東京大学日本酒/郷土料理同好会@toudaidaiginjyo起きたらTLに流れてきてたのですが、日本酒のイベントで酒蔵さんからブース代取ったりするのは悪いことなの?? 宣伝費として総合的にプラスになると考えて酒蔵さんが自主的に出店決めたならイベント業者だけ叩かれるのは少しかわいそうに思えたので 悪徳業者もいるかもですが午前0:42 · 2020年6月23日·Twitter for iPhone1 リツイート19 いいねの数
美人日本酒(女子)初心者カノ@araburiattack·2時間返信先: @toudaidaiginjyoさん私もそう思います。…イベンターとかプロモーターとかがいないと成り立たなかったりしますから… 出るメリットかないならでなきゃいいは短絡的なのですかね…13
東京大学日本酒/郷土料理同好会@toudaidaiginjyo·2時間メリットないのに出る必要ないですよね。お互い合意の上で出店してるならいいかなぁと思います。 ブース代払わされてかわいそうだ!とそこの酒蔵さんのお酒をイベント後も買ってくれる層がいたりするかもですね12
紳士@deeppatte·2時間返信先: @toudaidaiginjyoさんブース代取るのはアリかな~と思ってます。話変わりますが、それよりも飲食店が企画する「酒の会」でわざわざ足を運んでくれたそこの蔵元から会費を徴収するのは頭オカシーのでは…と。16
ゆきこ和酒モデル@SakeDiva@DivaSake·2時間返信先: @toudaidaiginjyoさんいち消費者、いち日本酒ファンとしては簡単に発言できない事柄ですよね。負担が大きくても参加する酒蔵さんが多いということはそれ以上のものがあるのかなぁと思うし、経済は酒蔵さんと参加者だけで回しているわけではないので...13
東京大学日本酒/郷土料理同好会@toudaidaiginjyo·2時間宣伝効果が目に見えるならいいと思うのですが難しいですよね。 ライバル酒蔵さんが出てるからうちも出ようとかプライドの問題もあったりしそうです1
コタツ@転職検討中@lig_log_·12分返信先: @toudaidaiginjyoさんFF外から失礼します。 少なくともブースの場所によって金額を変えるのはアリだと思います。 場所によってお客さんの目に留まりやすさは変わると思うので。