これまでのお話
関連リンク
ああ憧れの3口コンロ…でも据置だと3口は廃盤なので
というわけで、グリルパンを購入しました!!
鉄製なので重たいし錆には気を遣うけど、値段は1500円いかないのでとってもリーズナブル。
サイズは一般的な据置コンロのグリルにちょうどいい感じ(でも購入される場合は一応サイズ確認してくださいね)
蓋付きなので蒸し料理とかもバンバンできちゃうと思うし、ステーキをジューシーに焼くこともきっとできる…と思う!
初めてグリルパンで焼いた餃子は皮や羽根がパリパリになってめちゃくちゃ美味しかったです! この辺は鉄製パンのすごくいいところ…!
まだ全然使いこなせるとかいう段階ではないけれど、ちょっとずつ慣れて、頑張ってグリルマスターしたいと思います!
それでは~!
★私の料理レベルなんてこの程度っていう話
★夫にとっての万能調味料(でも最近コレに胃をやられ始めている)
★この頃に比べたらだいぶ進歩した
↓こちらで読者登録していただくと、更新の際にお知らせがLINEで届きます。
★サブブログ
ブログランキング参加中
ランキング2つに参加しています。
それぞれ1日1票投票できます。
左手の握力がゴミ過ぎてフライパンの扱いが割と下手な私に応援ポチをいただけると大変励みになります。
いつも応援ありがとうございます!
カセットコンロもたまに使うんだけど、湯豆腐や鍋くらいならいいんですけど、焼いたりなんだりするには火力が足りないんですよね…。
オーブントースターもよく使ってます。
※当ブログの内容は全て、無断での転載、使用を固くお断りしています