Food / 2019.11.26
photo:Miki Ushigome / foodcoordinate&styling:Mieko Ito / edit:Verocity
新たなおいしさを発見するために、いつものセブンプレミアムに何かを加える「ちょい足しアレンジ」をしてみました!フードコーディネーターの伊藤美枝子さん考案のレシピをセブンプレミアム開発担当のメンバーを交え、試食会を開催!
今回は、未だ人気の衰えない「さば缶」を使ったアレンジに挑戦しました。はたして「ちょい足しアレンジ」は成功したのか⁉
国産さばに塩こうじを加え、まろやかな甘味とうま味が美味しいさばみそ煮を缶詰にしています。非常食にも便利で、人気商品です。
サバ缶の味噌の甘みとピーマンの苦みが大人の味に。
ピーマンを加熱しないで食べる発想がなかったのですが、ピーマンのシャキシャキとした歯ごたえがとても新鮮でした。
お弁当に、夕ご飯に、おつまみに。簡単すぎてリピート間違いなし!
瀬戸内の花藻塩で国産さばのうま味を引きたてたさば水煮を缶詰にしています。
ポテトサラダのなめらかな味と、さばがとても合い、完成された美味しさに。セブンプレミアム開発担当も「これは商品化可能!」とコメントを。
さらにこのレシピはパンにはさんでも美味しそうとの声もあり、さらに進化する予感のあるアレンジでした!
今回の「ちょい足しアレンジ」は両方ともとっても簡単。のせるだけ、混ぜるだけなので、ぜひ皆さんも試してみてください。
「ちょい足しアレンジ」は今後も続きます。次回は、お酒のお供の「おつまみ」でちょい足しに挑戦いたします。ぜひお楽しみに。
※試食で使用した食材は、パッケージの変更や販売を終了している場合がございます。
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