以前、キャベツの消費に困ってると
職場の人に話したら教えてくれた
「カンタン酢」
ざく切りにしたキャベツを漬けたら
美味しくてあっという間になくなると♪
それからは、よく使っています。
簡単な浅漬けのようにして
食べるようになりました
その「カンタン酢」を使って
暑い時の疲れが和らぐ
簡単レシピ(^^)/
時々作るピクルスもこれで!
人参ときゅうりをカットし、
ミニトマトに爪楊枝で
たくさん穴をあけて並べる。
カンタン酢の登場~
ギリギリ浸るぐらいにカンタン酢を入れる。
(野菜からも水分が出るから
上が出てるぐらいがちょうど好き)
蓋をして冷蔵庫で冷やす!完!
2時間ぐらいでも美味しいです◎
もう少し浸かったほうが、
よくしみて更に美味しい
娘は、酸っぱいものが苦手だし、
これは大人用に作ってますが…
気が向いた時には、
きゅうりと人参は食べました。
夫も私も生の人参が好きなので、
ピクルスの人参は生です。
暑い時に氷を入れた白ワインと
これさえあれば最高のおつまみ♪
タイ風サラダも簡単にできる!
お義母さんが、紫玉ねぎをくれたので
試しに「カンタン酢」で漬けたら
めっちゃ美味しくなったのでやみつき
紫玉ねぎを薄切りにして、
氷水にさらしてしばらく置き。
細切りにした人参と絡めて
カンタン酢に漬けます。
(紫玉ねぎだけでも美味しいです)
カンタン酢から取り出して、
ボウルに入れてパクチーを混ぜる~
完!
スイートチリソースをたらりとかけて
いただきました~(*´艸`)
暑い日のこのサラダ、最高!
ここに海老や蒸し鶏を入れても
超絶美味しそうです(*´艸`)
*
最近、本当に暑いですね
暑い時に酢の入った冷たいモノを食べると
体が、す~っとラクになるので
よく食べます。
紹介したものは、
カレーの日のサラダにしても
すっごく美味しかったです
「カンタン酢」ラクで美味しくて大好き~
▼更新情報が届きます
▼ブログランキングに参加中♪
イイネのクリックが励みになります
(ブログ村のTOPページへ飛びます)
▽こちらのボタンなら各カテゴリーの
ブログをたくさんご覧いただけます
□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□■□■□■□□■□□■
〈コメント欄をご利用してくださる方へのお願い〉
● 管理人の承認後に掲載されるため、
掲載までお時間をいただくことがあります。
● ブログや記事と関係ないコメントなど、
管理人判断で掲載されないことがあります。
● お返事は、出来る時だけになります。
● いただいたコメントを
本文に掲載させていただくことがあります。
● IPアドレスは管理されております。
● その他、ご依頼やお問い合わせは、
メニューの中のcontactからお願いいたします。
※たくさんのお願いごとがあり恐縮ですが…
よろしくお願いいたします。
コメント