の背景として三井物産社員からのそうした対立は公判で語られず、証人は呼ばれていない
本人が弁護士に自己弁護させていない
松山の書き込み
過去に三井物産でおかしな出来事が起きている
横領事件との繋がりはみつからない
本人の人柄から横領した理由として語った内容が変
掲示板へのリンクなどを知らせた相手先
三井物産を顧客とする法律事務所(三井物産との訴訟を相談した)
地検監査部(事件番号とリンクを窓口に投稿)
三井物産(社員への受信監視体制を明らかにしている為、ある程度体制をとって監視が見込まれる)
三井物産社員複数名(財務関連5名)
文春(窓口への投稿、回答なし)
酒井さん
学生(何人かは見ているかと思われます)
管理者(中長距離サイト、旧短距離サイトを想定)
過去サイト投稿者(今回の書き込みにより管理者の方から一斉連絡が行くことを希望します)
載せた情報
旧短距離サイトリンク
90
:
20.05.02
:2020/05/02(土) 13:17:45
文春リークスへ以下の投稿をしました。
貴社19年12月2日付の記事に関して以下の文書と西町崇さんの過去の大学掲示板へのリンクを送ります。
http ://htsprinter.web.fc2.com
このサイトの中のBBSを古い方から見てください。西町さんの書き込みは名字以外にm@chiko、m@chico、Nishim@chicoなどがあります。にし、とか西というのは違います。
調査しないなら記事を書く資格はないのではないのかと2度ほど以前にご連絡しているので、或いは既にご存知かもしれませんが。次回公判は来週の予定です。
文春にしかわからないことがあると思われました。
以下略(本文は長くてここには書き込めません)
詳細はご迷惑ながら酒井さんのメールアドレスに送っておきます。必要なら確認ください。ただし、以前お電話でお尋ねした折には酒井さんはそのメールアドレスを現在使っておられないとのことでしたのであしからず。
91
:
20.05.02文春リークス1
:2020/05/02(土) 13:40:11
ではいっこづつ(以下が送った文章です)
1、リークについて
自社の捏造か情報元があるか、
情報元がある場合には情報の裏づけと三井物産社員である確認は何をしたのか、
がわかります。
そして取材力があったなら、債権者リストにアクセスできれていれば、そこには高等裁判所が西町君の債務免責を認めない理由が記載されていたはずです。
三井物産社員からのリーク内容に嘘があったこと、どの部分を嘘をついて他は事実だったかは文春にはわかるはずなのです。
92
:
20.05.02文春リークス
:2020/05/02(土) 13:41:35
要らないですか?8まであります。
93
:
20.05.02文春リークス2
:2020/05/02(土) 14:08:46
次々書きます。(以下が本文つづきです)
2、免責が認められなかったのは裁判所が西町君について借金時に欺瞞行為があったと認めたからです、というのを記事にしてたら、
借金した時から相手を騙していたんだなと、西町君の人柄への疑念を持たせられる
一方で、三井物産社員との間で激しい対立があったことを想像させる。
借金取立に行き過ぎがあったのではないか
どんな手法で取立てしたのか
そうではなく西町君がどうしようもないギャンブラーなんですよという説明をしとけば、
自動的に横領は西町君がやったことだと世間は納得するという計算か。
94
:
20.05.02文春リークス3
:2020/05/02(土) 14:09:32
3、借金取立てに行きすぎがあったなら、公判で取り沙汰されたはず。つまり、西町君が反論できる手がかりとなる出来事はない。
行きすぎた取立てはなかったのに横領している。
借金取立てがそこまで苛烈ではないなら
なぜ横領したのか
免責が認められなかった理由は、
射幸行為と裁判所が認めたからではなくて、
債権者からの反対だった。
→借金した時に欺瞞行為があったからと。
それを表沙汰にしても西町君を傷つけられる。
あのリークが債権者からとすれば、
裁判所が免責を認めなかった理由について嘘をつく必要が三井物産社員にはあったことになる。
95
:
20.05.02文春リークス4
:2020/05/02(土) 14:10:35
4、横領の理由は、借金の取立が横領の原因ではないと言いたいだけなら逮捕されてから民事訴訟を起こそうかと考えているまで書かない。
西町君が新たなギャンブルをしたがる射幸行為に溺れる人だと言う話にしたかった意図が読める。
裁判所がそう認めたと嘘をつく必要があったというなら、それは苛烈な借金取立をした事実があったか、借金もギャンブルも退職もマクドナルドへの転職も横領も逮捕も三井物産社員の画策だと言うことです。
96
:
20.05.02文春リークス5
:2020/05/02(土) 14:11:23
5、騙してお金借りたからと債務免責を阻止した人達はお金が惜しかったのか、そうならなぜ退職を止めたと言う話が記事に出てこないのか。そもそもあの記事のリーク元は誰なのか。
三井物産社員からのリークでなくても自社で調べれば書けたかもしれません。
97
:
20.05.02文春リークス6
:2020/05/02(土) 14:14:17
6、西町君は借金し、返済のためFX投資を行い、
破産手続きを検討しながら退職を選択し、
半年後転職が決まったマクドナルドで4ヶ月後に横領を開始、毎日700万円の小切手を書いても見咎められず半年過ごしていたが時間外に小切手を書いて見咎められ出頭、逮捕された。警察の発表では横領は元の生活に戻りたかったからと話した。
三井物産社員は西町君に多額のお金を貸し、西町君の退職を見送り、西町君の借金免責に激しく反対、債権確保の訴訟を起こしているが、横領で逮捕された西町君の公判には足を運んでいない。
つまり、
金を借りさせて
FX投資に使わせ
退職させ
破産手続きせざるを得なくさせ
免責を阻み
横領させ
横領額が一定の金額に達したタイミングで
発覚するようにさせ
逮捕に至らせた
としたら
西町君の公判で三井物産社員の取立てについて一切詮議されていません。
公判には関係者が来ていると想像していたけど、傍聴人は非常に少なく、
債権者が来ていないなら、横領との関わりを疑われるのを避けている印象。
98
:
20.05.02文春リークス7
:2020/05/02(土) 14:15:18
7、あの西町君がだ。
将来を悲観して自棄になったりする人でなく
ギャンブルして目を血走らせてとまらない人でなく
公判にお母さんが来る事になっても自己弁護しない(つまりお母さんに味方する人は法廷にいない)冷たい人でもなく、
もし私の情報提供したリンクから西町君の過去の掲示板への書き込みを見ていたなら、そこに違和感を見出すはずです。
単なるギャンブラーやお金だけを指して元の生活と語る人の書く内容ではないし、それを何年も続けていたわけです。借金やFX投資や横領などの何年も前から。
人が急変したなら、何か起こったはず。
出来事を拾えば辻褄が合わないことが出てきます。
それを説明する背景はさっき書いたことになりませんか。
つまり西町君の破産申立手続きにおける債権者リストとは西町君の横領を事前に知っていて関与を疑われるのを避けたい三井物産社員リストかもしれません
つまり西町君が借金した時から横領して逮捕されることまで計画されていたことになります。
リストが明らかに怪しくならないように、西町君じゃないその誰かに騙されてカモフラで巻き込まれて西町君にお金貸した可哀想な人も含まれているかもしれません。
リークして来た理由を調べろ、です。文春はこの件を調べてないのですかね。
99
:
20.05.02文春リークス8
:2020/05/02(土) 14:16:16
8、お金貸してたら横領して逮捕されたら何年も捕まってしまい回収出来なくなるよね。
債権者の1人は既に民事訴訟を起こしててその担当弁護士から電話を受けたと西町君の債務代行の弁護士が言ってました。もう回収は無理かなと話してたとか何とか。
お金貸してたら回収しようとするよね。
お金貸すことと横領して捕まることは利益相反してます。
転職先もないのに退職
退職翌月破産手続き申立を行った(通常準備に1ヶ月かかるとされるため、準備は退職前から始めていた可能性があります。弁護士に退職前から破産手続きの相談をしていたかもしれない。その状況で同時に退職を選択している)
横領実行を決めたのはいつかわからないけれど、年度決算後から開始しているから発覚しにくいタイミングは選んでた
何ヶ月も毎日のように小切手を書いて横領実行して見つからずに過ごしていた
それなのに時間外に小切手を書くなど稚拙な行動をし、同僚に見とがめられるきっかけを作った
上司と話し合い上司の勧めで出頭した
この経緯から発覚は西町君の意図的な選択だった可能性が感じられます
三井物産社員はお金を西町君に貸して
西町君の退職を止められず
騙されて貸したと免責を阻止し
お金を返せと訴訟を起こし
西町君が逮捕されて債権回収できなくなった
→横領させたら利益を失う側だというカモフラかも。
だとしたら、だけど。
お金を貸したところから三井物産社員の筋書きである可能性がありませんか?
100
:
20.05.02文春リークスの結果
:2020/05/03(日) 02:06:38
回答なし、のままでした。
西町君の身にこれにより危険が迫らないと良いのですが。私への見せしめとしてニュースになるレベルで西町君を痛めつけるか病気にならせるかもしれません。何しろなんでもする人達ですから。
101
:
:2020/05/03(日) 13:49:04
思えば、3/5に債権者が殆ど個人で三井物産社員だということと、免責不許可理由は債権者からの反対だったと初めて掲示板に載せてるんですよね。
それから11日後に西町君はいきなり拘置所へ移送されたわけです。
免責不許可事由は三井物産社員にしてみたら隠しておきたい唯一の関与のアトかもしれなくて、
だとすれば今回のことも、或いは何らかの彼らの行動を引き起こす可能性があります。
それで掲示板に書きました。何かすればそれが証拠になるという警告です。
実際に何かされてしまえば無力ですが、
その場合でもこちらには何かしら対応とることが見えてきます。
102
:
:2020/05/03(日) 13:49:39
掲示板の反響は知らないですけど、
これまでの経緯から西町君がどうしても松山に会って話せない理由があるのは想像しています。
それが三井物産で起こった過去の出来事と無関係な訳がなく、
そうした経緯があるなら少なくても三井物産社員側には松山の言動が西町君の指図による可能性存在認識があるはずです。
拘留中ですが。
西町君から松山にこれまでの経緯を伝えられ、
松山が情報にアクセスして公表する可能性が西町君を守るのか、脅かすのか、
いずれにしても私達は最悪の状況を覚悟しなくてはならないかもしれません。
その認識で掲示板の運用についてご検討ください。お願いいたします。
103
:
20.05.03文春リークス(追加)
:2020/05/03(日) 14:56:52
昨日ご連絡した者です。
貴社へ提供した内容を以下の掲示板にそのまま載せておりますのでご確認ください。閲覧者は西町崇さん関係者を想定しておりますが、東京地検、或いは三井物産関係者も見ている可能性は考えられます(こちらが情報提供した為)。
https ://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/school/25685/1426001228/
(関連する箇所)
60
90-102
つきましては、貴社19年12月2日付記事内容に関しまして、或いは情報提供者から取り消しや訂正など入るかもしれません。西町崇さん債権者(三井物産社員)から訴状など届く可能性もなくはありません。お知らせしておきます。松山知香子
104
:
状況
:2020/05/04(月) 21:56:11
最悪の状況を覚悟なんて出来ませんよね。出来ません。
105
:
ところで、
:2020/05/05(火) 16:54:58
公判は延期になるのでしょうか
106
:
公判延期
:2020/05/07(木) 16:54:43
明日予定されていた公判日程は延期されました。
期日の正式決定は明日とのこと。
107
:
公判延期
:2020/05/07(木) 16:58:47
すいません。情報を網羅できる立場でないのに自由な書き込みしていて申し訳ありません。
108
:
公判日程
:2020/05/08(金) 13:05:29
お母さまとの日程調整がつかなかったものかと想像されますが、本日時点で本人達に伝えておらず一般の方には来週にならないと答えられないとの回答でした。本人達とは被告者本人を含むとの答え。迷惑ですかね?何度も架けては。
109
:
言い訳ととりつくろい
:2020/05/10(日) 14:05:57
かつての話でいつも、西町君の行動に悩まされていた
とか書くのは見苦しいと指摘を受けています。
内面を語るのは他人にはつまらぬ話と聞き知りつつも書きますのは誤解なきように。実は標題のままかもしれませぬ。
当時、かつて、20年近く前に西町君は気のあるそぶりでありながら、私との食事に行くというかなり具体的な約束をやぶり、その後仕事以外での会話をしなくなり、その内に仕事が分かれてしまい、話しかけると逃げていく西町君に腹を立てて知らん顔を続けるという中でしたが、それでもしつこくこちらを見て憧れるとしか言いようがないそぶりを取り続ける西町君の存在はやはり楽しみで警戒しつつ心のどこかではあてにしてたというか、これから仲良くなるかもしれない期待感でありました。
結局そのままここまで来たわけです。
悩まされていたとか書いて良かったのは昨年まででした。今はもうさすがにあれは理由あってのこと態度だったと推定したわけですから、大人げないそぶりはやめておきましょう。
110
:
追加します
:2020/05/11(月) 22:23:50
上記、誤解がありませんようにと願っても無駄でしょう。私の考えや感覚が伝わる相手なぞこの掲示板を見ている方々の中には居られますまい。
とは言えこれは私が書き始めたスレッドで未だ一人の参加者もないわけです。ほぼツイッターです。
なぜにこれが残ったのか、ひとえに西町君について語りたい人のお気持ちの僅か一部であったとしても語り得ているからですか。
それとも牢獄にいる西町君がまさかにこのスレッドの存在を知ってられ、残すよう依頼される、わけがないでしょうか。
どちらかは知りませんし、どちらでもなく誰も気づいていなかったらどうしたらいいのかわからなくなりました。
そうなので、いずれ牢獄を出た西町君くらいはこのスレッドに気づく(彼は案外気づく人です)ことを願って書き足しておこうと考えます。
債権者リストに関する情報を弁護士の方々より頂いた際に私は債権者の一人であると名乗りました。
私の債権とは、上記食事の約束の不履行を指します。以上
111
:
追加します
:2020/05/11(月) 22:30:16
語りたい人のお気持ちの僅か一部であったとしても、なんて嫌味を言ってごめんなさい。誰か見ていたらね。
何も誰も言って来なさすぎて不気味です。なんで?何かしてるなら混ぜて欲しいと思っていました。手出しできてないだけですかね。
気持ちだけ?
112
:
追加します
:2020/05/11(月) 23:03:30
私には西町君を代行して語る何事も持ちません。
こうして書き込むしかしてないし。
誰か何かしてないの?あなた方には一晩かかっても語りつくせない西町コーチとの、西町君との思い出があるのではありませんか?
こうして書き込んだのは必ずしもあなた方の反応を期待した訳ではありません。忘れてください。
113
:
追加します
:2020/05/11(月) 23:47:52
次回公判日程はいつですか?
114
:
追加します
:2020/05/11(月) 23:50:02
一晩語ってろ。
115
:
名無しさん
:2020/05/19(火) 03:05:37
.
116
:
さがら療法心の健康法うつ病の予防と改善
:2020/06/11(木) 15:52:37
うつ病の予防と改善の他、引きこもり不登校いじめパニック障害潔癖症摂食障害睡眠障害不安悩みイライラストレス自信がない勇気がないなどの改善方法や人材育成の方法を紹介しています
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
■ したらば のおすすめアイテム ■
【Amazon.co.jp限定】劇場版「Fate/stay night [Heaven's Feel] I.presage flower」(メーカー特典:「ジャケットイラスト使用A3クリアポスター」付)(オリジナル特典:「アニメ描き下ろしB2布ポスター」付)(完全生産限定版) [Blu-ray]
- アニプレックス
この欄のアイテムは掲示板管理メニューから自由に変更可能です。
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板