こんばんは。
今週こそはちゃんと料理をするぞ…! と心がけていたえむこです。
今のところ、冷蔵庫の中はわりと順調に空っぽになっていっています。

6月13日~6月19日の晩ご飯

1ヵ月食費2万チャレンジの実践編です。
献立通りにできているか、余分なものや不要なお惣菜は買っていないかなどのチェックをしています。
※6月15日~の献立はこちら

6月13日(土)

・カレー(ソーセージトッピング)
・枝豆
・新じゃがの甘辛煮
・スイカ

6月14日(日)

・外食

6月15日(月)

・他人丼
・サラダ
・味噌汁
・スイカ

6月16日(火)

・豚の塩コショウ焼き
・サラダ
・ごはん
・味噌汁

6月17日(水)

・ステーキ
・ソーセージとポテトのガーリック炒め
・サラダ
・ごはん
・味噌汁

6月18日(木)

・外食

6月19日(金)

・塩サバ
・豚肉とえのきのバター醤油炒め
・湯豆腐
・サラダ
・炊き込みご飯
・スイカ

反省とまとめ

今回は付き合いの関係で外食が2回になりました。
それ以外はわりとしっかり作ったかなーと思います。
献立と違うメニューになったものも結構ありましたが…。

他人丼は、ずっと冷蔵庫に眠っていたニラ玉の材料で作りました。
豚と玉子と玉ねぎとニラ。そこにヒガシマルの「ちょっとどんぶり」を加えると…。
材料は同じだけれど、しっかり他人丼の味になりました。
ヒガシマル無くして暮らせない。

今週は、購入したお惣菜はナシ。
頑張った!

★これまでの節約、貯金記事はこちらのブログにあります

 


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