4月24日のことです。
定時ちょい過ぎの開店ですぐに食券を買います。
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鮮魚系ラーメンを堪能してから向かったのは。
こちら
4月1日に店長さんの「4月30日をもって店長業務を終了します」というツイートを見て『エイプリルフールのね』と勝手に思っていましたが、それがどうやら本当のことのようなので、終了する前にということで向かいました。
購入したのは。
豚入りラーメン+大盛り+野菜増し+油増し+生卵ダブル。
珍しくPPだったので1番奥の席に座ります。
珍しくPPだったので1番奥の席に座ります。
そしていつもの店長さんの子気味のいいオペレーションを眺めているとトッピング伺いがあり「ニンニク少なめ」とコールします。
そしてまず先に。
豚&野菜丼がド〜〜ン!
凶暴な豚が見え隠れしています
次に。
生卵と別皿油がサーブされます。
その後、麺丼が。
着ド〜〜ン!
横からもド〜〜ン!
麺の山はけっこうな標高です
まずは。
トウガラシをふりかけてから。
いっただきま〜す
富士丸名物なスープで煮込まれたクタ野菜はやっぱり好みです
それから。
スープに使っていない部分の麺を、つけ麺のように別皿油に潜らせて食べます
これがまた美味い
背脂にもほんのりと味が付いているのでいくらでも食べられちゃいます
山の部分の麺を食べてから。
天地返〜〜し!
カエシに染まった富士丸特有の縮れの強いボソとツルが同居している平打ち麺が、これまた食欲を増進させます
それから。
豚をふた切れだけ麺丼に移します。
残りの豚は空になった別皿油のお椀に移しました。
豚もいつものようにシッカリと煮込まれていて全てが柔らかくて、全てがシッカリと味が染みてて堪りません
中盤からは。
いつものすき焼き風で
生卵が無かったら僕にはほんのちょっとだけショッパいので、僕的にはすき焼き風をやってドンピシャな味になっています
ということで。
豚のガッツリな塊の脂身部分はごめんなさいして、ご馳走さまでした〜〜
いやはや店長さんにご挨拶ができたし行って良かったなぁと思いましたまる
ではでは
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