食
旬到来!絶品なす最新調理術
2020年7月1日(水)午後7時30分
2020年7月8日(水)午後3時08分
☆旬のなす!「なぜ日本人はなすを愛し続けているのか?」そんな素朴な疑問を研究者が追求したところ、なすを極上に味わうための調理術を発見!加熱するときに“○○として扱う”だけで、しいたけのようなうまみが!?
☆焼きなす・ふかしなす・みそ汁・揚げ浸し・たたき…全国絶品なす料理百科!
ゲスト
清水ミチコ、チャンカワイ、山根千佳
(番組内容は予告無く変更になる場合があります。)
最新の放送予定
6月28日(日)午前5時12分〜
ガッテン!2分ミニ「缶詰は“究極の食材”!簡単活用レシピ」
6月28日(日)午後1時33分〜
ガッテン!2分ミニ「手軽に血糖値対策!“野菜ファースト”のコツ」
6月29日(月)午前4時57分〜
ガッテン!2分ミニ「オレオレ詐欺を元から断つ秘策!」
6月29日(月)午前10時37分〜
ガッテン!2分ミニ「“ハッピーホルモン”で不安ストレスを撃退!」
6月29日(月)午後10時58分〜
ガッテン!2分ミニ「ゼラチンで魔法の泡料理!」
6月30日(火)午前10時47分〜
ガッテン!2分ミニ「実は和食で大活躍!ケチャップ徹底活用術」
7月1日(水)午前10時47分〜
ガッテン!2分ミニ「ゼラチンで魔法の泡料理!」
7月1日(水)午後3時8分〜
ガッテン!「1個20円のワンダーランド!目玉焼き&卵焼き極うまSP」
7月1日(水)午後7時30分〜
ガッテン!「旬到来!絶品なす最新調理術」
7月2日(木)午前10時47分〜
ガッテン!2分ミニ「缶詰“食べごろ”があった!?」
7月3日(金)午前0時57分〜
ガッテン!2分ミニ「ぜんそく治療の注意点」