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ヤングコーンを直売所で買いました。
ちょっと大ぶりで、昨日の売れ残りだけど〜って言われたけど、それならピクルスにしちゃおうかなと購入!

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確かに結構大きめでした!

細いものはそのままで、太いものは半分にカット。

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鍋に湯を沸かし、3分ほど茹でます。

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茹でたら水気を切って、耐熱の容器に入れます。
縦長の瓶があったので、立てて入れたらぴったりでした〜^^

そこに【おいしい酢】が浸るまで入れて、ローリエの葉も一枚加えました。

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このおいしい酢を使ってます。そのまま酢の物とか自家製酢を簡単に出来るので便利です。


ちょこっとアクセントが欲しいな〜と思ってブラックペッパーのホールを加えました。

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こんな感じでね、最後に加えて蓋をして。
辛くなると子供達が絶対食べないと思ったので、少しだけにしてみましたが
ちょっと砕いたりした方が良かったのかもな〜と後から思った。(もう遅い。笑)

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熱々のヤングコーンに酢を加えるってのが大事でーす◎
その日よりも、翌日、翌々日の方が味が馴染んでまろやかになっておいしいです。

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冷蔵庫で2日間なじませたヤングコーンのピクルス。

私はピクルスをボイルウインナーと食べるのが大好きなんですよね〜^^
ってことで、いつものようにこんな感じにしていただきました。

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朝ごはんのサラダがわりに食べたり、お酒のおつまみにもいいんですよね^^
【おいしい酢】で漬けるとあっさりとした仕上がりなので、食べやすいです。

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ウインナーやベーコンとの組み合わせ、ぜひお楽しみくださいね^^

ちなみに、私の好みでいうと、このレシピのピクルス液で漬けた方が好き。

でも、おいしい酢はとにかく楽に出来るので、お好みの方でやってみてくださいね。



トイロノートの今日のレシピは、明日の父の日にぴったりのおつまみレシピ!
マグロの韓国風漬けです。

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これだとお子さんでも作れると思います!
(包丁使うときは大人の人に見守ってもらってね)

お刺身用のマグロとみじん切りにした白ネギと調味料に漬けるだけ!
マグロ以外のお刺身魚でもOK!タコとかイカでもおいしいですよ〜◎

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そのままで十分お酒のおつまみになるのですが、
長芋をすりおろしたものをご飯にかけて、そこにこの漬けをのっけた丼は最高においしいですよ〜♪

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とっても簡単なので良かったら作ってみてくださいね。
お父さんが喜んでくれるといいねぇ〜^^

詳しいレシピはこちらです↓



明日はいい天気になりそうです。
ステキな日曜日&父の日をお過ごしください♪


みなさんにとって明日が笑顔あふれるステキな日となりますように。 
毎日、まいにち、ありがとう^^


#気をつけて日常を過ごそう

引き続き感染リスクを減らすために、丁寧な手洗いとうがい、咳エチケット徹底しましょう!
暑くなってきたので、マスクして激しい運動をしたりするのは注意が必要!
熱中症対策もしっかりやっていきましょうね。
 

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今日も気温がグイグイ上がっていて、家の中にいても暑さでやられそうです〜>< これからの季節、お弁当用に、お出かけのお供に作り置きしておくと便利な【食べられる保冷剤】作りをしました! 使ったのはこのスタンドパック↓。冷凍することが出来るのでとても便利で愛用しています。 最近かわいい柄のものも出たので、これを大量購入しました♪持ち寄りとかプレゼントにはこっちがオススメです↓ 缶詰の果物を用意します。 缶汁もまるごと使うので、できれば国産の缶詰を使用してください^^ 今回は甘みあっさりのパインと、みかん缶、チェリー缶を使用しました。 スタンドパックに等分に入れます。 こんな感じで果物を全て入れてしまいます。 色が何色かある方が見た目も華やかでいいですよね^^ ゼリーはアガーを使って作ります。 これですね↓ 特にこれからの季節に便利なんです。暑くても一度固まったアガーゼリーは常温では溶けないんです。 これ、かなりありがたいんですよね〜^^ 使う時は最初に必ずお砂糖と合わせて混ぜてから使います。 こうすることでダマになりにくくなります。 鍋に缶汁と水を合わせたら、そこに少しずつ加えて混ぜていきます。(この時はまだ火はつけません) 全部加えたら中火にかけます。 煮立ったら1分ほど弱火にしてしっかりアガーを煮溶かします。 あとはスタンドパックにゼリー液を流し入れるだけです。 先日紹介した100円ショップで購入したこの折りたためるじょうごが活躍! こんな感じでスタンドパックにセットしてゼリー液を流し入れると簡単に早く出来ますよ〜^^ 全部に均等にゼリー液を流し入れ終わりました。 そしたら、中の空気をできるだけ抜くようにしてシーリングします。 このクリップシーラーを長年愛用しています。密封したいときに大活躍です。 挟んでボタンを押すだけなので難しくないですよ^^ はい、これでシーリング完了! このまま常温に置いておけば冷める段階で固まっていきます。 冷めてから冷蔵庫に入れればいいので、それも嬉しいところです。 冷蔵庫でしっかり冷やせば、プルップルのフルーツゼリーのできあがり!! このままおやつにするのも勿論OK! 器に出して食べてもいいですし、そのまま食べれば洗い物も減ってくれます◎ で、私はこれらのゼリーを冷凍庫で凍らせるんです^^
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