二次元裏@ふたば
[ホーム]

[掲示板に戻る]
レス送信モード
おなまえ
E-mail
題  名
コメント
手書きjs
添付File []
削除キー(削除用.英数字で8字以内) フォーム位置切替
  • 添付可能:GIF,JPG,PNG,WEBM,MP4. 3000KBまで. 現在2954人くらいが見てます.
  • メール欄に「ip表示」と入れてスレッドを立てるとスレッド全部をip表示にできます.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.delが閾値を超えるとid表示.
  • 管理人への連絡は準備板 ご意見へ. 削除依頼は記事番号を押しdelを押して下さい.
  • スマホ・携帯ふたば入口 この板の保存数は35000件です. 規約
  • 新しい板: コロナ

画像ファイル名:1593202824655.jpg-(38480 B)
38480 B無念Nameとしあき20/06/27(土)05:20:24 ID:zaLVI8q6No.748608284そうだねx2 11:32頃消えます
朝チャーハンスレ
削除された記事が15件あります.見る
3無念Nameとしあき20/06/27(土)05:24:40 ID:zaLVI8q6No.748608525+
鍋は熱く油はぬるくってのが難しい
油入れてからすぐに卵なのかな
卵がすぐに色変わってしまうのは温度が高過ぎなのかも
4無念Nameとしあき20/06/27(土)05:26:47No.748608632そうだねx6
    1593203207913.jpg-(116669 B)
116669 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
6無念Nameとしあき20/06/27(土)05:30:21No.748608797+
もう若くないから朝からチャーハンはキツいかもしれない
8無念Nameとしあき20/06/27(土)05:36:27No.748609102+
シーチキンと卵でチャーハンにするか
シーチキンに醤油たらしてご飯の上に乗せるか…
9無念Nameとしあき20/06/27(土)05:39:28No.748609255そうだねx1
>もう若くないから朝からチャーハンはキツいかもしれない
油少なめのヘルシーチャーハンを開発するんだ
10無念Nameとしあき20/06/27(土)05:40:31No.748609309+
一般家庭の火力でそこまでのもん作れんの?
11無念Nameとしあき20/06/27(土)05:41:38 ID:zaLVI8q6No.748609364+
オリーブオイルが好き
高いのが悩み
13無念Nameとしあき20/06/27(土)05:45:40No.748609585+
>一般家庭の火力でそこまでのもん作れんの?
余裕
火力より油の量と煽り炒めがポイントな気がする
14無念Nameとしあき20/06/27(土)05:49:26 ID:zaLVI8q6No.748609807そうだねx3
>食べたいな
一食分作るのにこんなに汗だくになってたら
過労で倒れそうだなあ
15無念Nameとしあき20/06/27(土)05:50:02No.748609845+
一人暮らしの定番料理みたいなイメージあるが結構材料が揃わない主にチャーシュー
16無念Nameとしあき20/06/27(土)05:50:54No.748609888+
ブブブブッ!
17無念Nameとしあき20/06/27(土)05:51:08No.748609898そうだねx3
>一食分作るのにこんなに汗だくになってたら
>過労で倒れそうだなあ
実際チャーハンのうまい店の人よく腱鞘炎なるからな
18無念Nameとしあき20/06/27(土)05:51:34 ID:zaLVI8q6No.748609931+
>煽り炒め
出来ないから困る
一発で全部こぼしそうだ
19無念Nameとしあき20/06/27(土)05:51:47No.748609943+
冷凍チャーハンを炒めてみたらラードをいつもの調子で入れたせいかしっとり系になってしもた
まぁ嫌いじゃないから良いんだけど
20無念Nameとしあき20/06/27(土)05:52:08No.748609966+
>一人暮らしの定番料理みたいなイメージあるが結構材料が揃わない主にチャーシュー
自分で煮てる
おかずにもなるし意外と万能
21無念Nameとしあき20/06/27(土)05:52:32No.748609992そうだねx4
煽り炒めなんかしなくていいよ
しんどいでしょ?ヘラ使って絶え間なく混ぜるんだよ
22無念Nameとしあき20/06/27(土)05:52:39No.748609999そうだねx2
>最近になってコレが必ずしも正解じゃないかもしれないって思い始めた
いまだにそんなもん貼るな知恵遅れが死ね
24無念Nameとしあき20/06/27(土)05:53:23No.748610047+
>>煽り炒め
>出来ないから困る
>一発で全部こぼしそうだ
俺超絶不器用だけど100回くらい炒飯作るとできるようになった
最初はこぼしまくったけどね
引くのがポイントよ
25無念Nameとしあき20/06/27(土)05:53:47No.748610074+
スレあき仕事
26無念Nameとしあき20/06/27(土)05:54:30No.748610126そうだねx1
>最近になってコレが必ずしも正解じゃないかもしれないって思い始めた
正解と思った事ないわそれ
27無念Nameとしあき20/06/27(土)05:54:50No.748610143そうだねx1
>鍋は熱く油はぬるくってのが難しい
youtubeで中華屋が作ってる動画見るとわかるけど、最初に油なじませるときにガンガンに熱して一度油を出してからもう一度油を入れてる
28無念Nameとしあき20/06/27(土)05:55:07No.748610157+
>煽り炒めなんかしなくていいよ
ただでさえ家庭だと火力低いからね
鍋を火から離す行為にしかならない
29無念Nameとしあき20/06/27(土)05:55:40No.748610189+
でかいエビが入ったやつ食べたい
31無念Nameとしあき20/06/27(土)05:55:41No.748610193そうだねx1
日高屋のチャーハンが意外に旨かった
32無念Nameとしあき20/06/27(土)05:56:00No.748610215+
>鍋を火から離す行為にしかならない
でも空気抜けて美味しくなるよ
33無念Nameとしあき20/06/27(土)05:56:01No.748610217+
油20ccと卵2個でやったらうまくできた
あと仕上げに酒
34無念Nameとしあき20/06/27(土)05:56:38No.748610247+
>>スレあき仕事
>削除権が無くなった
>荒らしにはdel入れてくれ
調子に乗るからそういうのは言わんほうがいい
35無念Nameとしあき20/06/27(土)05:56:45No.748610253+
ダマは切るんじゃなくおたまの底で押す
ご飯粒潰してはダメ
36無念Nameとしあき20/06/27(土)05:57:08No.748610275+
    1593205028815.jpg-(77074 B)
77074 B
香港で食ったこれうまかった
38無念Nameとしあき20/06/27(土)05:57:41No.748610300+
先に油とご飯混ぜればよいよ
鍋の油は少なめにね
40無念Nameとしあき20/06/27(土)05:58:58No.748610375そうだねx3
>調子に乗るからそういうのは言わんほうがいい
ほらー言わんこっちゃない
41無念Nameとしあき20/06/27(土)05:59:07No.748610385そうだねx4
大寺の憧れ
42無念Nameとしあき20/06/27(土)05:59:43No.748610415+
ガス台には安全装置
フライパンはテフロンだから
一般家庭ではもう不可能ではなかろうか
44無念Nameとしあき20/06/27(土)05:59:51No.748610427そうだねx2
    1593205191225.jpg-(123546 B)
123546 B
>先に油とご飯混ぜればよいよ
>鍋の油は少なめにね
45無念Nameとしあき20/06/27(土)05:59:54No.748610432そうだねx1
ゴキブリ連呼くん来ちゃったか
このスレは終了だな
47無念Nameとしあき20/06/27(土)06:02:23No.748610598そうだねx1
>ガス台には安全装置
>フライパンはテフロンだから
>一般家庭ではもう不可能ではなかろうか
別に美味しくはつくれますよ
プロと同レベルにはならんだけ
49無念Nameとしあき20/06/27(土)06:03:36No.748610676そうだねx6
>別に美味しくはつくれますよ
>プロと同レベルにはならんだけ
料理板かimgでやれよ
50無念Nameとしあき20/06/27(土)06:04:06No.748610713+
というかプロの作り方はプロが仕事でやるから意味あるんであってご家庭の作り方じゃないのよね
51無念Nameとしあき20/06/27(土)06:05:44No.748610821そうだねx1
>というかプロの作り方はプロが仕事でやるから意味あるんであってご家庭の作り方じゃないのよね
いやそういうものもあるけど炒飯の場合は火力が違いすぎる
54無念Nameとしあき20/06/27(土)06:08:48No.748611016そうだねx7
>ゴキブリ死ねを殺虫する方法ってないもんかね
mayでやらなきゃいいんじゃね
それしか方法はない
55無念Nameとしあき20/06/27(土)06:09:24 ID:zaLVI8q6No.748611061そうだねx1
>ゴキブリ死ねを殺虫する方法ってないもんかね
管理人さんがお出ましになるのも時間の問題だから
放置で良いんじゃないの
56無念Nameとしあき20/06/27(土)06:11:11No.748611172+
荒れてんなー
57無念Nameとしあき20/06/27(土)06:15:43No.748611476+
自分で作るより冷凍チャーハンのほうが美味しくて絶望した!
58無念Nameとしあき20/06/27(土)06:16:52No.748611551そうだねx2
>料理板かimgでやれよ
このスレは何のスレなんだ...?
59無念Nameとしあき20/06/27(土)06:19:01No.748611709+
うまぁい!
60無念Nameとしあき20/06/27(土)06:20:01No.748611772+
黄色いふわっと炒飯より
白くてギュッとつまった炒飯食べたい
61無念Nameとしあき20/06/27(土)06:20:19 ID:zaLVI8q6No.748611794そうだねx12
    1593206419274.webm-(1784111 B)
1784111 B
この子は良い料理人になりそうだ
62無念Nameとしあき20/06/27(土)06:25:39No.748612183そうだねx2
>この子は良い料理人になりそうだ
手つきが子供のそれじゃない
63無念Nameとしあき20/06/27(土)06:29:09No.748612435そうだねx1
最近は卵とネギだけのシンプルなのが好きになってきた
64無念Nameとしあき20/06/27(土)06:34:11 ID:zaLVI8q6No.748612825そうだねx1
    1593207251149.webm-(2008234 B)
2008234 B
こいつは出来る料理人
65無念Nameとしあき20/06/27(土)06:36:38No.748613000+
>こいつは出来る料理人
1.5倍速だとしても1分半でできちまうのか
66無念Nameとしあき20/06/27(土)06:37:54No.748613103そうだねx2
>こいつは出来る料理人
本職相手に何言ってんの?
67無念Nameとしあき20/06/27(土)06:40:00 ID:zaLVI8q6No.748613265そうだねx1
    1593207600743.webm-(2018777 B)
2018777 B
これはあんまし美味そうに見えない
68無念Nameとしあき20/06/27(土)06:41:33No.748613384そうだねx2
>この子は良い料理人になりそうだ
俺より手際が良い
69無念Nameとしあき20/06/27(土)06:42:16 ID:zaLVI8q6No.748613440+
卵の量って一食一個なのかな
3個くらい入れちゃうんだいつも
70無念Nameとしあき20/06/27(土)06:44:22No.748613595+
>卵の量って一食一個なのかな
>3個くらい入れちゃうんだいつも
入れすぎや
71無念Nameとしあき20/06/27(土)06:44:31 ID:zaLVI8q6No.748613607+
>これはあんまし美味そうに見えない
ご飯粒がすごい外に飛んでるし
卵入れたときにフライパンの温度が高すぎて即変色してる
俺のそっくりだ
72無念Nameとしあき20/06/27(土)06:45:19No.748613675+
3個は多いな坂東さんかよ
73無念Nameとしあき20/06/27(土)06:46:04 ID:zaLVI8q6No.748613732+
卵多い方が好きなんだよ
75無念Nameとしあき20/06/27(土)06:50:11No.748614077そうだねx1
母ちゃんが作ったチャーハンパラパラどころかカチカチで美味しくなくて素直に言ったらじゃあ自分で作れと言われたので作った
母ちゃんはおいしいおいしい言いながら食べてくれた実際おいしかった
76無念Nameとしあき20/06/27(土)06:52:25 ID:zaLVI8q6No.748614256そうだねx1
    1593208345957.webm-(1784518 B)
1784518 B
これなんかめっちゃ早い
77無念Nameとしあき20/06/27(土)06:56:52No.748614644+
>もう若くないから朝からチャーハンはキツいかもしれない
最近買ってないなぁ
特売198円の五郎丸のニチレイの奴もスルーしてるわ
西友いったらいつでも日清のチキンラーメン焼飯が198円で買えたし
78無念Nameとしあき20/06/27(土)06:59:14No.748614839+
家で作るならフライ返しではなくてすこしくぼみがある炒め用のヘラがあるといい感じになるよね
79無念Nameとしあき20/06/27(土)07:01:17 ID:zaLVI8q6No.748615026+
どの動画も化調ぶち込んでるのが嫌
中華料理人ってこんなもんなのか
上の漫画の方が美味そうだわ
80無念Nameとしあき20/06/27(土)07:02:17No.748615121+
>>これはあんまし美味そうに見えない
俺こっちの方がいい
81無念Nameとしあき20/06/27(土)07:02:35No.748615149+
>こいつは出来る料理人
火力があって油多めに入れたらそれくらいできるよ
業務用ガスコンロなら普通に売ってるだろ?
家庭では使うなって注意書きしてるけど
家庭用でも油ケチらなきゃ動画みたいなのは作れる
大抵油はケチっちゃうんだよな
入れすぎると体に悪そうだし
82無念Nameとしあき20/06/27(土)07:04:05 ID:zaLVI8q6No.748615290+
>>こいつは出来る料理人
>火力があって油多めに入れたらそれくらいできるよ
としあきの作るチャーハンをぜひ食ってみたいものだ
83無念Nameとしあき20/06/27(土)07:04:23No.748615320そうだねx1
>これなんかめっちゃ早い
これは焼き飯だろ
84無念Nameとしあき20/06/27(土)07:04:24No.748615325+
>家で作るなら
24センチは大体深手鍋だから24センチのを使うと良いぞ
店行けば26センチが多いけど24センチは中々ないのが辛味
85無念Nameとしあき20/06/27(土)07:05:48No.748615439+
>としあきの作るチャーハンをぜひ食ってみたいものだ
冷凍焼飯に刻みネギと卵入れて適当に鍋回してるだけ
レンチン焼き飯は食えたもんじゃない
86無念Nameとしあき20/06/27(土)07:06:03No.748615476+
    1593209163982.webm-(2007000 B)
2007000 B
じゃあ俺も
こっちは高級路線
87無念Nameとしあき20/06/27(土)07:07:25No.748615606そうだねx3
>どの動画も化調ぶち込んでるのが嫌
>中華料理人ってこんなもんなのか
>上の漫画の方が美味そうだわ
化調入れてない店の方がぶっちゃけ少ないよ
そもそも化調とはいうが自然から出来たうまみ成分だからなあれ
88無念Nameとしあき20/06/27(土)07:07:45No.748615639そうだねx2
>どの動画も化調ぶち込んでるのが嫌
この動画で塩コショウと化調の違いが見切れるの?
スゲーな
89無念Nameとしあき20/06/27(土)07:08:33No.748615702+
>本職相手に何言ってんの?
いやハズレの店なんていっぱいあんじゃん
引きこもりだから外でご飯食べられない人?
90無念Nameとしあき20/06/27(土)07:09:35 ID:zaLVI8q6No.748615783+
>そもそも化調とはいうが自然から出来たうまみ成分だからなあれ
ほんとにそう思ってるなら人生やり直したほうが良い
完全に化学工業製品だよ
91無念Nameとしあき20/06/27(土)07:09:44No.748615799そうだねx4
>母ちゃんはおいしいおいしい言いながら食べてくれた実際おいしかった
いいかーちゃんだな
92無念Nameとしあき20/06/27(土)07:10:41No.748615891+
自宅でチャーハン作っても冷凍以下の出来しかできない
冷凍のが家庭より美味いのってチャーハンぐらいだろ
93無念Nameとしあき20/06/27(土)07:10:52No.748615907そうだねx5
>ほんとにそう思ってるなら人生やり直したほうが良い
>完全に化学工業製品だよ
原料は農産物なのですが
94無念Nameとしあき20/06/27(土)07:10:56No.748615919+
    1593209456233.webm-(1862895 B)
1862895 B
この人落ち着いてるし丁寧だと思う
95無念Nameとしあき20/06/27(土)07:11:33No.748615964+
せっかく荒らしが消えたのにレンポンチバトルがはじまっちまった
96無念Nameとしあき20/06/27(土)07:11:34No.748615966そうだねx3
>ほんとにそう思ってるなら人生やり直したほうが良い
>完全に化学工業製品だよ
原料サトウキビですけど?
97無念Nameとしあき20/06/27(土)07:13:00 ID:zaLVI8q6No.748616091+
>原料サトウキビですけど?
知らないってのは罪だな
98無念Nameとしあき20/06/27(土)07:13:22No.748616124そうだねx5
>ほんとにそう思ってるなら人生やり直したほうが良い
>完全に化学工業製品だよ
生産過程のこと言ってるなら他の調味料も大体は完全化学工業製品だな!
99無念Nameとしあき20/06/27(土)07:14:08No.748616208そうだねx4
>ほんとにそう思ってるなら人生やり直したほうが良い
>完全に化学工業製品だよ
調味料一切使わない方がいいよ
100無念Nameとしあき20/06/27(土)07:14:26No.748616232そうだねx6
>生産過程のこと言ってるなら他の調味料も大体は完全化学工業製品だな!
食塩とかもだな
101無念Nameとしあき20/06/27(土)07:15:01No.748616284そうだねx6
>原料は農産物なのですが
そいつ逆張りしたいだけのおっさんなので相手するだけ無駄だぞ
102無念Nameとしあき20/06/27(土)07:15:17 ID:zaLVI8q6No.748616308+
大分前にやってたサトウキビってのは大嘘だから
103無念Nameとしあき20/06/27(土)07:15:21No.748616316そうだねx6
>>原料サトウキビですけど?
>知らないってのは罪だな
味の素のページ見ると原料はさとうきびの蜜糖を発酵させたものって書いてありますね…
104無念Nameとしあき20/06/27(土)07:15:51No.748616356そうだねx4
>大分前にやってたサトウキビってのは大嘘だから
今やってるけど
https://www.ajinomoto.co.jp/aji/umami/
105無念Nameとしあき20/06/27(土)07:16:01No.748616373そうだねx1
朝っぱらから逆張りくん相手にレンポンチバトル
今日も平和な1日が始まる...
106無念Nameとしあき20/06/27(土)07:16:35 ID:zaLVI8q6No.748616429+
カツオ風味のほんだし~
107無念Nameとしあき20/06/27(土)07:18:01 ID:zaLVI8q6No.748616585+
糞会社の都合の良い宣伝文句に乗せられてるって気づけないのはかわいそう
108無念Nameとしあき20/06/27(土)07:18:18No.748616617そうだねx1
>>これはあんまし美味そうに見えない
>ご飯粒がすごい外に飛んでるし
>卵入れたときにフライパンの温度が高すぎて即変色してる
変色もだけどご飯押し付けてひっくり返した時にはもう玉子焦げてるのがね…
あとやっぱりチャーハンの玉子はよく溶きほぐした方がいいかなって思う
109無念Nameとしあき20/06/27(土)07:18:55No.748616676そうだねx4
    1593209935920.jpg-(14708 B)
14708 B
>糞会社の都合の良い宣伝文句に乗せられてるって気づけないのはかわいそう
110無念Nameとしあき20/06/27(土)07:19:09No.748616693+
久しぶりに作ってみたら炒飯風まぜご飯みたいなものができた
でもこれが意外とうまかった
111無念Nameとしあき20/06/27(土)07:19:23No.748616721そうだねx2
そもそも化学調味料って名称自体がまだうま味って言葉が普及してなくて商品名も紹介できないNHKが「化学調味料」って紹介したのがはじまりと言われているからな…
112無念Nameとしあき20/06/27(土)07:19:53No.748616765+
>カツオ風味のふんどし~♪
113無念Nameとしあき20/06/27(土)07:20:34No.748616828+
社食のチャーハンなんかおこわみたいな味する・・・
114無念Nameとしあき20/06/27(土)07:20:39No.748616837+
そもそも変なの混じってたらとっくにバレとるわ!
115無念Nameとしあき20/06/27(土)07:21:01No.748616871+
>社食のチャーハンなんかおこわみたいな味する・・・
それ実はおこわなんじゃね?
116無念Nameとしあき20/06/27(土)07:21:06No.748616886+
真面目に中華やるとラード、シャンタン、豆板醤や醤油、ピーナッツオイルとかいろいろ混ぜて旨味を出すので最速で作るチャー飯にゃ一発で味が決まる旨味調味料が欠かせない
117無念Nameとしあき20/06/27(土)07:22:02No.748616979+
>真面目に中華やるとラード、シャンタン、豆板醤や醤油、ピーナッツオイルとかいろいろ混ぜて旨味を出すので最速で作るチャー飯にゃ一発で味が決まる旨味調味料が欠かせない
シャンタンでよくない?
118無念Nameとしあき20/06/27(土)07:23:02No.748617087+
マジで家で作ると冷凍以下のしか作れないんだけどどうすればいいのさ
119無念Nameとしあき20/06/27(土)07:24:05No.748617211+
>変色もだけどご飯押し付けてひっくり返した時にはもう玉子焦げてるのがね…
今わかった
ふわふわ炒飯は卵の白身のおこげが足りないんだ
120無念Nameとしあき20/06/27(土)07:24:16No.748617232そうだねx2
    1593210256572.jpg-(40536 B)
40536 B
同じ匂いがプンプンするぜー
121無念Nameとしあき20/06/27(土)07:25:51No.748617396+
>マジで家で作ると冷凍以下のしか作れないんだけどどうすればいいのさ
油の量
ご飯は温かいものできればかためなやつ
できれば煽り炒めをする

以上
122無念Nameとしあき20/06/27(土)07:26:20No.748617456+
>シャンタンでよくない?
そもそもシャンタンにもうま味成分入ってるからな
もっと手軽に最速に…となるとうま味調味料を選択するとなるんだろう
123無念Nameとしあき20/06/27(土)07:26:41No.748617491そうだねx1
>社食のチャーハンなんかおこわみたいな味する・・・
炊き込み式なんじゃないの?炊飯器からでてこない?
124無念Nameとしあき20/06/27(土)07:27:17No.748617554そうだねx1
>高級路線
このやり方ってご家庭の温度でないコンロでも出来る奴だよね
125無念Nameとしあき20/06/27(土)07:28:20 ID:zaLVI8q6No.748617670+
鍋振りなんか飾りですよ
単なるパフォーマンス
家庭のコンロじゃね
126無念Nameとしあき20/06/27(土)07:28:48No.748617710+
>油の量
>ご飯は温かいものできればかためなやつ
>できれば煽り炒めをする
>以上
煽り炒めは家だと火力的に無理とかご飯は冷えてるのが良いとか言われてたのはなんだったの!
127無念Nameとしあき20/06/27(土)07:28:52No.748617722+
うちはIHなので鍋が振れない
128無念Nameとしあき20/06/27(土)07:29:38 ID:zaLVI8q6No.748617803+
冷凍チャーハンもなんかべっちゃりしてて嫌い
火力上げると焦げ付く
まあ腕が悪いのは承知
129無念Nameとしあき20/06/27(土)07:30:54 ID:zaLVI8q6No.748617961+
>ご飯は温かいものできればかためなやつ
冷凍しといたのをレンチンして使うと楽
炊き立てを使った残りを小分けして冷凍しとく
130無念Nameとしあき20/06/27(土)07:32:39No.748618164+
上の動画でもガンガン煽るのもあれば全然煽らないのもあるし
高級の人は煽らない炒めるんですって言うし
まちまちや
131無念Nameとしあき20/06/27(土)07:32:54No.748618199+
人参と椎茸入れといたアルよ~
132無念Nameとしあき20/06/27(土)07:33:05No.748618213+
煽り炒めは火力関係ない
米粒同士の中の水蒸気を飛ばすのが目的だから
133無念Nameとしあき20/06/27(土)07:33:16 ID:zaLVI8q6No.748618233+
炒め物用のスイッチ押せば高温で調理出来るよな
それを婆さんは知りもしないが
134無念Nameとしあき20/06/27(土)07:33:19No.748618242+
美味しくできれば正解はないってやつだな
135無念Nameとしあき20/06/27(土)07:33:56No.748618315そうだねx2
>人参と椎茸入れといたアルよ~
それはそれでアリ
136無念Nameとしあき20/06/27(土)07:35:05 ID:zaLVI8q6No.748618450+
具は予め軽く炒めて別皿にとっておく
137無念Nameとしあき20/06/27(土)07:36:02No.748618557+
>煽り炒めは家だと火力的に無理とかご飯は冷えてるのが良いとか言われてたのはなんだったの!
冷や飯だと幾らか水分抜けているから
138無念Nameとしあき20/06/27(土)07:37:32 ID:zaLVI8q6No.748618777+
    1593211052299.webm-(2008526 B)
2008526 B
>炒め物用のスイッチ押せば高温で調理出来るよな
>それを婆さんは知りもしないが
一昔前のガスコンロが全然ダメだったな
もっと高温じゃないとダメって言われたせいか少しづつましになってる
139無念Nameとしあき20/06/27(土)07:41:42No.748619276そうだねx7
健康のために化調気にするようなやつが
油だの塩だの大量に使う料理なんて食べんなや
140無念Nameとしあき20/06/27(土)07:43:11No.748619432+
「化学調味料は体に悪いが油は美味しいんだよ!」
これ
141無念Nameとしあき20/06/27(土)07:45:28No.748619719+
>健康のために化調気にするようなやつが
>油だの塩だの大量に使う料理なんて食べんなや
化学物質ダメ主義でスーパーの弁当もお菓子も食えないなんてつまらない人生や
142無念Nameとしあき20/06/27(土)07:47:37No.748620014+
そもそも化学調味料もというま味調味料が体に悪いって確実なデータがどこにもない
さらに使う量が少量の化学調味料より大量の油の方が健康にはヤバい気がするぜ
143無念Nameとしあき20/06/27(土)07:48:59No.748620204そうだねx13
>ID:zaLVI8q6
ID出たけど…スレ立てたのも漫画貼ってるのも動画貼ってるのも化調の話題出し始めたのも全部同じ奴じゃん!
そういう方向に持って行きたかったんだなって
144無念Nameとしあき20/06/27(土)07:50:13No.748620349+
油っつーても火力で飛ぶし油まみれの料理だって皿の油をなめるわけじゃないし
145無念Nameとしあき20/06/27(土)07:50:21No.748620384そうだねx2
    1593211821944.webm-(2024317 B)
2024317 B
>でかいエビが入ったやつ食べたい
146無念Nameとしあき20/06/27(土)07:51:04No.748620459そうだねx11
>ID:zaLVI8q6
自作自演にも程があるだろおい
動画は化調使ってて漫画のが旨そうだって?
どっちもお前のレスじゃねーか
147無念Nameとしあき20/06/27(土)07:51:42No.748620552そうだねx7
>ID:zaLVI8q6
うーわ…
148無念Nameとしあき20/06/27(土)07:52:26No.748620655そうだねx6
>ID:zaLVI8q6
>>食べたいな
>一食分作るのにこんなに汗だくになってたら
>過労で倒れそうだなあ
自演してる…
149無念Nameとしあき20/06/27(土)07:53:25No.748620785そうだねx3
ID辿ると何回自演してるんだよこいつってレベルで自分のレスにレスしてる…
150無念Nameとしあき20/06/27(土)07:54:49No.748620979そうだねx3
炒飯の話で自演してID出されるスレあきってなんだよ…
151無念Nameとしあき20/06/27(土)07:56:04No.748621155そうだねx6
スレを盛り上げるために最初の数レス自演するのは良いが
自分好みの流れに持って行きたくて自演を続けるのは痛い
152無念Nameとしあき20/06/27(土)07:59:48No.748621678+
    1593212388991.jpg-(16635 B)
16635 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
153無念Nameとしあき20/06/27(土)08:00:18No.748621757+
    1593212418293.mp4-(154796 B)
154796 B
炒飯に憎しみの心を加えないで
154無念Nameとしあき20/06/27(土)08:00:42No.748621819+
いまのふたばはスレ立てしただけでdel溜まるんだからスレで荒れるようなことしちゃだめよ
155無念Nameとしあき20/06/27(土)08:01:31No.748621942そうだねx3
    1593212491184.jpg-(41312 B)
41312 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
156無念Nameとしあき20/06/27(土)08:03:42No.748622253そうだねx3
>ID:zaLVI8q6
追いdelし放題だな
157無念Nameとしあき20/06/27(土)08:04:27No.748622359そうだねx1
>いまのふたばはスレ立てしただけでdel溜まるんだからスレで荒れるようなことしちゃだめよ
こんな常習犯に言ってもむだよ
158無念Nameとしあき20/06/27(土)08:05:51No.748622557+
最近はセブンのカップに入ってるチャーハンしか食ってねえなあ
159無念Nameとしあき20/06/27(土)08:05:54No.748622564そうだねx6
    1593212754906.jpg-(19240 B)
19240 B
ID見た時に素直に思ったこと
160無念Nameとしあき20/06/27(土)08:07:22No.748622759そうだねx2
>いまのふたばはスレ立てしただけでdel溜まるんだから
終わってんな…
161無念Nameとしあき20/06/27(土)08:09:11No.748623036そうだねx6
>>いまのふたばはスレ立てしただけでdel溜まるんだから
>終わってんな…
スレあきだけなんだけどねそんなの
162無念Nameとしあき20/06/27(土)08:10:10No.748623179そうだねx1
スレ立て結構してるけどID出たことも削除権消えたことも1度もないよ!
単純にレス内容の問題だよ!
163無念Nameとしあき20/06/27(土)08:12:32No.748623515そうだねx3
>ID:zaLVI8q6
朝ウンコスレ
164無念Nameとしあき20/06/27(土)08:14:09No.748623761そうだねx3
立てた時間が立てた時間なのでまだ1~2時間はスレが維持されるというね…
その間にさらにdelが入りまくることだろう
165無念Nameとしあき20/06/27(土)08:17:10No.748624204+
ただ意見書いて荒したわけでもないのにID出たことなら1回ある
166無念Nameとしあき20/06/27(土)08:17:48No.748624287そうだねx2
>ただ意見書いて荒したわけでもないのにID出たことなら1回ある
こういうのは大抵口が超悪い
167無念Nameとしあき20/06/27(土)08:17:53No.748624299そうだねx7
>ID:zaLVI8q6
>ゴキブリ死ねを殺虫する方法ってないもんかね
>ID:zaLVI8q6
>ゴキブリ死ねを殺虫する方法ってないもんかね
>管理人さんがお出ましになるのも時間の問題だから
>放置で良いんじゃないの
見事な壁トーク
168無念Nameとしあき20/06/27(土)08:21:24No.748624817そうだねx2
>>ただ意見書いて荒したわけでもないのにID出たことなら1回ある
>こういうのは大抵口が超悪い
酷い偏見書いてるなと思って今書いてるような口調で意見したらID出たんだ…
169無念Nameとしあき20/06/27(土)08:24:19No.748625231+
木べらで作るようなやつがうまいチャーハン作れるはずがない
170無念Nameとしあき20/06/27(土)08:35:10No.748626941+
>一般家庭の火力でそこまでのもん作れんの?
油多めに入れると十分作れる
こびり付くのは大抵油をケチるか少ないから
一般家庭では使用するなと書いてあるけど業務用コンロってそんなに高くないぞ
171無念Nameとしあき20/06/27(土)08:37:23No.748627269+
>木べらで作るようなやつがうまいチャーハン作れるはずがない
素人は木べらで切るようにした方がいい
172無念Nameとしあき20/06/27(土)08:38:31No.748627437+
>でかいエビが入ったやつ食べたい
エビってどうせ冷凍だろ?
173無念Nameとしあき20/06/27(土)08:40:20No.748627705そうだねx5
    1593214820586.jpg-(863819 B)
863819 B
>ID:zaLVI8q6
174無念Nameとしあき20/06/27(土)08:41:35No.748627881そうだねx3
もうルーパチして自演してそう
175無念Nameとしあき20/06/27(土)08:43:53No.748628270そうだねx2
>ID:zaLVI8q6
176無念Nameとしあき20/06/27(土)08:47:52No.748628863そうだねx3
飯キチにIDが出ててもまるで見えてないかのようにへいぜんとレス続けてるのを見るとね
わかりやすいよね
177無念Nameとしあき20/06/27(土)08:51:06No.748629377+
朝からチャーハンはヘヴィだな
昼か夜のメニューかな
178無念Nameとしあき20/06/27(土)08:54:55No.748630021そうだねx5
    1593215695760.jpg-(37429 B)
37429 B
>ID:zaLVI8q6
179無念Nameとしあき20/06/27(土)08:58:35No.748630716そうだねx4
    1593215915908.jpg-(22289 B)
22289 B
スレ豚は自分のこと被害者だと思ってるんだろうけど自演したり煽りレスしてるし被害者面した加害者だわ
180無念Nameとしあき20/06/27(土)08:59:01No.748630789そうだねx2
https://megalodon.jp/2020-0627-0856-40/may.2chan.net/b/res/748608284.htm
ここまで魚拓
自分で自分に返事したりする気分ってどうなの?楽しいの?
181無念Nameとしあき20/06/27(土)08:59:49No.748630942+
>ID:zaLVI8q6[30]
>食べたいな
>一食分作るのにこんなに汗だくになってたら
>過労で倒れそうだなあ
[リロード]11:32頃消えます
- GazouBBS + futaba-